Insalata di orzo

Ecco il mio pranzetto di oggi. Ieri sera sono tornata a casa stanca e accaldata, senza nessuna intenzione di mettermi ai fornelli. Però dovevo prepararmi qualcosa da portare al lavoro oggi e siccome mio papà aveva fatto cuocere  dell’orzo abbondando un pò con le quantità ne ho presa una porzione per prepararmi questa insalata veloce veloce. Non credevo fosse così buona, in fondo si tratta di una ricetta talmente banale che quasi mi vergogno a pubblicarla.

Ingredienti

orzo (già cotto e raffreddato)

un piccolo cetriolo

pomodorini

olive nere

timo

basilico

olio

Procedimento

Far sgocciolare il cetriolo. Tagliare i pomodorini e le olive. Unire il cetriolo, i pomodorini e le olive con l’orzo, condire con olio, timo e basilico fresco tritato (volendo si può aggiungere anche un cucchiaio di succo di limone). Mescolare bene e  far riposare qualche ora. Piatto fresco e leggero, ottimo nelle giornate calde come oggi.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo! Adoro l’orzo, sia caldo sia freddo, buona idea!!

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  2. L’ho fatto settimana scorsa l’orzo in insalata ed è fantastico 🙂

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  3. Semplice e verduroso, l’ideale con quest’afa !

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  4. Piattino ad hoc per questo caldo insopportabile!!

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  5. Hai sempre accostamenti stupendi 🙂

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  6. Mi vergogno quasi a dirlo ..ma non ho mai provato l’orzo! 🙁

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  7. Oriental Angel 1 Luglio 2010, 10:17

    è assolutamente buonissima!!!!!!!

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  8. MA INFATTI SONO SEMPRE LE RICETTE + BANALI DA ESSERE SQISITE 😉

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  9. Bella fresca! Mi ispira molto 🙂

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