Ingredienti :
Per la pasta
250 gr di farina auto lievitante
125 gr di margarina
100 gr di yogurt di soia naturale
Curcuma
Un pizzico di sale
Per il ripieno
Olive
Un jalapeño
Procedimento:
Prima di tutto frullare nel mixer le olive e un jalapeño tagliato a rondelle. A me non è risultata una crema ma un trito abbastanza fine.
Per preparare la pasta, mettere tutti gli ingredienti nel mixer e lasciar andare finchè non si forma un impasto abbastanza omogeneo e compatto (deve formare una pallina che si stacca dalla parete del mixer). Spianare con un mattarello la pasta e formare dei cerchi, nel mezzo mettere il ripieno e arrotolare la pasta formando un cannolo.
Mettere in forno preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Sono risultati friabili, hanno un buon profumo e non sono molto piccanti (almeno per me che amo il gusto piccante..)
La forma iniziale ( che ho dato a quasi tutti ) era a mezzaluna, i cannolini sono il risultato degli avanzi di pasta ma mi sembravano più fotogenici!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Molto invitante! Complimenti 😉
sembrano deliziosi ma scusa l’ignoranzo cos’e’ un jalapeño ??
Gamila, è un peperoncino. 😆
ehehhehe ecco…grazie per la spiegazione non si smette mai di imparare ehhh
Nemmeno io sapevo cosa fosse, comunque complimenti davvero carini
mi piace!! non so perchè ma nelle sere estive il piccante mi garba parecchio. Non ho mai usato la farina auto lievitante, mi pare di capire che non devo aspettare la livitazione giusto?
Buono, da offrire agli amici come aperitivo no?? Anche a me piace molto il piccante.
buono!!!veramente invitante e fa venir voglia di piccante!!!
questi mi fanno troppaaa voglia (Gamila..mi ero chiesta esattamente la stessa cosa 😀 )
Yummmm!!!
Purtroppo il jalapeño non riesco proprio a mangiarlo, ma per chi puo’ questi bei cannoli stuzzicano alla grande 🙂
@Tati: sono ottimi per l’aperitivo, si mangiano in un boccone e si può cambiare il ripieno a proprio piacimento..uno dei prossimi giorni li provo dolci.
@AleDD: io uso la farina autolievitante perchè ho poca dimestichezza nel dosaggio del lievito e rischio di rovinare il piatto mettendone troppo o troppo poco(dovrei avere sempre l’angelo custode Mamma a fianco). Io non l’ho lasciata riposare ed è venuta bene..però adesso ho il dubbio!
bell’idea! 🙂
Golosi 😉
Meravigliosi. 😉
Grandiosi!!
adoro le cose piccanti! Adoro le forme a cannolo!!!! Bellissimi, buonissimi, bravissima!!!