Zucchine tritate sott’olio

Ecco un’altro modo per mettere le zucchine sott’olio…sono buonissime, io le uso nei panini, sulla pizza e sull’insalata di riso o pasta….ottime 🙂

Ingredienti :

zucchine

aglio

aceto

vino bianco

sale

origano secco

basilico secco

peperoncino

olio

Procedimento :

Con il robot o a mano, tagliate le zucchine a julienne finissime

Fatele bollire in un composto di aceto e vino bianco (proporzione 1:1), per al massimo 2 min. di orologio…

Scolatele e fate raffreddare…strizzatele poi con le mani il piu’ possibile e mettetele in una terrina, condite con aglio tritato, basilico, origano, peperoncino in polvere o secco e sale…

Ora non vi rimane che invasarle (fate attenzione ad allargare le zucchine quando invasate altrimenti l’olio non riesce a passare) e coprire di olio…

Sono pronte dopo 2 settimane almeno… 🙂

Ricordatevi sempre di sterilizzare i vasetti prima e di farli andare sottovuoto dopo!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Amo le conserve e mi sembra un’ottima idea!

    Reply
  2. mi piace!!! l’idea di metterle in un panino poi, grande!

    Reply
  3. Ottima idea!! Per i panini e antipastini.

    Reply
  4. Ottima idea per chi di zucchine ne ha troppe 🙂 e anche per chi se le vuole gustare in pieno inverno 😀 😀

    Reply
  5. Nei TOAST sono buonissimeeeeee una volta compravo il barattolone di zucchine e carote… ora che ci hai deliziato con questa ricetta posso autoprodurre anche questo 🙂

    Reply
  6. Gamila, sei fenomenale, ecco come utilizzare le zucchine che l’orticello continua a produrre e non esserne stomacata 😀

    Reply
  7. Questa la provo!! Appena ho visto la foto ho pensato.. Questa è la nostra gami con le sue belle zucchine dell’orto.. E infatti!! Sei favolosa! 😀

    Reply
  8. Grzie per questa utilissima ricetta!!

    Reply
  9. Grazie Gami, ho tante zucchine da consumare 🙄 !! Benedetta nonna 😀

    Reply
  10. E vai dai che se tutto va bene tra un paio di gioni cominicio il mio raccolto 🙂 Fantastiche anche così le avevo fatte ma tagliate a rondelle 🙂

    Reply
  11. Che carine! Le farei anch’io… 🙂

    Reply
  12. Se supero la barriera “sterilizzazione vasetti” queste le faccio…. GRAZIE!!!!

    Reply
  13. Gamila che voglio fare parte del tuo fan club te l’ho scritto mille volte!!! Sei un portento!!!!

    Reply
  14. Che buone le conserve fatte in casa!!mi sa che domani le preparo..squisite

    Reply
  15. Ecco questa è classe! Che belle fatte così fini, non le ho mai mangiate! grande gamila!ne vorrei io di questi barattolini, perchè anche io come pippi ho paura di me nella sterilizzazione… Questi vasetti sono un sognoooo

    Reply
  16. wow ragazzi sono felice che vi sia piaciuta la ricetta..mi avete fatto arrossire…volevo rispondervi uno per uno..ma siete in troppi :mrgreen:
    comunque sono favolosi…x Vale ho fatto anche le carotine sott’olio..la ricetta e’ qui nel forum!!
    per chi ha paura della sterilizzazione dico che e’ piu’ facile a farsi che a dirsi e poi anch’io sono fifona infatti faccio andare tutti i barattoli sotto vuoto anche se essendo sott’olio non ce ne sarebbe bisogno!! e poi con semplici regole d’igiene tutto si risolve…io i barattoli prima li lavo con normale sapone da cucina e poi li faccio bollire qualche minuto in acqua…poi li lascio asciugare e li riempio…poi li ribollo per farli andare sotto vuoto 🙂
    se volete sapere altro chiedete pure…

    Reply
  17. bellissima idea…da utilizzare in così tanti modi…..

    Reply
  18. le faccio di siiiiiiicuro! mi arrivano zucchine da tutte le parti per tutto il periodo estivo (sembra sia l’ortaggio più semplice in assoluto da coltivare…oppure quelle strane piante sono proprio generose di natura!!!)!
    fatte così sulla pizza devono essere strabuonissime, brava! grazie! ^__^

    Reply
  19. avevo pensato a tantissimi modi, ma alla pizza proprio no! Ottima idea, grazie Marta!

    Reply
  20. che belle! stavo giusto pensando che è ora di mettersi sotto a fare qualche verdurina sott’olio…
    proverò la tua ricetta =)

    Reply
  21. In effetti le zucchine sono molto produttive quando prendono bene…e quest’anno sembra stia andando alla grande 🙂 provatele non ve ne pentirete 😉

    Reply
  22. Paola Pincolini 31 Luglio 2019, 18:48

    Finalmente ne ho trovato la ricetta!!! Grazie!!! Le faceva la mia mamma ma purtroppo lei nn c’è più e io nn sapevo come farle!!! Grazie❤

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti