Farifrittata à la chicorée rouge émechée*


*ossia al radicchio sbronzo! 😀
Ho appena finito di papparmela… mmmh… è venuta deliziosa!! E ha superato la prova-assaggio di mia madre 🙂

Ingredienti:
50gr farina di ceci
1 cucchiaio fiocchi d’avena
1 cucchiaio vero parmigiano vegano
1 pizzico di curcuma
1/2 cespo di radicchio
1 cipolla di tropea
erba cipollina
vino bianco
olio evo
sale&pepe
acqua q.b.

Procedimento:
Innanzitutto prepariamo la pastella, miscelando farina di ceci, fiocchi d’avena, vero parmigiano veg e acqua. Aggiungete anche l’erba cipollina tagliata in piccoli pezzi e una bella spolverata di pepe. Lasciate riposare per 1 ora o più.
Nel frattempo pulite e tagliate la cipolla in spicchi. Mettetela a rosolare in una padella con un filo d’olio evo.
Pulite il radicchio – ce ne servirà metà – e tagliatelo in listarelle.
Non appena la cipolla imbiodisce, aggiungete il radicchio e fate cuocere per qualche minuto. Sfumate con del vino bianco, salate e proseguite ancora la cottura.

Fate raffreddare il tutto.
Quando sarà ben tiepido, accendete il fuoco a fiamma bassa e versate la pastella. Coprite con un coperchio e fate cuocere 8/10 minuti per lato.
Buon appetito! 😀

Stamattina quando sono andata dal solito fruttivendolo ho notato che aveva delle belle fragolone e quindi… crostata! Ne approfitto per mostrarvela, è stata stragradita dai miei (!) e quanto a me, ne ho appena mangiato una fetta… gnam 😛

Ah, quasi dimenticavo,  vorrei dire ai produttori di padelle antiaderenti…. ANTIADERENTE UN CIUFOLO! Ecco, scusate lo sfogo 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tutto buonooo..ma non potevi dirlo prima? mi invitavo a pranzo da te 😉

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  2. Eheh ti ringrazio! Beh dai, sarà per un’altra volta 😉

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  3. Davvero tutto strepitoso e la crostata con quelle belle fragolone, che io amo, mi fa una golaaaa!!
    Per le padella antiaderenti, devi trovare quelle buone e con il fondo spesso, altrimenti non valgono un fico secco 😉

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  4. Che bella farifrittata, lo credo bene che ha superato la prova assaggio. La crostata poi…ne vorrei una fettona adesso!!

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  5. grande compare di Francia!Buonissima!Chapeau

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  6. Che bei piatti mi piacciono un sacco! Che gusto!

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  7. Il radicchio briaco è troppo ganzo(come rovinare il francese con un’ pò di toscanaccio sbracato ahhahah ):D
    La crostata una meraviglia….!Bravissima! 😉

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  8. Dev’essere proprio gustosa questa farifrittata…poi la crostata..da svenimento!

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  9. Pensavo proprio alla farifrittata ma mi manca la farina di ceci che vado a prendere tra poco!
    La crostata è bellissima! Hai fatto anche la crema?

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  10. @Mimi grazie per il consiglio! Davvero, sono disperata 🙁 Non sai come ho dovuto lottare – armata di spatola e coltello – per poterla staccare dal fondo… uff!
    @IlaGiudy Ahahaha ma anche così suona divinamente 😉
    Un grazie di cuore anche a tutti gli altri!

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  11. @Davide Inannzitutto ti ringrazio e poi no, non ho fatto la crema! Ho messo direttamente le fragole sulla pasta frolla… Temevo si appiccicassero o chissà che altro, ma ti confermo che è venuta davvero squisita!

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  12. Che belle la farifrittata e la torta! 😉 Complimenti.

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  13. Complimenti, brava davvero. Pare che l’ultimo “trend” siano le padelle con il fondo in ceramica. Per certo so che costano uno sproposito. Chissà se vanno meglio di quelle teoricamente antiaderenti?

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  14. Belle e buone tutte le due ricette. Sono d’accordo con
    Luca, anch’io venivo da te a mangiare. 😉

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  15. @Silvana Oh sì, le ho viste anch’io! Se funzionano davvero, penso valga la pena spendere qualche soldo in più… almeno non ti fanno brutte sorprese -.-
    Ancora un ringraziamento a tutti… v’inviterei tutti a mangiare da me 😉

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  16. Da provare i fiocchi aggiunti nella pastella della farifrittata, e fantastica la crostata 🙂 BRavissima

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  17. La farifrittata sbronza me gusta mucho o dovrei scrivere moi, je l’adore 😉
    La crostata è superlativa…ok, mi considero invitata la proxima volta che passo di li. Grazie.
    CIAOO

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  18. Slurpissimissimo… 😉

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  19. DEliziaaaaaaaaaaa!!!! Brava al cubo! Quanto alle padelle anch’io ho sentito parlare di quelle con il fondo di ceramica ma non le ho trovate. Proverò alla rinascente, chissà.

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