Nachos soleggianti

accompagnati da Guacamole, PhilaVEG ai cipollotti e Ketchup

Non pensavo fosse così semplice farli! Ieri ho comprato gli avocado per provare a fare la salsa guacamole della nostra nuova chef WASP e così ho deciso di preparare qualcosa di messicheggiante per mangiarla.

Ingredienti:

  • 250gr di farina di mais per polenta
  • 250gr di acqua tiepida
  • un cucchiaino di sale
  • farina di frumento 00

Preparazione:

  1. Mischiate la farina di mais all’acqua. Una volta mischiata aggiungete la farina 00 per legare il tutto. Andate ad occhio, quando la palla sarà facilmente modellabile andrà bene. Lasciate riposare l’impasto una mezz’oretta.
  2. Prendete l’impasto, formate delle palline e mettetele una alla volta tra due fogli di cellophan per stenderle con il matterello. Formate dei dischi e tagliateli in triangolini.
  3. Riscaldate l’olio in una padella, non molto, e mettete i triangolini a friggere. Girateli quando cominciano ad arricciarsi.
  4. Adagiate su carta assorbente e impiattateli.
  5. Io li ho serviti con Salsa Guacamole, PhilaVEG ai cipollotti e Ketchup.

Gnam! Che mangiata!! =D

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ooooh che goduria! E’ tanto che non mangio farina di mais… e questi raggi di sole sono proprio bellissimi! 🙂

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  2. Spettacolari, grazie per questa croccante ricetta.. MMMMM 😛

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  3. Che belli Marko, li voglio provare.

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  4. Adoro la farina di mais, li proverò sicuramente.

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  5. Ma graziee!!!e poi te li sei fatto proprio da solo i nachos!!!geniale!!!bravissimo!!com’era la salsa mezza guacamole mezza anacardo?provata?

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  6. GRANDE!!!!!!!!!!!!!!!!! Mamma che fameeeee 😉

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  7. Li avevo visti su fb e devo dire sono stupendi! E bravo Marko con la K!!!

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  8. Mamma miaa che bontà! Queste cose mi fanno impazzire…li farò di sicuro!grazie 🙂

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  9. @tutti: Grazie, son proprio da provare! Una piccola parte di nachos l’ho cotta al forno però son venuti troppo croccanti, la prossima volta ci proverò ancora, ma spennellandoli con olio. 😉

    @WASP: Non l’ho messo l’anacardo, ho voluto provare la Guacamole base, perché non l’avevo mai mangiata! Spettacolare!

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  10. Che meravigliaa!!! Ti copio di certo! Sono bellissimi (sembra davvero un sole) e chissà che buoni!! Magari li provo al forno o rosolati in padella antiaderente con un velo d’olio… bravissimo!!

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  11. Bravooo!! E’ da un sacco che voglio provare a farli ma non ero sicura del risultato.. ora che hai provato e messo la ricetta.. CI PROVO!!!!

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  12. Idea goduriosissima 🙂

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  13. Che splendore!!! e che voglia di guacamole che mi stai facendo venire!!!!

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  14. che bello! e che bravo!!!

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  15. Ma quanto sei stato bravo!!

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  16. Marko ma che ideona, bravissimo !!!

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  17. Marko, ma che meraviglia!!!!!!! Con le dosi che hai elencato viene un sole soltanto? Li devo fare assolutamente!!!!!

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  18. Grazie a tutti!
    @Titti: Nono! Con queste dosi mi saran venuti circa 40 – 50 nachos!

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  19. grande Marko! abbiamo appena finito di spazzolarceli…buonissiimi 😉

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  20. Grazie Marko!! Che bello!!!! 🙂 🙂 🙂

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  21. Hai usato una particolare farina di granturco? Com’era la grana? Provai a farli tanto tempo fa e rimasero duri. con il tuo aiuto vorrei riprovarci.

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  22. @La Sarda: Son contento!! =)
    @Akentos: No no, una normale farina per polenta. Solo che non lega da sola, con l’acqua. Non ci puoi fare un impasto. Ecco perché l’aggiunta della farina di frumento finché non diventa impastabile.
    Più l’impasto risulta duro e più verranno duri i nachos. Io l’ho lasciato un po’ morbido, infatti mi si rompevano facilmente quando li prendevo per metterli a friggere. Una volta fritti son diventati croccanti ma morbidi. 😉

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  23. Marko ma tu sei stato bravissimo!! Ho fatto i tuoi nachos stasera (l’ultima teglia è ancora in forno) ed è difficilissimo stendere l’impasto, nonostante il supporto della pellicola trasparente! Però sono davvero sfiziosi, li ho accompagnati con la salsa piccante di la Sarda. Grazie x la ricetta!

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  24. Il tuo sole di mais è favoloso! è un piatto proprio allegro e divertente! con le salsine è una fiesta!

    E che bravo nachos-maker! ottima autoproduzione!

    Ti ho risposto nel veg-arrosto!

    😉

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  25. Scusa MarkoPuff: quanta farina 00 ci vuole con queste dosi di farina da polenta?

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  26. @Momo: Ciao! Purtroppo non ho pesato la farina 00, anche perché all’inizio pensavo di non doverla mettere. Ma la farina di mais da sola è impossibile da impastare!
    Vai ad occhio, metti la farina 00 per ultima e quando avrai raggiunto la consistenza adatta fermati! Magari usa un metodo di misurazione (bicchiere, tazza, cucchiaio…) così la prossima volta saprai precisamente quanta farina mettere. Io farò così quando riproverò a farli. 😉

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  27. Wow, da provare al più presto!

    Troppo carino il tuo profilo.. A Marko piace e A Marko non piace è in effetti altissima citazione amelinica!
    Grande 🙂

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  28. Ti ringrazio del commento! Ho voluto usare uno stile “Amélie” perchè in fondo noi tutti siamo un misto di passioni, amori e disgusti. E poi quanto sono belle le manie delle persone? =)
    Ho appena finito di vedere “Una lunga domenica di passioni”, di cui ho sempre sentito parlar male. E non capisco perché, è stupendo! Ho ancora gli occhi bagnati e guardandolo il tempo sembra esser volato.

    Un saluto!
    marko

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  29. Ciao Marko e mille grazie per questa ricetta invitantissima!!!!! io adoro la guacamole con i nachos!!!!
    domandina: pensi che si possano anche conservare per un po’?

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  30. Ciao!! 🙂
    Mmm… questa è una bella domanda… Secondo me non essendo secchi come quelli comprati e fritti al momento, non si conservano ottimamente. Anche congelati, una volta scongelati secondo me risulteranno un po’ molli.
    Però provare non costa nulla!! 🙂

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  31. ah-ha! allora bisogna provare!! 😀 lo farò!

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