Cuori di tofu e zucca


Dopo aver provato i meravigliosi cuori di seitan di LaMiss versione tofu, me ne sono talmente innamorata che ho deciso di utilizzarlo come composto-base per aggiungere altri ingredienti 😀 Così ieri dal mio fruttivendolo-verdurario di fiducia ho adocchiato una bella zuccona. Un po’ titubante – ma sarà di stagione? – me ne sono fatta tagliare una bella fettona ed un pezzo è finito in queste polpettine!

Ingredienti:
(x 12 cuori)

150gr tofu naturale
150gr zucca
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio fecola di patate
1 cucchiaio fiocchi di avena
3 cucchiai pangrattato + quello per panare
2 foglie alloro
1 rametto rosmarino
salvia
prezzemolo
sale&pepe

Procedimento:

Per prima cosa mettete a bollire il tofu, aggiungendo all’acqua di cottura il rametto di rosmarino e le due foglie di alloro. Lasciatelo sbollentare per 10 minuti.
Nel frattempo fate bollire in un’altra pentola dell’acqua salata.  Pulite la zucca e tagliatela in quadrotti. Non appena bollirà l’acqua fate sbollentare anche la zucca per 10-15 minuti.
Quando entrambi saranno pronti, scolate e lasciate raffreddare.
Pulite la cipolla, sarà sufficiente solo metà. Affetatela grossolanamente e mettetela nel mixer insieme allo spicchio d’aglio. Mixate per qualche secondo.
Aggiungete tofu e zucca e mixate ancora.
Successivamente, aggiungete la fecola, i fiocchi d’avena, le erbe aromatiche, sale&pepe e via con un’altra mixata.
In ultimo aggiungete il pangrattato per dare corposità, mixando bene.
Mettete il composto in un recipiente, dovrà risultare né troppo cremoso né troppo solido: malleabile al punto giusto.

Stendete un foglio di carta forno sul tavolo, creando su di questo un “tappeto” di pangrattato. Adesso con gli stampini – quelli dei biscotti – formate dei cuori, inserendo man mano il composto e panandolo bene.
Con le dosi che vi ho dato dovreste ottenerne 12.

Fateli riposare in frigo per qualche ora, in modo che si compattino per bene.
Passateli poi in padella per 5/10 minuti. Si possono anche friggere o fare al forno (io con 30° fuori non ho avuto il coraggio di accenderlo :P)

I miei li ho accompagnai con un’insalata di lattughino e valeriana… yummi 😀
Incredibile ma vero, ne ho dato qualcuno ai miei genitori ed hanno gradito… ahh le soddisfazioni! 🙂
Colgo l’occasione per scusarmi se in questi giorni non sono stata molto presente e non riesco a commentare tutte le meravigliose ricette che ogni giorno vengono proposte. Purtroppo a casa mia non è affatto un periodo felice per una serie di brutti motivi che stanno vincolando anche il mio tempo libero 🙁 Spero di poter al più presto essere qui con più frequenza!
Un bacio a tutti, vi adoro 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buoniiii e poi a forma di cuore! Sono stupendi
    Poi mi piace da matti la zucca e immagino il sapore….
    ecco, ho di nuovo fame 😉

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  2. Adoro i cuori e ne avrei assaggiato volentieri uno…

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  3. Uh che belli!!!Bravissima Valerie! 😉

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  4. Bravissima e… auguri di cuore per i tuoi problemi…

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  5. Buona la versione tofesca. Ho fatto mangiare i cuori di seitan ad Adry ed ha apprezzato, chissà che non gradisca anche il tofu così!! 😉
    La zucca credo non sia di stagione, ma forse esiste una versione estiva, non so! 😉
    Comunque sei bravissima e spero le cose tornino tranquille e serene nella tua family!!
    Un abbraccione 😀

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  6. Wow che bella idea! devo rifarli!

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  7. sono bellissimi da vedere e chissa’ che bonta’!! la zucca mi sa’ che sia un po’ prestino almeno da noi qui al nord…chissa’??!! comunque bellissima idea!

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  8. Ciao, sono bellissimi questi cuori!! La zucca non è di stagione ma si conserva molto a lungo per cui penso sia possibile trovare ancora le ultime, ogni tanto mi capita anche a me di vederne, ma avendo fatto il pieno questo inverno ora sono tentata da verdure più estive 😉

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  9. Grazie a tutti, siete sempre fantastici 😀
    Per la stagionalità della zucca… sono ancora più perplessa! Penso che abbia ragione Lia, infatti questa zucca non era proprio freschissima… Però sono stata colta da un raptus improvviso e non sono riuscita a resisterle 😛

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  10. Bellissima ricetta, veramente!!!!!!! Mi ispira parecchio 😉

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  11. Che carini che sono! E saranno pure buoni. Ma quante belle ricette oggi

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  12. Carinissimi. La segno. Buona. Brava. 😛

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  13. Ma che belli e golosi da fare anche questi 🙂

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  14. Noooooooooooooooo che splendore!!!!
    Zucca e tofu… abbinamento perfetto!!

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  15. Per la stagionalità della zucca: se l’hai trovata vuol dire che è una della vecchia stagione che si è conservata. Non credo che esistano coltivazioni di zucca in serra, proprio perché per natura si conservano mesi. Ma credo che questa ormai sarà l’ultima, quindi goditela!
    Bellissime polpettine!
    😉

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  16. Che meraviglia!!!! Che tenerezza i cuoricini.

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