Tortelli semi integrali al pesto

Il pranzo del mio compleanno l’ho organizzato così:

Antipasto: Pizzettine della casa;

Primo: Tortelli semi integrali al pesto;

Dolce: Crostata di frutta fresca!!! 😉

Vi posto solo la ricetta dei tortelli, poiché le pizzettine non sono riuscita a fotografarle, la fame è sopraggiunta prima :lol:, e la crostata è uguale a quella alle fragole (prima mia ricetta) unica variante ho usato la farina integrale per la crema pasticcera!! 😉

Ingredienti per la pasta:

200 gr. farina di kamut bio,

50 gr. farina di grano integrale bio,

acqua tiepida q.b.,

2 cucchiai di olio evo.

Ingredienti ripieno:

Basilico fresco,

Pinoli,

Aglio,

Parmigiano vero vegan.

Ingredienti salsina:

1 cucchiaino di pinoli,

1 carota,

1 pezzo di porro,

olio evo q.b..

Procedimento:

Preparare la pasta mescolando le farine con l’acqua e lasciare riposare mezz’oretta. Preparare il pesto al basilico, penso sappiate già come si fa, io ho tritato le fresche foglie del basilico (è da diversi mese che me lo sto curando nel mio orticello!!!)

con i pinoli e aggiunto poi al trito olio evo q.b. e il vero parmigiano vegan. Passata la mezz’ora tirare la pasta e create i vostri tortelli, con il famoso attrezzo, è fenomenale!!!, all’interno ci ho messo il pesto di basilico. Preparate poi la salsa da accompagnamento tritando i pinoli, la carota, il porro e un filo d’olio per amalgamare il tutto, e messa a riposare in frigo. Cotti in acqua bollente per qualche minuto, finchè tornano a galla e conditi con la salsina preparata.

Il punto:

Al mio Amore sono piaciuti un sacco, i miei erano via e gli ho mandato la foto via mms, e mi fanno “Ma sembrano quelli del ristorante, ce li farai anche a noi vero??”   😉

Sono veramente buoni con dentro il pesto fresco, e la salsina d’accompagnamento ci sta divinamente bene!!!!! Sono felice perchè anche se è stata la prima volta sono venuti bene e buoni!!! Purtroppo per le pizzettine non ho fatto ora a far la foto :mrgreen:, ma in cambio vi mostro la mia crostata con albicocche prese qualche giorno fa dalla mia pianta!!!! Appena ritorna il sole continuo la raccolta… 😉

E stasera festeggio con le amiche, pizza e torta gelato!!!!!! (pizzeria rigorosamente controllata su ogni ingrediente) 😀

Ringrazio tutti voi per avermi fatto scoprire l’attrezzo fantastico (Mimi, Pippi e Mirko)!!!!!

Buona domenica a tutti!!!!!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona domenica e buon compleanno con questo meraviglioso pranzo!

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  2. Complimenti Gemma. Sono felicissima che anche tu hai trovato finalmente l’attrezzo magico. Ti abbraccio forte e ti faccio ancora tanti auguri.. Sei stata bravissima è tutto strepitoso 😀

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  3. Complimenti!!Veramente bello tutto e immagino…anche buono 😉

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  4. Buon compleanno Gemma!
    Questi tortelli sono stra-belli e immagino il gusto…sei stata bravissima, anche oer la crostata

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  5. Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, bravissima! Che meraviglia tutto, la crostata mi attira parecchio sai che sono una golosona di crostate, il mio piccolo alberello di albicocche quest’anno non ne ha fatta nemmeno una 🙁

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  6. Augurissimi Gemmina, domani vedrai i miei ravioli che – solita telepatia – ricordano un pochino i tuoi !!! 😉

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  7. GRAZIE!!!!!!!!!! SONO CONTENTISSIMA, il mio Amore oltre ad altri regali, mi ha regalato ben 3 attrezzi per la cucina!!!!!!!! Sono quelli che volevo acquistare… Lo scavino per la frutta, il misura liquidi e solidi e il fora pasta!!!!!!!! 😉

    @ Lisa: Grazie mille 😉 😛

    @ Mimi: Grazie cara!!!! gentilissima 😉

    @ Ilagiudy: Grazie, eh si tutto molto buono 😆

    @ Susi: 😉 Troppo gentile grazieeee

    @ Chicca66: Grazie 😉 Mi dispiace per il tuo alberello, l’anno scorso era il mio che invece non ne ha fatte 🙁

    @ Elettra: Oh sono così ansiosa di vederli!!!!!!!!!! Vedo che ultimamente è il periodo del tortello 😉

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  8. Buon compleanno Gemma…stupendi i piatti che ti sei dedicata giustamente….quei tortelli devono essere da sballo…mi hai fatto venire fame…:)

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  9. Ma che meraviglia di piatti!!!!!! Auguri Gemma! un bacione

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  10. E hanno ragione i tuoi genitori: sembrano proprio quelli del ristorante e anzi, sono addirittura migliori!! Era da un po’ che cercavo dei ravioli con un ripieno al basilico, questi mi piacciono da impazzire! Li voglio preparare al più presto 😀
    Complimenti anche per la crostata, ha un aspetto divinamente godurioso… mmmhhh

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  11. come hanno detto i tuoi genitori……ce li fai anche a noi vero???? 😀

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  12. AUGURIIIII!!!!! 😀
    i ravioloni sono davvero bellissimi, complimenti!!!!
    e la torta… uao… dev’essere stata una bontà!

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  13. @ Fedemela: Grazieeeeeeeeee, guarda era tutto molto buono 😉

    @ Glenda: Grazie mille 😛

    @ Valerie: Sono contenta che ti piacciano, guarda sarà perchè io amo il basilico ma hanno un gusto eccezzionale!!!!!!! 😆

    @ Ambrosia: Eh eh se volete certamente…. 😛

    @ Maktuub: Grazie 😉

    @ Mirko: 😀

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  14. bravissssimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa..sento già il sapore in bocca eh eh eh 🙂

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  15. Tutto buonissimo e tanti augurissimiiiiiiii…

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  16. @ Monica86: Grazie Stella 😉

    @ Tati: Grazie 😛

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  17. Che roba da ricchi!!!! Che belle foto! E che piattini!!!!! Evviva!!!

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  18. Grazie carissima Titti!!!!!!!!!!!!! 😉

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