Zucchine al forno

38 commenti

 

Prima di indicarvi rapidamente ingredienti e procedimento (semplicissimi entrambi) chiedo scusa per la foto.
Avevo poca luce in casa e ospiti che aspettavano di mangiare :)
Ci tenevo però a mostrarvi un modo rapidissimo e di sicuro successo per preparare le zucchine quando l’orto è particolarmente generoso o quando ne avete comunque acquistate più del necessario e avete bisogno/voglia di un contorno rapido e gustoso.

Ingredienti:
zucchine
farina
sale
olio

Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a bastoncino. Passarle nella farina (integrale o bianca o anche di mais), spolverarle di sale (e a limite sbizzarrirsi con le spezie) e irrorarle di olio.
Infornare per circa 20 minuti e gustare.

A me questo piatto ha dato sempre molte soddisfazioni.

Vi mostro un altro paio di foto di verdure al forno

patate carote e zucchine al forno con olio, sale e timo (ma anche qui potete mettere le spezie che più vi aggradano)

sopra verdure gratinate (peperoni, pomodori, cipolle rosse, zucchine, patate con pangrattato, sale olio e origano)
sotto carote al forno (liberamente tratte dalle carote croccanti di Puff)

Scusate ancora per le foto!!

   
  1. Andrada 28 giugno 2010 alle 12:22
    Andrada

    Buono tutto. Le verdure al forno sono sempre appetitose 😉


  2. Silvana 28 giugno 2010 alle 12:22
    Silvana

    Buone! ho giusto “un po'” di zucchine in frigo… :-)


  3. Chicca66 28 giugno 2010 alle 12:47
    Chicca66

    E vai che oggi raccolgo le mie prime zucchine :-) Proverò a farle infarinate così :-) Grazie Laura


  4. Laura 28 giugno 2010 alle 12:51
    Laura

    Grazie a tutte!

    Chicca fammi sapere se ti sono piaciute (con le zucchine dell’orto saranno senza dubbio più buone!).


  5. Oriental Angel 28 giugno 2010 alle 13:12

    che fameeeee!!!!!! però con questo caldo preferirei le cucinasse qualcuno al posto mio a casa sua e poi me le portasse già pronte nel piatto :mrgreen: (tutto naturalmente, non solo le zucchine 😉 )


  6. marta 28 giugno 2010 alle 13:34

    anch’io le faccio così! buonissime, rimangono dolci dolci ^__^


  7. Titti 28 giugno 2010 alle 13:37

    Laura, è delizioso questo piatto. Le verdure al forno non deludono proprio mai!!


  8. Cinci 28 giugno 2010 alle 14:16

    Che squisitezza!!! Le verdure al forno sono sempre una meraviglia!


  9. Tati 28 giugno 2010 alle 16:12
    Tati

    Che buone le verdure, questa versione poi è molto golosa.


  10. Flavia 28 giugno 2010 alle 16:18
    Flavia

    Quanta Abbondanza…. Slurposissime….


  11. xuxa 28 giugno 2010 alle 18:13

    Io mangerei a tonnelate queste verdure soprattutto in
    forno. Bravissima. 😉


  12. Mimi 28 giugno 2010 alle 18:22

    scusarti per le foto.. Ti dico solo che mi è venuta fame solo a guardarle!!!


  13. Silvia D 28 giugno 2010 alle 19:02
    Silvia D

    ma infatti, le foto rendono perfettamente l’idea! complimenti :)


  14. Laura 28 giugno 2010 alle 19:13
    Laura

    Grazie a tutte :)


  15. Attars 28 giugno 2010 alle 21:08
    Attars

    mmmm ma che bontà!!!Tutte queste verdure mi fanno un sacco gola!!!


  16. Pippi 28 giugno 2010 alle 21:22

    io mi salvo anche questa… grazie!!


  17. Gemma86 28 giugno 2010 alle 21:43
    Gemma86

    Bone le zucchine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉


  18. yu 28 giugno 2010 alle 22:05
    yu

    Domani le preparo!!


  19. ValeM 28 giugno 2010 alle 23:10
    ValeM

    Zucchine al forno… come al solito, sembrerà banale e scontato, ma io non avevo mai pensato di farle così nel forno!!! Ottimo spunto! Grazie!


  20. Mariannina 29 giugno 2010 alle 00:04
    Mariannina

    Mmmm le carote sono le più invitanti! 😀


  21. Gamila 29 giugno 2010 alle 06:37

    semplici ma gustose…anche le carote mi sembrano ottime :-)


  22. Laura 29 giugno 2010 alle 09:00
    Laura

    Grazie ragazze :)
    Provatele perchè sono davvero semplici e gustose (magari a settembre quando c’è l’ultima ondata di zucchine – vanno bene anche quelle dell’orto troppo cresciute – e accendere il forno è meno problematico).
    Le carote le ho sperimentate dopo aver letta la ricetta “carote croccanti” di Puff (grazie Puff!).


  23. OTTAVIANO ROSSANA 29 giugno 2010 alle 12:32

    ok ho delle zucchine, le ho già tagliate a bastoncino ora ci provo vi faccio sapere dopo


  24. OTTAVIANO ROSSANA 29 giugno 2010 alle 17:29

    Ottime, la mia fiorellina mia ha aiutata a mescolare le zucchine nella farina, io le ho disposte tutte in fila con spolveratina di pepe e rosmarino un filo d’olio e via in forno. Apprezzate anke da mio marito hi hi hi hi GRAZIE


  25. Laura 29 giugno 2010 alle 18:30
    Laura

    Mi fa piacere vi siano piaciute :) Il rosmarino ci stava bene? Non lo ho mai provato sulle zucchine.


  26. yu 30 giugno 2010 alle 17:55

    Le ho provate anch’io..molto buone!


  27. Laura 1 luglio 2010 alle 10:41
    Laura

    Mi fa piacere ti siano piaciute, poi sono davvero veloci! Unico inconveniente è il forno acceso 😉


  28. Pollice Verde 1 luglio 2010 alle 11:22

    buona facile e veloce… quello che ci vuole in questo momento di caldo e con l’orto strapieno di zucchine.


  29. Laura 1 luglio 2010 alle 11:49
    Laura

    vero, consente di smaltire con gusto le eccedenze di zucchine (vengono bene anche quelle grandi che non sempre sono il massimo da mangiare in padella). grazie 😉


  30. Carlotta 16 ottobre 2010 alle 14:40

    Che belle! Sembrano proprio deliziose, proverò a farle questo weekend che ho gente a cena! Ma se volessi fare anche le patate e le carote seguo lo stesso procedimento che hai spiegato per le zucchine? Grazie!


  31. Laura 17 ottobre 2010 alle 15:27
    Laura

    Ciao Carlotta! Anche io questa sera mi accingo a riproporle!
    Per le carote normalmente uso la farina di mais, ma ho un’amica che utilizza indifferentemente per tutti i tipi di verdura (lei mette in un’unica teglia anche peperoni e melanzane oltre che zucchine, carote e patate) farina di grano, farina di mais o pangrattato. Prova e vedi cosa incontra di più i tuoi gusti :)


  32. Mäuschen 17 ottobre 2010 alle 15:46

    questa è da offrire agli ospiti alla prima occasione la prossima estate, e da fare con le verdure di stagione ora e sempre…ottima ideona, presentazione splendia, alternativa eccellente alle verdure pastellate fritte che poi ti pastellano lo stomaco x 3 giorni 😀


  33. Laura 18 ottobre 2010 alle 08:12
    Laura

    Grazie Mau e bentornata!
    Come va la nuova realtà?


  34. Carlotta 21 ottobre 2010 alle 19:58

    Laura!! Le zucchine sono venute proprio buone l’altra sera! :)
    Ho riproposto anche le carote fatte allo stesso modo con la farina normale e sono venute buone anche loro! Serata ben riuscita! Grazie dell’aiuto!


  35. Laura 22 ottobre 2010 alle 08:03
    Laura

    sono davvero contenta Carlotta! mi fa piacere esserti potuta essere di un qualche aiuto e non ho dubbi che fosse tutto favoloso!


  36. alessandra 22 ottobre 2010 alle 09:01

    ciao!Anche io le ho provate quest’estate in occasione di un pranzo con amica e sono state apprezzate tantissimo, soprattutto da me!heheh


  37. Laura 22 ottobre 2010 alle 09:04
    Laura

    mi fa piacere! è un piatto semplice che dà grandi soddisfazioni! :)


  38. alessandra 22 ottobre 2010 alle 09:19

    é vero!



Aggiungi un commento

Vai alla barra degli strumenti

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com