Quest’anno l’abero della nonna ha fatto parecchie albicocche, talmente tante che non riusciamo a consumarle tutte fresche..e cosi’ ho pensato di farne la marmellata…
Ingredienti :
Albicocche 1 kg
zucchero 300-400 gr.
Procedimento :
In una pentola tagliate a tocchetti le albicocche pulite, unite lo zucchero ed iniziate la cottura lenta
Girate continuamente con il mestolo, ed a meta’ cottura frullate con il frullatore ad immersione…invasate la marmellata ancora bollente in vasetti sterilizzati e capovolgeteli fino a completo raffreddamento (in questo modo andranno sottovuoto) 🙂
da mangiare a cucchiaiate
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Grazie per la ricetta, la proverò a fare… ne ho moltissime pure io!!!!!!!!!!! 😉
Ho appena scritto a gemma che ci vorrebbero delle albicocche buone e tu mi sforni questo!!
Bravissima!! Che invidia!! invidia buona naturalmente!!
Come vorrei avere anch’io un albero pieno di albicocche!!chissà che buona una crostata con la tua marmellata..
La marmellata di albicocche è una delle mie preferite e giusto l’anno scorso abbiam piantato un albero di albicocche che quest’anno manco una ne ha fatta 🙁
Mamma che gola questi biscotti con la colata di marmellata… Wow 😯
Chicca, anche noi 2 anni fa’ abbiamo piantato un’albicocco…l’anno scorso manco una, invece quest’anno ne ha fatte, non molte ma forse una ventina…bisogna avere pazienza!!
x le altre…e’ squisita e molto semplice da fare, ve la consiglio…Mimi’ ho messo la foto con la colata apposta..faceva una golaaa 🙂
anche il mio alberello produce albicocche in quantità industriali, stavo proprio cercando la ricetta della marmellata!!!
Grazie!!
E quei biscotti gamila!!!?!?!?!?
mmmh…buona!!! è da un pò che voglio provare a fare la marmellata…quella di albicocche la adoro!!
Vale i biscotti non sono una mia produzione…sono quelli che uso per fare colazione, sono integrali e molto buoni 🙂
Non oso nemmeno immaginare quanto PIU buoni siano con la tua marmellata sopra!!!!
ciao Gamila
qualche settimana fà ho fatto i pancakes nel nuovo bed&breackfast di amici, non avevo lo scriroppo d’acero, ma avevo 1/2kg di albicocche, e mi sono dovuto ingegnare come meravigliosamente hai fatto tu.
troppo buona
Anche io qualche giorno fa ho fatto 6 barattoli di marmellata di albicocche… necessità di smaltire l’enorme quantità regalatami da una collega con un generoso albero, solo che la mia marmellata è venuta più scura della tua e tendente al bruno e io non ho frullato il composto.
Bravissima, ha un aspetto meraviglioso!
Gnammm…
Io mangerei a tonnellate. Adoro le albicocche sia fresche
come marmellate.
Questa mi era sfuggita, favolosa! Io non mangiavo nè albicocche nè marmellata pensa, lo scorso anno il mio amico fruttivendolo “Carlo” mi ha quasi costretto ad assaggiare quelle di produzione propria ed è stato amore..quest’anno ne ho mangiate e kili 🙂 ed ho fatto anche la marmellata.
La foto è bellissima.