Riso alle pesche

Anche quando non c’è tempo per cucinare si riesce a elaborare gli avanzi…

In frigo rimaneva del riso semi integrale, nella fruttiera 4 pesche si annoiavano e avevo appena comprato il latte di riso.

Ingredienti:

  • riso semi integrale già cotto
  • latte di riso (ho messo mezzo litro per il riso che avevo)
  • cannella in polvere,  1 cucchiaio da minestra
  • zucchero vanigliato, una bustina
  • zucchero di canna, 5 cucchiai da minestra
  • Maizena, 3 cucchiai da  minestra
  • pesche, io ne avevo 4, ma sarebbe stato migliore con 6
  • semi di girasole, una manciata

Procedimento:

  • preriscaldare il forno a 180°
  • in una ciottola versare il latte di riso, la cannella, lo zucchero e lo zucchero vanigliato
  • frullare il tutto
  • incorporare la Maizena
  • frullare ancora
  • versare sul riso e mescolare
  • pulire le pesche, togliere la pelle e tagliarle a pezzettini
  • mescolare al riso le pesche insieme ai semi di girasole
  • versare il composto ottenuto dentro un piatto foderato di carta per forno

Infornare per 45 minuti.

Rovesciare il dolce su un piatto di servizio e servire ancora tiepido.

Non ne ho avuto tempo, ma sarebbe stato ottimo servito con una crema inglese o  una salsa caramel…

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sarei curiosa di poterlo asseggiare…mi intriga

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  2. Ecco questi sono i dolci di cui potrei diventare golosa, grande Evelyne ottimo reciclo 🙂

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  3. interessante!! qui pesche ancora niente però 🙁

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  4. Bravissima, non si butta via nulla… 😉

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  5. Mi attira moltissimo, soprattutto perché mi piace particolarmente il gusto del riso dolce ed unito alle pesche dev’essere ottimo 😀 Dovrei solo trovare il coraggio di accendere il forno… 😛

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  6. mmmh…mi piace!! appena ho un pò di tempo la provo

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  7. Un ottima versione del riso dolce!!! Ottimo!! Da provare sicuramente anche questo 😀

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  8. Stimolante e invitante!

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  9. che idea…intrigante!! da provare sicuramente 🙂

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  10. L’idea, devo dire, mi attira molto e, dato che con questa temperatura si può ancora accendere il forno, proverò.

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  11. L’avevo vista l’altro giorno di sfuggita, mi piace molto, e dato che domani ho una cena, mi sa che si beccano questo dolcino quà 😉

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  12. Mi era sfuggita questa!!!Interessante.. non ho mai pensato di mettere il riso con le pesche! 🙂 Appena arrivano le pesche voglio provare!!!!

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  13. Deliziosa ricetta!! Adoro il riso dolce! La proverò!

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