Insalata di riso…

Ingredienti:

270 gr riso ( bianco e integrale, proporzioni a vostra scelta)

funghi

pomodori secchi

1/4 peperone rosso

mezzo zucchino

mix verdure surgelate bio

Cipollina sotto aceto(2)

1 grosso cetriolo sotto aceto

piselli gialli secchi decorticati ( 60gr)

olio,tahine limone, mayo veg mixati insieme

2 fettedi  melanzana fritte avanzate( non fondamentale)

zenzero grattato fresco

Mezzo mango

olive taggiasche

Per l’acqua di cottura:

2 foglie alloro

3 semi cardamomo aperti

curry

Procedimento:

Preparare l’acqua di cottura per il vostro riso, mettendo i bacelli di cardamomo aperti, il curry e le foglie di alloro.

Buttate nell’acqua il mix di verdure surgelate, i piselli decorticati gialli e quando l’acqua bolle il riso, e portate normalmente a cottura.

Nel contempo fate rinvenire una mancita di funghi secchi e di pomodori secchi, un volta sciacquati e scolati tagliateli e metteteli nella pirofila dove servirete l’insalata di riso.

Aggiungete: il peperone tagliato a tocchetti, lo zucchino crudo tagliato anch’esso a tocchetti, il cetriolo e le cipolline sott’aceto, le fette di melanzane lo zenzero grattugiato, il mango e le numerose olive.

Assemblate tutti gli ingredienti del nostro homemade condiriso e condite con il mix schekerato in barattolo di olio, limone tahine e mayo veg.

Lasciate freddare e mangiate!

Buon Appetito

PS: Secondo la tradizione familiare posto anche io la  manu/giulio cucina berlinese, eccovi due immagini:

E’ molto colorata e che dire… è il posto dove quando sto in casa, passo più volentieri il mio tempo…

Molto belle tutte le vostre cucine che ho visto e complimenti!

Un saluto particolare ai nuovi chef a cui non ho ancora dato il benvenuto, ed anche io mi unisco ad un abbraccio virtuale a Nello.

PS2: Non è tema culinario ma da sta sera per 3 settimane, saremo cat-sitter di una micina, perchè dei nostri amici fanno le vacanze. Yppie!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bello farai la cat sitter! 😉 Scommetto che ve la siete spazzolata tutta l’insalata 😉

    Reply
  2. Ciao Andrada, è senz scopo di lucro ovviamente è un piacere, che mi rende molto contenta!

    Reply
  3. Eh, sì questo l’avevo immaginato. Adoro i mici!

    Reply
  4. Che bello davvero fare la cat sitter! Anch’io avrei bisogno…Vieni a Milano???
    Bella la tua cucina, molto personale e vissuta!

    Reply
  5. sbav….mi sembra stupenda e così pure la tua cucina…

    Reply
  6. Ciao Titti! Grazie anche a me piace molto! per quanto riguarada il fatto della micetta, è la seconda volta in tre anni e per me è proprio una fortuna. Da tre anni ormai non vivo più con i genitori, dove sta ghemon il mio gatto. Quindi che gioia! e lo farei volentieri per il bel Mercury!

    Reply
  7. Ciaooo Mirko! Smack e grazie!

    Reply
  8. Grazie cara! Mercury ti manda una carezza con i suoi “prosciuttini” (come chiamo io i cuscinetti perchè sono rosa). 🙂 🙂 🙂

    Reply
  9. Immagino che bontà! ha un aspetto molto molto invitante! stavo vedendo sul tuo profilo che vivi a Berlino..ci sono stata settimana scorsa, è molto bella..com’è viverci?

    Reply
  10. Cariiiiina la tua cucinetta!! Che bei colori!
    Non usano le piastrelle vero?

    Reply
  11. Fantastica anche questa insalata di riso, verrei a trovarti a Berlino solo per magiare tutte le cose che ci ha fatto vedere yu 🙂

    Reply
  12. Buona! …ma che vista hai da quella finestra?!

    Reply
  13. Che bella insalatona!!! E la cucina pure… calda e accogliente! E quell’angolino sulla finestra… wow!

    Reply
  14. @Pippi: si non usano granchè le piastrelle, io le ho in parte.
    Prox casa spero in qualche piastrella n più eheh!
    @Yu: ciao Yu, ho letto del tuo viaggio della scorsa settimana, bel reportage!I posti che hai segnalato trovo che siano un bel compromesso per concedersi dei veg vizi! Viverci, che dire è una bella espereienza per 1000 aspetti, anche se ogni tanto mi mancano dell’Italia alcune cosette, principalmente i miei genitori ed alcuni affetti. Cmnq la città offre molto ed è estremamente vivibile. Magari ci si reincontra una prox volta. un caro saluto
    Lisa: La città è molto verde, così è facile avere alberi vicino a casa!
    @ValeM: Ciao Vale!!! Che gentile che sei, molto!Un bacio grande

    Reply
  15. ma che bella la tua cucina e quanta luce, mi piace proprio tanto!

    Reply
  16. @Ciao Ale! Grazie molte, sei gentile assaie!come compro il melone ho già deciso che faccio la tua ricetta con i fagiolini!

    Reply
  17. Oggi me la pappo anche io l’insalata di riso!
    Bellina la tua cucina!!! Ho visto che hai appeso una divinità induista… 🙂

    Reply
  18. Ciao Six! Si è Durga, che è l’incarnazione dell’energia creativa femminile che ha in sé entrambi i poteri di creazione e distruzione.
    Cmnq, mi piacciono in generale le raffigurazioni delel divinità della religione induista. Mi sa che ne hai viste parecchie nel tuo bellissimo viaggio in india… ahh..che bello che deve essere un viaggio cosi! a presto Six!

    Reply
  19. la tua insalata di riso mette proprio voglia di estate!
    anche io in cucina ho una divinita’ hindu: Kali Mata, madre natura. l’India e’ un paradiso per i vegan…mille piatti da provare tutti diversi.

    Reply
  20. Un Arcobaleno…. Bacissimi

    Reply
  21. Che buona quest’insalata di riso estiva, mi piace anche il mango che hai aggiunto!!. E carinissima anche la tua cucinina e che dolcezza la micina.. Poi la voglio vedere 😉

    Reply
  22. Un tripudio di colori quest’isalata, proprio come la tua cucina ed il tuo sorriso. Ciao Mannu 😉

    Reply
  23. Un’altra bella e accogliente cucina, con i colori dell’insalata di riso!
    La veduta dalla finestra dà un senso di pace… e poi India, gatti… un mondo da esplorare!
    😉

    Reply
  24. Che tardi che rispondo ora, ad un post già vecchiotto…

    Grazie però delle cose carine che avete scritto sulla ricetta e sulla cucina!

    un bacio grande a tutti!Hasta veganblog siempre!

    Reply
  25. Caspita che bell’ insalata di riso, me l’ ero persa!! E la cucina? Mette molta allegria!!! Il fiore vicino alla porta poi mi piace proprio tanto!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti