Prima di indicarvi rapidamente ingredienti e procedimento (semplicissimi entrambi) chiedo scusa per la foto.
Avevo poca luce in casa e ospiti che aspettavano di mangiare 🙂
Ci tenevo però a mostrarvi un modo rapidissimo e di sicuro successo per preparare le zucchine quando l’orto è particolarmente generoso o quando ne avete comunque acquistate più del necessario e avete bisogno/voglia di un contorno rapido e gustoso.
Ingredienti:
zucchine
farina
sale
olio
Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a bastoncino. Passarle nella farina (integrale o bianca o anche di mais), spolverarle di sale (e a limite sbizzarrirsi con le spezie) e irrorarle di olio.
Infornare per circa 20 minuti e gustare.
A me questo piatto ha dato sempre molte soddisfazioni.
Vi mostro un altro paio di foto di verdure al forno
patate carote e zucchine al forno con olio, sale e timo (ma anche qui potete mettere le spezie che più vi aggradano)
sopra verdure gratinate (peperoni, pomodori, cipolle rosse, zucchine, patate con pangrattato, sale olio e origano)
sotto carote al forno (liberamente tratte dalle carote croccanti di Puff)
Scusate ancora per le foto!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buono tutto. Le verdure al forno sono sempre appetitose 😉
Buone! ho giusto “un po'” di zucchine in frigo… 🙂
E vai che oggi raccolgo le mie prime zucchine 🙂 Proverò a farle infarinate così 🙂 Grazie Laura
Grazie a tutte!
Chicca fammi sapere se ti sono piaciute (con le zucchine dell’orto saranno senza dubbio più buone!).
che fameeeee!!!!!! però con questo caldo preferirei le cucinasse qualcuno al posto mio a casa sua e poi me le portasse già pronte nel piatto (tutto naturalmente, non solo le zucchine 😉 )
anch’io le faccio così! buonissime, rimangono dolci dolci ^__^
Laura, è delizioso questo piatto. Le verdure al forno non deludono proprio mai!!
Che squisitezza!!! Le verdure al forno sono sempre una meraviglia!
Che buone le verdure, questa versione poi è molto golosa.
Quanta Abbondanza…. Slurposissime….
Io mangerei a tonnelate queste verdure soprattutto in
forno. Bravissima. 😉
scusarti per le foto.. Ti dico solo che mi è venuta fame solo a guardarle!!!
ma infatti, le foto rendono perfettamente l’idea! complimenti 🙂
Grazie a tutte 🙂
mmmm ma che bontà!!!Tutte queste verdure mi fanno un sacco gola!!!
io mi salvo anche questa… grazie!!
Bone le zucchine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉
Domani le preparo!!
Zucchine al forno… come al solito, sembrerà banale e scontato, ma io non avevo mai pensato di farle così nel forno!!! Ottimo spunto! Grazie!
Mmmm le carote sono le più invitanti! 😀
semplici ma gustose…anche le carote mi sembrano ottime 🙂
Grazie ragazze 🙂
Provatele perchè sono davvero semplici e gustose (magari a settembre quando c’è l’ultima ondata di zucchine – vanno bene anche quelle dell’orto troppo cresciute – e accendere il forno è meno problematico).
Le carote le ho sperimentate dopo aver letta la ricetta “carote croccanti” di Puff (grazie Puff!).
ok ho delle zucchine, le ho già tagliate a bastoncino ora ci provo vi faccio sapere dopo
Ottime, la mia fiorellina mia ha aiutata a mescolare le zucchine nella farina, io le ho disposte tutte in fila con spolveratina di pepe e rosmarino un filo d’olio e via in forno. Apprezzate anke da mio marito hi hi hi hi GRAZIE
Mi fa piacere vi siano piaciute 🙂 Il rosmarino ci stava bene? Non lo ho mai provato sulle zucchine.
Le ho provate anch’io..molto buone!
Mi fa piacere ti siano piaciute, poi sono davvero veloci! Unico inconveniente è il forno acceso 😉
buona facile e veloce… quello che ci vuole in questo momento di caldo e con l’orto strapieno di zucchine.
vero, consente di smaltire con gusto le eccedenze di zucchine (vengono bene anche quelle grandi che non sempre sono il massimo da mangiare in padella). grazie 😉
Che belle! Sembrano proprio deliziose, proverò a farle questo weekend che ho gente a cena! Ma se volessi fare anche le patate e le carote seguo lo stesso procedimento che hai spiegato per le zucchine? Grazie!
Ciao Carlotta! Anche io questa sera mi accingo a riproporle!
Per le carote normalmente uso la farina di mais, ma ho un’amica che utilizza indifferentemente per tutti i tipi di verdura (lei mette in un’unica teglia anche peperoni e melanzane oltre che zucchine, carote e patate) farina di grano, farina di mais o pangrattato. Prova e vedi cosa incontra di più i tuoi gusti 🙂
questa è da offrire agli ospiti alla prima occasione la prossima estate, e da fare con le verdure di stagione ora e sempre…ottima ideona, presentazione splendia, alternativa eccellente alle verdure pastellate fritte che poi ti pastellano lo stomaco x 3 giorni 😀
Grazie Mau e bentornata!
Come va la nuova realtà?
Laura!! Le zucchine sono venute proprio buone l’altra sera! 🙂
Ho riproposto anche le carote fatte allo stesso modo con la farina normale e sono venute buone anche loro! Serata ben riuscita! Grazie dell’aiuto!
sono davvero contenta Carlotta! mi fa piacere esserti potuta essere di un qualche aiuto e non ho dubbi che fosse tutto favoloso!
ciao!Anche io le ho provate quest’estate in occasione di un pranzo con amica e sono state apprezzate tantissimo, soprattutto da me!heheh
mi fa piacere! è un piatto semplice che dà grandi soddisfazioni! 🙂
é vero!