Gazpacho Olè

Già, la foto poteva venire un po’ meglio ma avevo fretta di immortalare questa tipica ricetta spagnola mangiata…in Italia….a casa mia!
Ok, ok, mi spiego: a Barcellona come sapete abbiamo mangiato poco tipico. Ci siamo lanciati su risto Japu e  self service vegetariani e ci siamo ( quasi ) dimenticati di essere in Spagna. Ma al ritorno si è scatenata la corsa alle ricette spagnole, oh già! Nonostante NON mi siano piaciute, ho comprato un libro sulle Tapas ripromettendomi di rifarle qualche volta ( soprattutto le Patatas Bravas ) mentre domenica ho deciso di preparare una delle ricette più rappresentative della Spagna: il Gazpacho.
Gazpacho un po’ rivisitato, ma il risultato è stato ottimo, ed il fatto che l’abbia apprezzato anche Danilo mi ha riempito d’orgoglio.
Ingredienti ( per una zuppiera grande, per due persone )
2 pomodori
mezzo peperone
mezza cipolla rossa
olio, aceto di vino rosso
1 fetta di pane raffermo
sale
Preparazione
Ci vorrebbe il cetriolo ma io non lo avevo, quindi vi riparmio il passaggio della “spurgatura”.
Mettete tutti gli ingredienti , compreso il pane raffermo, in un frullatore e frullate, aggiungendo h20 quanto basta per ottenere una sorta di minestra non troppo densa ma nemmeno liquida da bere.
Salate, mettete in una zuppiera e tenete in frigo fino al momento di servire.
Io ho servito con dadini di pomodoro e peperone e ( anche se in foto non si vede ) altro pane bruschettato.
Guarnite a piacere con basilico.
Se volete fare gli strachiccosi, aggiungete alla zuppa dei cubetti di ghiaccio.
E’ un’idea carinissima per aprire in allegria una cena estiva.
P.S. scusate se sono poco presente…sto portando avanti il mio blog e, poco alla volta, vi aggiorno anche qui..un bacio a tutti i tanti nuovi Veg Chef

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. secondo me la foto invece e’ carina…anch’io non vado pazza per la cucina spagnola…ma questa la provero’ di sicuro 🙂

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  2. Semplice e delizioso!!! Bè non l’hai potuto mangiare a Barcellona ma vedo che hai compensato alla grande con il fai da te , il migliore!!
    Bravissima e quando piace anche all’uomo, allora la ricetta è super!! 😉

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  3. Ma che buono il gazpacho…l’ho sempre visto più rosso ma mi piace così…

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  4. wow bella ricetta,non conoscevo questo piatto!

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  5. Mi devo decidere a provarlo. Ho sempre un po’ esitato per via del cetriolo, ma questa versione senza è molto invitante!!! Bravissima.

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  6. Uh mai provato il gazpacho! Però sembra davvero gustoso, un giorno provo a farlo 😀

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  7. E invece la foto rende perfettamente l’idea, io la trovo bella. Ed anche questa ricetta mi piacerebbe provarla..prima o poi.

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  8. Favoloso il gazpacho, io l’ho magiato una volta sola fatto in un ristorante e mi era piaciuto molto, ho provato a rifarlo a casa ma non mi aveva soddisfatto chissà cosa ho sbagliato devo riprovarci 🙂

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  9. Grazie a tutti ragazzi…
    @ Gamila e Tati grazie per il complimento
    @Mimi, hai troppo ragione
    @Mirko, anche io sono abituata a vederlo più rosso, ma sai che a barcellona l’ho visto proprio così? cmq non l’ho fatto apposta a renderlo di questo colore :-I
    @Ila: prova!
    @Sary: cara come sempre…
    @Vale: prova anche tu..è facile!
    @Chiccola: questa è una versione “bastarda”, cmq la sostanza è quella del Gazpacho “vero”…prova così: se ci sono riuscita io….

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  10. Cavolo Francesca… mi ero persa questa ricetta!!! Che delizia!!!! Me la segno per tempi migliori!!!

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  11. Il gazpacho è una delle pochissime ricette spagnole che mi piacciono!! Anch’io me la segno, da fare!

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