Polenta fiamme e fuoco

Ecco la mia prima ricetta. Polenta fiamme e fuoco di lenticchie e ceci

Ingredienti:
200 g di Polente Valsugana
150 g di lenticche(pre-ammollo)
150 g di ceci        (pre-ammollo)
    1 litro d’acqua
    1 scatola di pomodori pelati
     spicchio d’aglio
     margarina
     olio
     sale
     tanto peperoncino

Procedimento:
Far bollire un litro d’acqua, nel frattempo frullare i ceci e le lenticchie con un filo d’acqua così da amalgamare il tutto. Appena l’acqua bolle versare la Polenta, con un cucchiaio di legno girare sempre nello stesso senso, appena inizia a diventare consistente aggiungere i ceci e le lenticchie frullate. Cuocere a fuoco medio per 7-8 minuti avendo cura di mescolare per non far attaccare la polenta.

Ungere una teglia da torta con margarina, versare il contenuto e lasciare in forno pre-riscaldato a 185 °c per 20 minuti, nel frattempo preparate la salsa di pomodoro con olio ,aglio, sale, peperoncino, il trucco di una buona salsa di pomodoro e farla cucinare a fuoco lento per 30 minuti. (segreto della nonna)
Servire la salsa sulla polenta calda, chi preferisce può aggiungere il pangrattato sulla polenta prima della cottura così da creare una crosticina tipica degli sformati.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Salve Federico e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it
    🙂

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  2. cavoli che bontà pazzesca Federico!!!! bravissimo!! ottimi i consigli della nonna poi!!
    Ottimo metodo di relax!!
    Benvenuto in famiglia!!!!

    Reply
  3. Benvenuto Federico! Che buona questa polenta!

    Reply
  4. Grandioso! Ma l’hai fatto apposta? Sapevi che oggi ho comprato la farina per la polenta? =D
    Ciao e benvenuto!!

    Reply
  5. Ciao Federico, benvenuto 😀

    Reply
  6. Grazie a tutti.

    Reply
  7. Benvenuto! che ricetta particolare, non amo la polenta (ma il piccante si) ma potrei dare la ricetta a mia sorella, che invece la adora

    Reply
  8. Benvenuto! Eh sì, di peperoncino ce ne vuole sempre tanto 😉

    Reply
  9. un piccantissima entrata in veganblog! favolosa!
    ideale per combattere gli effetti nefausti di questo caldo 😉

    Reply
  10. Benvenuto Federico ….. Deve essere strepitosa questa tua ricetta….!!!!! La nonna ha proprio ragione!!!! Da provare anche perché amo il pomodoro piccantissimo e la polenta… Con questa variante lenticchio-ceciosa deve essere ancora più buona !!!! 😉

    Reply
  11. Benvenuto Federico!! 🙂 carina la tua ricetta..! 🙂 semplice e sicuramente gustosa..! Mi piace la polenta e penso che con il tuo tocco in più sarebbe ancora più buona!! 🙂
    Benvenutissimo nella grande famiglia degli Chef di VeganBlog!! 🙂

    Reply
  12. Volevo aggiungere che è vero che cucinare può essere non solo un bel passatempo , ma anche un momento di relax!! 🙂 anche io come te , quando mi metto ai fornelli mi rilasso un sacco!! e ti dirò, quando sono nervosa o triste, mettendomi a cucinare mi passa tutto , perchè si viene a creare quella pace interiore capace di trasformare tutto in relax! 🙂

    Reply
  13. Benvenuto… Ottima Polenta…kizz

    Reply
  14. Benvenuto! Ricetta deliziosa!

    Reply
  15. Federico, Benvenuto tra noi!!! Con l’estintore…. 😉 😉 😉

    Reply
  16. benvenuto in famiglia! 🙂
    qui da me sta arrivando il freddo. mi sa che questa polenta la proverò prossimamente!!! e bella l’idea di passarla nel forno, bravo!
    ps.. e w la nonna! 🙂

    Reply
  17. Benvenuto Federico!!!! W il piccante!!!

    Reply
  18. Ciao Federico e benvenuto tra noi, deliziosa e squisita la tua polenta, davvero proteica!!

    Reply
  19. Ottima, mi piace molto la polenta. Ciao e benvenuto.

    Reply
  20. Benvenuto!! che dire.. da brava muntagnìna la polenta è il mio dio d’amore!!!

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  21. Benvenuto!! Ottima questa polenta.

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  22. Benvenutissimo Federico!

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  23. Non l’ho ancora provata però mi viene già l’aquilina in bocca.

    Reply
  24. Benvenuto Federico! Che ricetta invitante! 😉

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  25. BENVENUTO e bella ricetta 😉

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  26. urca! assomigli paurosamente al mio papà quando era giovanissimo…..
    buona la tua ricetta, la proverò senz’altro! ^__^

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  27. Ciao Federico e benvenuto!
    Quando tornerà il fresco mi cimenterò con la polenta…

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  28. Ciao Federico benvenuto con questa tua golosissima polenta 🙂

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  29. Bella e buona! Benvenuto!

    Reply
  30. QUANDO SI SARà RAFFRESCATO PROVERò LA RICETTA

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  31. grande fede!
    Benvenuto e w il piccante! anche con il caldo!

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  32. Benvenuto!!!….è da tanto che non mangio la polenta ora che ci penso!Metto in lista d’attesa.
    Adoro i sapori piccanti!!

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  33. Benvenuto Federico!!!
    Mi ispira l’idea di mettere lenticchie e ceci nella polenta!Da provare!!

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  34. Ciao Fede!! Con un po’ di ritardo, benvenuto anche da parte mia!!!

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  35. ciao Federico, sei veneto?

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  36. Ciao
    no francy71, sono di Pescara, e fra qualche giorno si torna al mare
    olè
    a Milano si muore con questo caldo

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  37. benvenuto 🙂

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  38. Anche io ti do il benvenuto in ritardo, e questa polentina sarà provata sicuramente, ma quando il caldo diminuirà.
    Ciao 😉

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  39. Ricordo di aver assaggiato la polenta da piccola e di non averla particolarmente apprezzata… Mah, chissà se mangiandola adesso non cambi d’avviso! Bella ricetta, benvenuto tra noi!!

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  40. Ritardo mostruosooooooooooo: benvenuto Fede!!!

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  41. Benvenuto e complimenti! Sei bravissimo…

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