Zucchine al forno

38 commenti

 

Prima di indicarvi rapidamente ingredienti e procedimento (semplicissimi entrambi) chiedo scusa per la foto.
Avevo poca luce in casa e ospiti che aspettavano di mangiare :)
Ci tenevo però a mostrarvi un modo rapidissimo e di sicuro successo per preparare le zucchine quando l’orto è particolarmente generoso o quando ne avete comunque acquistate più del necessario e avete bisogno/voglia di un contorno rapido e gustoso.

Ingredienti:
zucchine
farina
sale
olio

Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a bastoncino. Passarle nella farina (integrale o bianca o anche di mais), spolverarle di sale (e a limite sbizzarrirsi con le spezie) e irrorarle di olio.
Infornare per circa 20 minuti e gustare.

A me questo piatto ha dato sempre molte soddisfazioni.

Vi mostro un altro paio di foto di verdure al forno

patate carote e zucchine al forno con olio, sale e timo (ma anche qui potete mettere le spezie che più vi aggradano)

sopra verdure gratinate (peperoni, pomodori, cipolle rosse, zucchine, patate con pangrattato, sale olio e origano)
sotto carote al forno (liberamente tratte dalle carote croccanti di Puff)

Scusate ancora per le foto!!

   
  1. Andrada 28 giugno 2010 alle 12:22
    Andrada

    Buono tutto. Le verdure al forno sono sempre appetitose ;-)


  2. Silvana 28 giugno 2010 alle 12:22
    Silvana

    Buone! ho giusto “un po’” di zucchine in frigo… :-)


  3. Chicca66 28 giugno 2010 alle 12:47
    Chicca66

    E vai che oggi raccolgo le mie prime zucchine :-) Proverò a farle infarinate così :-) Grazie Laura


  4. Laura 28 giugno 2010 alle 12:51
    Laura

    Grazie a tutte!

    Chicca fammi sapere se ti sono piaciute (con le zucchine dell’orto saranno senza dubbio più buone!).


  5. Oriental Angel 28 giugno 2010 alle 13:12

    che fameeeee!!!!!! però con questo caldo preferirei le cucinasse qualcuno al posto mio a casa sua e poi me le portasse già pronte nel piatto :mrgreen: (tutto naturalmente, non solo le zucchine ;-) )


  6. marta 28 giugno 2010 alle 13:34

    anch’io le faccio così! buonissime, rimangono dolci dolci ^__^


  7. Titti 28 giugno 2010 alle 13:37

    Laura, è delizioso questo piatto. Le verdure al forno non deludono proprio mai!!


  8. Cinci 28 giugno 2010 alle 14:16

    Che squisitezza!!! Le verdure al forno sono sempre una meraviglia!


  9. Tati 28 giugno 2010 alle 16:12
    Tati

    Che buone le verdure, questa versione poi è molto golosa.


  10. Flavia 28 giugno 2010 alle 16:18
    Flavia

    Quanta Abbondanza…. Slurposissime….


  11. xuxa 28 giugno 2010 alle 18:13

    Io mangerei a tonnelate queste verdure soprattutto in
    forno. Bravissima. ;-)


  12. Mimi 28 giugno 2010 alle 18:22

    scusarti per le foto.. Ti dico solo che mi è venuta fame solo a guardarle!!!


  13. Silvia D 28 giugno 2010 alle 19:02
    Silvia D

    ma infatti, le foto rendono perfettamente l’idea! complimenti :)


  14. Laura 28 giugno 2010 alle 19:13
    Laura

    Grazie a tutte :)


  15. Attars 28 giugno 2010 alle 21:08
    Attars

    mmmm ma che bontà!!!Tutte queste verdure mi fanno un sacco gola!!!


  16. Pippi 28 giugno 2010 alle 21:22
    Pippi

    io mi salvo anche questa… grazie!!


  17. Gemma86 28 giugno 2010 alle 21:43
    Gemma86

    Bone le zucchine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)


  18. yu 28 giugno 2010 alle 22:05
    yu

    Domani le preparo!!


  19. ValeM 28 giugno 2010 alle 23:10
    ValeM

    Zucchine al forno… come al solito, sembrerà banale e scontato, ma io non avevo mai pensato di farle così nel forno!!! Ottimo spunto! Grazie!


  20. Mariannina 29 giugno 2010 alle 00:04
    Mariannina

    Mmmm le carote sono le più invitanti! :D


  21. Gamila 29 giugno 2010 alle 06:37

    semplici ma gustose…anche le carote mi sembrano ottime :-)


  22. Laura 29 giugno 2010 alle 09:00
    Laura

    Grazie ragazze :)
    Provatele perchè sono davvero semplici e gustose (magari a settembre quando c’è l’ultima ondata di zucchine – vanno bene anche quelle dell’orto troppo cresciute – e accendere il forno è meno problematico).
    Le carote le ho sperimentate dopo aver letta la ricetta “carote croccanti” di Puff (grazie Puff!).


  23. OTTAVIANO ROSSANA 29 giugno 2010 alle 12:32

    ok ho delle zucchine, le ho già tagliate a bastoncino ora ci provo vi faccio sapere dopo


  24. OTTAVIANO ROSSANA 29 giugno 2010 alle 17:29

    Ottime, la mia fiorellina mia ha aiutata a mescolare le zucchine nella farina, io le ho disposte tutte in fila con spolveratina di pepe e rosmarino un filo d’olio e via in forno. Apprezzate anke da mio marito hi hi hi hi GRAZIE


  25. Laura 29 giugno 2010 alle 18:30
    Laura

    Mi fa piacere vi siano piaciute :) Il rosmarino ci stava bene? Non lo ho mai provato sulle zucchine.


  26. yu 30 giugno 2010 alle 17:55

    Le ho provate anch’io..molto buone!


  27. Laura 1 luglio 2010 alle 10:41
    Laura

    Mi fa piacere ti siano piaciute, poi sono davvero veloci! Unico inconveniente è il forno acceso ;)


  28. Pollice Verde 1 luglio 2010 alle 11:22
    Pollice Verde

    buona facile e veloce… quello che ci vuole in questo momento di caldo e con l’orto strapieno di zucchine.


  29. Laura 1 luglio 2010 alle 11:49
    Laura

    vero, consente di smaltire con gusto le eccedenze di zucchine (vengono bene anche quelle grandi che non sempre sono il massimo da mangiare in padella). grazie ;)


  30. Carlotta 16 ottobre 2010 alle 14:40

    Che belle! Sembrano proprio deliziose, proverò a farle questo weekend che ho gente a cena! Ma se volessi fare anche le patate e le carote seguo lo stesso procedimento che hai spiegato per le zucchine? Grazie!


  31. Laura 17 ottobre 2010 alle 15:27
    Laura

    Ciao Carlotta! Anche io questa sera mi accingo a riproporle!
    Per le carote normalmente uso la farina di mais, ma ho un’amica che utilizza indifferentemente per tutti i tipi di verdura (lei mette in un’unica teglia anche peperoni e melanzane oltre che zucchine, carote e patate) farina di grano, farina di mais o pangrattato. Prova e vedi cosa incontra di più i tuoi gusti :)


  32. Mäuschen 17 ottobre 2010 alle 15:46

    questa è da offrire agli ospiti alla prima occasione la prossima estate, e da fare con le verdure di stagione ora e sempre…ottima ideona, presentazione splendia, alternativa eccellente alle verdure pastellate fritte che poi ti pastellano lo stomaco x 3 giorni :-D


  33. Laura 18 ottobre 2010 alle 08:12
    Laura

    Grazie Mau e bentornata!
    Come va la nuova realtà?


  34. Carlotta 21 ottobre 2010 alle 19:58

    Laura!! Le zucchine sono venute proprio buone l’altra sera! :)
    Ho riproposto anche le carote fatte allo stesso modo con la farina normale e sono venute buone anche loro! Serata ben riuscita! Grazie dell’aiuto!


  35. Laura 22 ottobre 2010 alle 08:03
    Laura

    sono davvero contenta Carlotta! mi fa piacere esserti potuta essere di un qualche aiuto e non ho dubbi che fosse tutto favoloso!


  36. alessandra 22 ottobre 2010 alle 09:01

    ciao!Anche io le ho provate quest’estate in occasione di un pranzo con amica e sono state apprezzate tantissimo, soprattutto da me!heheh


  37. Laura 22 ottobre 2010 alle 09:04
    Laura

    mi fa piacere! è un piatto semplice che dà grandi soddisfazioni! :)


  38. alessandra 22 ottobre 2010 alle 09:19

    é vero!



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com
musicusata.it

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com