Zucchine al forno

 

Prima di indicarvi rapidamente ingredienti e procedimento (semplicissimi entrambi) chiedo scusa per la foto.
Avevo poca luce in casa e ospiti che aspettavano di mangiare 🙂
Ci tenevo però a mostrarvi un modo rapidissimo e di sicuro successo per preparare le zucchine quando l’orto è particolarmente generoso o quando ne avete comunque acquistate più del necessario e avete bisogno/voglia di un contorno rapido e gustoso.

Ingredienti:
zucchine
farina
sale
olio

Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle a bastoncino. Passarle nella farina (integrale o bianca o anche di mais), spolverarle di sale (e a limite sbizzarrirsi con le spezie) e irrorarle di olio.
Infornare per circa 20 minuti e gustare.

A me questo piatto ha dato sempre molte soddisfazioni.

Vi mostro un altro paio di foto di verdure al forno

patate carote e zucchine al forno con olio, sale e timo (ma anche qui potete mettere le spezie che più vi aggradano)

sopra verdure gratinate (peperoni, pomodori, cipolle rosse, zucchine, patate con pangrattato, sale olio e origano)
sotto carote al forno (liberamente tratte dalle carote croccanti di Puff)

Scusate ancora per le foto!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buono tutto. Le verdure al forno sono sempre appetitose 😉

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  2. Buone! ho giusto “un po'” di zucchine in frigo… 🙂

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  3. E vai che oggi raccolgo le mie prime zucchine 🙂 Proverò a farle infarinate così 🙂 Grazie Laura

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  4. Grazie a tutte!

    Chicca fammi sapere se ti sono piaciute (con le zucchine dell’orto saranno senza dubbio più buone!).

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  5. Oriental Angel 28 Giugno 2010, 13:12

    che fameeeee!!!!!! però con questo caldo preferirei le cucinasse qualcuno al posto mio a casa sua e poi me le portasse già pronte nel piatto :mrgreen: (tutto naturalmente, non solo le zucchine 😉 )

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  6. anch’io le faccio così! buonissime, rimangono dolci dolci ^__^

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  7. Laura, è delizioso questo piatto. Le verdure al forno non deludono proprio mai!!

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  8. Che squisitezza!!! Le verdure al forno sono sempre una meraviglia!

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  9. Che buone le verdure, questa versione poi è molto golosa.

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  10. Quanta Abbondanza…. Slurposissime….

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  11. Io mangerei a tonnelate queste verdure soprattutto in
    forno. Bravissima. 😉

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  12. scusarti per le foto.. Ti dico solo che mi è venuta fame solo a guardarle!!!

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  13. ma infatti, le foto rendono perfettamente l’idea! complimenti 🙂

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  14. mmmm ma che bontà!!!Tutte queste verdure mi fanno un sacco gola!!!

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  15. io mi salvo anche questa… grazie!!

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  16. Bone le zucchine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉

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  17. Zucchine al forno… come al solito, sembrerà banale e scontato, ma io non avevo mai pensato di farle così nel forno!!! Ottimo spunto! Grazie!

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  18. Mmmm le carote sono le più invitanti! 😀

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  19. semplici ma gustose…anche le carote mi sembrano ottime 🙂

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  20. Grazie ragazze 🙂
    Provatele perchè sono davvero semplici e gustose (magari a settembre quando c’è l’ultima ondata di zucchine – vanno bene anche quelle dell’orto troppo cresciute – e accendere il forno è meno problematico).
    Le carote le ho sperimentate dopo aver letta la ricetta “carote croccanti” di Puff (grazie Puff!).

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  21. OTTAVIANO ROSSANA 29 Giugno 2010, 12:32

    ok ho delle zucchine, le ho già tagliate a bastoncino ora ci provo vi faccio sapere dopo

    Reply
  22. OTTAVIANO ROSSANA 29 Giugno 2010, 17:29

    Ottime, la mia fiorellina mia ha aiutata a mescolare le zucchine nella farina, io le ho disposte tutte in fila con spolveratina di pepe e rosmarino un filo d’olio e via in forno. Apprezzate anke da mio marito hi hi hi hi GRAZIE

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  23. Mi fa piacere vi siano piaciute 🙂 Il rosmarino ci stava bene? Non lo ho mai provato sulle zucchine.

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  24. Le ho provate anch’io..molto buone!

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  25. Mi fa piacere ti siano piaciute, poi sono davvero veloci! Unico inconveniente è il forno acceso 😉

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  26. buona facile e veloce… quello che ci vuole in questo momento di caldo e con l’orto strapieno di zucchine.

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  27. vero, consente di smaltire con gusto le eccedenze di zucchine (vengono bene anche quelle grandi che non sempre sono il massimo da mangiare in padella). grazie 😉

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  28. Che belle! Sembrano proprio deliziose, proverò a farle questo weekend che ho gente a cena! Ma se volessi fare anche le patate e le carote seguo lo stesso procedimento che hai spiegato per le zucchine? Grazie!

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  29. Ciao Carlotta! Anche io questa sera mi accingo a riproporle!
    Per le carote normalmente uso la farina di mais, ma ho un’amica che utilizza indifferentemente per tutti i tipi di verdura (lei mette in un’unica teglia anche peperoni e melanzane oltre che zucchine, carote e patate) farina di grano, farina di mais o pangrattato. Prova e vedi cosa incontra di più i tuoi gusti 🙂

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  30. questa è da offrire agli ospiti alla prima occasione la prossima estate, e da fare con le verdure di stagione ora e sempre…ottima ideona, presentazione splendia, alternativa eccellente alle verdure pastellate fritte che poi ti pastellano lo stomaco x 3 giorni 😀

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  31. Grazie Mau e bentornata!
    Come va la nuova realtà?

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  32. Laura!! Le zucchine sono venute proprio buone l’altra sera! 🙂
    Ho riproposto anche le carote fatte allo stesso modo con la farina normale e sono venute buone anche loro! Serata ben riuscita! Grazie dell’aiuto!

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  33. sono davvero contenta Carlotta! mi fa piacere esserti potuta essere di un qualche aiuto e non ho dubbi che fosse tutto favoloso!

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  34. ciao!Anche io le ho provate quest’estate in occasione di un pranzo con amica e sono state apprezzate tantissimo, soprattutto da me!heheh

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  35. mi fa piacere! è un piatto semplice che dà grandi soddisfazioni! 🙂

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  36. é vero!

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