Ingredienti:
270 gr riso ( bianco e integrale, proporzioni a vostra scelta)
funghi
pomodori secchi
1/4 peperone rosso
mezzo zucchino
mix verdure surgelate bio
Cipollina sotto aceto(2)
1 grosso cetriolo sotto aceto
piselli gialli secchi decorticati ( 60gr)
olio,tahine limone, mayo veg mixati insieme
2 fettedi melanzana fritte avanzate( non fondamentale)
zenzero grattato fresco
Mezzo mango
olive taggiasche
Per l’acqua di cottura:
2 foglie alloro
3 semi cardamomo aperti
curry
Procedimento:
Preparare l’acqua di cottura per il vostro riso, mettendo i bacelli di cardamomo aperti, il curry e le foglie di alloro.
Buttate nell’acqua il mix di verdure surgelate, i piselli decorticati gialli e quando l’acqua bolle il riso, e portate normalmente a cottura.
Nel contempo fate rinvenire una mancita di funghi secchi e di pomodori secchi, un volta sciacquati e scolati tagliateli e metteteli nella pirofila dove servirete l’insalata di riso.
Aggiungete: il peperone tagliato a tocchetti, lo zucchino crudo tagliato anch’esso a tocchetti, il cetriolo e le cipolline sott’aceto, le fette di melanzane lo zenzero grattugiato, il mango e le numerose olive.
Assemblate tutti gli ingredienti del nostro homemade condiriso e condite con il mix schekerato in barattolo di olio, limone tahine e mayo veg.
Lasciate freddare e mangiate!
Buon Appetito
PS: Secondo la tradizione familiare posto anche io la manu/giulio cucina berlinese, eccovi due immagini:
E’ molto colorata e che dire… è il posto dove quando sto in casa, passo più volentieri il mio tempo…
Molto belle tutte le vostre cucine che ho visto e complimenti!
Un saluto particolare ai nuovi chef a cui non ho ancora dato il benvenuto, ed anche io mi unisco ad un abbraccio virtuale a Nello.
PS2: Non è tema culinario ma da sta sera per 3 settimane, saremo cat-sitter di una micina, perchè dei nostri amici fanno le vacanze. Yppie!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che bello farai la cat sitter! 😉 Scommetto che ve la siete spazzolata tutta l’insalata 😉
Ciao Andrada, è senz scopo di lucro ovviamente è un piacere, che mi rende molto contenta!
Eh, sì questo l’avevo immaginato. Adoro i mici!
Che bello davvero fare la cat sitter! Anch’io avrei bisogno…Vieni a Milano???
Bella la tua cucina, molto personale e vissuta!
sbav….mi sembra stupenda e così pure la tua cucina…
Ciao Titti! Grazie anche a me piace molto! per quanto riguarada il fatto della micetta, è la seconda volta in tre anni e per me è proprio una fortuna. Da tre anni ormai non vivo più con i genitori, dove sta ghemon il mio gatto. Quindi che gioia! e lo farei volentieri per il bel Mercury!
Ciaooo Mirko! Smack e grazie!
Grazie cara! Mercury ti manda una carezza con i suoi “prosciuttini” (come chiamo io i cuscinetti perchè sono rosa). 🙂 🙂 🙂
Immagino che bontà! ha un aspetto molto molto invitante! stavo vedendo sul tuo profilo che vivi a Berlino..ci sono stata settimana scorsa, è molto bella..com’è viverci?
Cariiiiina la tua cucinetta!! Che bei colori!
Non usano le piastrelle vero?
Fantastica anche questa insalata di riso, verrei a trovarti a Berlino solo per magiare tutte le cose che ci ha fatto vedere yu 🙂
Buona! …ma che vista hai da quella finestra?!
Che bella insalatona!!! E la cucina pure… calda e accogliente! E quell’angolino sulla finestra… wow!
@Pippi: si non usano granchè le piastrelle, io le ho in parte.
Prox casa spero in qualche piastrella n più eheh!
@Yu: ciao Yu, ho letto del tuo viaggio della scorsa settimana, bel reportage!I posti che hai segnalato trovo che siano un bel compromesso per concedersi dei veg vizi! Viverci, che dire è una bella espereienza per 1000 aspetti, anche se ogni tanto mi mancano dell’Italia alcune cosette, principalmente i miei genitori ed alcuni affetti. Cmnq la città offre molto ed è estremamente vivibile. Magari ci si reincontra una prox volta. un caro saluto
Lisa: La città è molto verde, così è facile avere alberi vicino a casa!
@ValeM: Ciao Vale!!! Che gentile che sei, molto!Un bacio grande
ma che bella la tua cucina e quanta luce, mi piace proprio tanto!
@Ciao Ale! Grazie molte, sei gentile assaie!come compro il melone ho già deciso che faccio la tua ricetta con i fagiolini!
Oggi me la pappo anche io l’insalata di riso!
Bellina la tua cucina!!! Ho visto che hai appeso una divinità induista… 🙂
Ciao Six! Si è Durga, che è l’incarnazione dell’energia creativa femminile che ha in sé entrambi i poteri di creazione e distruzione.
Cmnq, mi piacciono in generale le raffigurazioni delel divinità della religione induista. Mi sa che ne hai viste parecchie nel tuo bellissimo viaggio in india… ahh..che bello che deve essere un viaggio cosi! a presto Six!
la tua insalata di riso mette proprio voglia di estate!
anche io in cucina ho una divinita’ hindu: Kali Mata, madre natura. l’India e’ un paradiso per i vegan…mille piatti da provare tutti diversi.
Un Arcobaleno…. Bacissimi
Che buona quest’insalata di riso estiva, mi piace anche il mango che hai aggiunto!!. E carinissima anche la tua cucinina e che dolcezza la micina.. Poi la voglio vedere 😉
Un tripudio di colori quest’isalata, proprio come la tua cucina ed il tuo sorriso. Ciao Mannu 😉
Un’altra bella e accogliente cucina, con i colori dell’insalata di riso!
La veduta dalla finestra dà un senso di pace… e poi India, gatti… un mondo da esplorare!
😉
Che tardi che rispondo ora, ad un post già vecchiotto…
Grazie però delle cose carine che avete scritto sulla ricetta e sulla cucina!
un bacio grande a tutti!Hasta veganblog siempre!
Caspita che bell’ insalata di riso, me l’ ero persa!! E la cucina? Mette molta allegria!!! Il fiore vicino alla porta poi mi piace proprio tanto!