Ecco un’altro modo per mettere le zucchine sott’olio…sono buonissime, io le uso nei panini, sulla pizza e sull’insalata di riso o pasta….ottime 🙂
Ingredienti :
zucchine
aglio
aceto
vino bianco
sale
origano secco
basilico secco
peperoncino
olio
Procedimento :
Con il robot o a mano, tagliate le zucchine a julienne finissime
Fatele bollire in un composto di aceto e vino bianco (proporzione 1:1), per al massimo 2 min. di orologio…
Scolatele e fate raffreddare…strizzatele poi con le mani il piu’ possibile e mettetele in una terrina, condite con aglio tritato, basilico, origano, peperoncino in polvere o secco e sale…
Ora non vi rimane che invasarle (fate attenzione ad allargare le zucchine quando invasate altrimenti l’olio non riesce a passare) e coprire di olio…
Sono pronte dopo 2 settimane almeno… 🙂
Ricordatevi sempre di sterilizzare i vasetti prima e di farli andare sottovuoto dopo!!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Amo le conserve e mi sembra un’ottima idea!
mi piace!!! l’idea di metterle in un panino poi, grande!
Ottima idea!! Per i panini e antipastini.
Ottima idea per chi di zucchine ne ha troppe 🙂 e anche per chi se le vuole gustare in pieno inverno 😀 😀
Nei TOAST sono buonissimeeeeee una volta compravo il barattolone di zucchine e carote… ora che ci hai deliziato con questa ricetta posso autoprodurre anche questo 🙂
Gamila, sei fenomenale, ecco come utilizzare le zucchine che l’orticello continua a produrre e non esserne stomacata 😀
Questa la provo!! Appena ho visto la foto ho pensato.. Questa è la nostra gami con le sue belle zucchine dell’orto.. E infatti!! Sei favolosa! 😀
Grzie per questa utilissima ricetta!!
Grazie Gami, ho tante zucchine da consumare 🙄 !! Benedetta nonna 😀
E vai dai che se tutto va bene tra un paio di gioni cominicio il mio raccolto 🙂 Fantastiche anche così le avevo fatte ma tagliate a rondelle 🙂
Che carine! Le farei anch’io… 🙂
Se supero la barriera “sterilizzazione vasetti” queste le faccio…. GRAZIE!!!!
Gamila che voglio fare parte del tuo fan club te l’ho scritto mille volte!!! Sei un portento!!!!
Ottima idea!
Che buone le conserve fatte in casa!!mi sa che domani le preparo..squisite
Ecco questa è classe! Che belle fatte così fini, non le ho mai mangiate! grande gamila!ne vorrei io di questi barattolini, perchè anche io come pippi ho paura di me nella sterilizzazione… Questi vasetti sono un sognoooo
wow ragazzi sono felice che vi sia piaciuta la ricetta..mi avete fatto arrossire…volevo rispondervi uno per uno..ma siete in troppi
comunque sono favolosi…x Vale ho fatto anche le carotine sott’olio..la ricetta e’ qui nel forum!!
per chi ha paura della sterilizzazione dico che e’ piu’ facile a farsi che a dirsi e poi anch’io sono fifona infatti faccio andare tutti i barattoli sotto vuoto anche se essendo sott’olio non ce ne sarebbe bisogno!! e poi con semplici regole d’igiene tutto si risolve…io i barattoli prima li lavo con normale sapone da cucina e poi li faccio bollire qualche minuto in acqua…poi li lascio asciugare e li riempio…poi li ribollo per farli andare sotto vuoto 🙂
se volete sapere altro chiedete pure…
bellissima idea…da utilizzare in così tanti modi…..
le faccio di siiiiiiicuro! mi arrivano zucchine da tutte le parti per tutto il periodo estivo (sembra sia l’ortaggio più semplice in assoluto da coltivare…oppure quelle strane piante sono proprio generose di natura!!!)!
fatte così sulla pizza devono essere strabuonissime, brava! grazie! ^__^
avevo pensato a tantissimi modi, ma alla pizza proprio no! Ottima idea, grazie Marta!
che belle! stavo giusto pensando che è ora di mettersi sotto a fare qualche verdurina sott’olio…
proverò la tua ricetta =)
In effetti le zucchine sono molto produttive quando prendono bene…e quest’anno sembra stia andando alla grande 🙂 provatele non ve ne pentirete 😉
Finalmente ne ho trovato la ricetta!!! Grazie!!! Le faceva la mia mamma ma purtroppo lei nn c’è più e io nn sapevo come farle!!! Grazie❤