Torta fredda allo yogurt light

Avevo proprio voglia di fare una torta con lo yogurt ma fredda, senza l’utilizzo del forno!!!! Ed ecco qua cosa ne è uscito… 😉

Ingredienti:

100 gr. biscotti secchio bio (senza latte, uova…) io ho usato i frollini classici di farro,

Succo di mela bio non zuccherato q.b.,

1 confezione da 400 gr. di yogurt di soia all’albicocca bio (scegliete voi il gusto, io avevo albicocca…),

2 gr. scarsi di polvere agar agar bio,

Albicocche fresche.

Procedimento:

Spezzare i biscotti con le mani a pezzi piccolissimi, aggiungere il succo di mela quanto basta per amalgamare i biscotti, mettere il composto ottenuto sul fondo di una teglia da forno, io ho usato una teglia in silicone, e mettere la teglia in freezer per 10 min. Sciogliere l’agar agar con dell’acqua fredda e poi mettere un pentolino sul fuoco con l’agar agar sciolto e aggiungerci dell’acqua, far bollire per 5 min. e poi unire un pò dell’agar agar nello yogurt e mescolare. Infine unire il restante agar agar allo yogurt e mescolare per bene. Prendere la teglia messa nel freezer e metterci lo yogurt mescolato con l’agar agar, lasciare  in frigo per 3/4 ore. Passato il tempo lavare e tagliare la frutta e metterla sopra la torta, io ho fatto delle fette con le albicocche e al centro ho messo la polpa delle albicocche, lasciare in freezer per 2/3 ore.

Ecco la torta senza la frutta sopra…

E quà la vedete al suo interno…

Il punto:

Sono felicissima perchè, mentre me ne stavo tagliando una fetta mio papà mi fa me ne dai una fetta?!? L’ha divorata… Oramai quando cucino qualcosa è curioso e vedo che prova ad assaggiare… Più con i dolci, però è già una conquista 😛 e un’altra soddisfazione mia sorella, lei è molto prevenuta sulle cose che faccio, le guarda tutte con indifferenza… Questo giro gli ho dato una fetta della torta e mi fa… Mhhh questa è veramente buona!!!!! Io ero felicissima, nn me l’aspettavo!!!!!!!!!!!!!!!! :mrgreen:

Questa è la fetta che ho mangiato… Poi io ho fatto il bis era troppo buona 😆

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmm, buonoooo!!! Devo provare a farla quando ho ospiti! Solo che non so se riesco a far stare una teglia in freezer: è sempre troppo pieno…

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  2. E ci credo che hanno apprezzato, dev’essere ottima!

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  3. gram…nn è che ce n’è una fettina?? ho fatto colazione quasi 3 ore fa e ho già fame!! 😀

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  4. Che buonaa!!!e che brava!io ho provato a fare una cosa del genere ma dopo poco è diventata una poltiglia informe!!! 🙂
    complimenti!

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  5. Oriental Angel 29 Giugno 2010, 10:29

    Ammazza Gemma!!! te mi vuoi far svenire!!!!! 😉

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  6. ballerinavegana 29 Giugno 2010, 11:42

    da provare subitissimoooooooooooo…bravissima

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  7. mamma mia ke invitanteeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!una fettina pleaseeeeeeeeeeeee!!!!!!!!! 🙂

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  8. Gemma, sei un genio!! Che bontà spaziale!!! Me ne lasci una fetta??? Anche per Mercury che è goloso di yogurt di soia (ma valli a capire i gatti…) Miaoooo

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  9. Dev’essere veramente buonissima!

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  10. @ Cinci: Per la teglia ti capisco… Io ho un cassetto più piccolo dentro a uno più grande ed è molto comodo per questo!!!! 😉

    @ Cucina-vegetariana.blogspot.com: Grazie 😉

    @ Valina: Eh eh se vuoi ne è rimasta una piccolissima fetta 😉

    @ Wasp: Prova così e poi fammi sapere!!!!! 😛

    @ Oriental angel: 😳 GRazie mille davvero!!!! Mi fate arrossire…

    @ Ballerinavegana: Grazie, falla falla…. 😉

    @ Monica86: Grassieeeeeeeeee 😛

    @ Titti: Eh eh, c’è una piccola fettina… Se mai la lasciamo a mercury così mi faccio perdonare?!? Che dici?!?! Grazie mille per i complimenti sempre gentilissima!!!!! 😉

    @ Lisa: Grazie 😉

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  11. Che meraviglia, bravissima! Ma dimmi: a parte il colore (nelle gelatine dovrebbe dare la trasparenza), qual è la differenza dell’agar rispetto all’amido di patata, di mais o di frumento? Ammetto che non l’ho mai capito..

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  12. @ neofrieda79: Grazie 😉 !!!!!!!!!!!!!!!!! L’agar agar è ricca di sali minerali e vitamine ed è pure poco calorica, e la sua funzione serve come addensante!!! 😉

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  13. Sei un’attentatrice della linea… 😉

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  14. Semplicemente fantastica, che bello si sono postate tante bellissime ricette di dolci freddi fantastici 🙂 Bravissima Gemma

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  15. 😉 😉 Miaooooo =^..^=

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  16. Davvero deliziosa!! Felicissima di sapere che ha apprezzato anche la famiglia, non c’è di meglio!! 😉

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  17. sarà giunto il momento che io compri questa famosa agar agar!

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  18. Aaaaaaaaaaaargh, che meraviglia !!!

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  19. Ancora le tue albicocche!! Che meraviglia… metto in lista anche questa!!

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  20. Svengo. Adoro le albicocche, questa torta è stupenda.
    Brava 😉 😛 🙂

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  21. @ Tati: 😉

    @ Chicca66: Eh già con questo caldo (finalmente!!!!!!!!!) Grazie 😉

    @ Titti: 😉

    @ Mimi: Eh già una grande soddisfazione la famiglia che apprezza!!! 😉

    @ Amelie: Eh eh prendila e vedrai… 😉

    @ Elettra: Grazieeee 😛

    @ Pippi: Eh già le mie albicocche ci sono ancora!!!!!!!!! 😉

    @ xuxa: Grazie!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  22. bellissima! Io ho fatto una torta simile ma di arance!

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  23. caspita,mi e’ fuggita tanta delizia del palato e dell’occhio, tentero’ con fatica ad imitarla.

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  24. @ Acquaviva: Grazie 😉 Buona pure la tua dev’essere con le arance!!! 😛

    @ Giancarlo: Dai provaci!!!!!!!!!!! Grazie 😆

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  25. mi hanno detto che l’agar puzza un po’ di pesce. e’ vero? vorrei comprarlo ma ho un po’ di dubbi

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  26. …oops! sono caduta in questo commento… 😉
    Intanto, …splendida la torta!!!
    E… se posso esserti utile…
    cara Giorgia, io uso spesso l’agar, e posso assicurarti che non ha assolutamente sentore di pesce 😛
    Vai tranquilla, io non potrei farne a meno in cucina… 😉 🙂

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  27. ciao, bellissima torta! mi sapresti dire quanta acqua hai usato in totale per sciogliere l’agar?
    grazie mille

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  28. Ciao Gemma e grazie per questa ricetta!!rispetto all’originale ho aggiunto un cucchiaio di zucchero di canna e per l’agar agar ho usato 100 ml di latte di soia alla vaniglia, per un cucchiaino scarso di agar agar (ho letto che le proporzioni sono di 2 gr per 100 ml di latte di soia).

    L’ho fatto bollire per 5 minuti e poi versato insieme allo zucchero e agli yogurt alla fragola (di soia, tutto discount eurospin) e il risultato è stato fenomenale.

    consiglio di mettere direttamente in freezer senza passare dal frigo che non riesce a far solidificare bene nonostante l’agar agar.

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  29. Grazie a un utente di panperfocaccia (forum di ricette) ho trovato le dosi e la preparazione dell’agar agar: dopo varie prove ho trovato le dosi perfette per rendere la torta morbida ma compatta. Provare per credere!

    Ingredienti:

    500 gr yogurt di soia alla frutta
    150 ml di latte di soia alla vaniglia (o solo di soia)
    1 cucchiaino raso di agar agar
    1 cucchiaio di zucchero
    200 gr di biscotti digestive
    70 g di margarina non idrogenata

    1. Sbriciolate i biscotti in un tritatutto e sciogliete la margarina in un pentolino.

    2. Mescolate i biscotti con la margarina fino a quando non avrete un impasto compatto.

    3. Stendete la base di biscotti su una teglia da forno, quindi mettere in frigo per mezz’ora.

    4. Versate il latte in un pentolino e aggiungete l’agar agar portandolo ad ebollizione e facendolo bollire per 5 minuti (è importante che superi gli 84°).

    5. In un recipiente mescolare gli yogurt, lo zucchero e il latte con un frullatore a immersione, quindi versate il composto sopra la base di biscotti preparata precedentemente.

    6. Fate intiepidire e lasciatela in frigo almeno 2 ore.

    Grazie a gemma per la ricetta base e all’utente Zerovisibility per le info su agar agar (capitare su quel forum mi ha svelato l’arcano!)

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  30. Complimenti per la ricetta! Volevo chiedere con cosa era possibile sostituire l’agar agar in questa ricetta in modo da poter anch’io cimentarmi

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