Torta fredda alle pesche

Fatta oggi pomeriggio e appena “liberata” dalla tortiera…

per la base ho usato la ricetta del pan di spagna usato da Judit nella sua “torta al tofu e mirtilli“, che ho però leggermente modificato…

Ultimamente ho iniziato a cucinare tentando di usare poco zucchero e cercando di eliminare-o per lo meno limitare- i prodotti eccessivamente lavorati e confezionati e la panna di soya non è proprio il massimo…tra gli ingredienti ci sono grasso di cocco e grasso di palma, ma una volta ogni tanto possiamo anche permettercela! =)

Ingredienti:

per la base

200 g farina integrale di farro

50 g fecola

80 g zucchero di canna

5 cucchiai olio

acqua del rubinetto

1 cucchiaino di bicarbonato e uno di aceto

un pizzico di sale

crema:

1 confezione panna di soya da montare (300 g)

yogurt bianco (150 g ca)

6 pesche

2 cucchiaini agar agar

Procedimento:

Iniziare preparando la base…mescolare tutti gli ingredienti secchi e infine l’acqua, il bicarbonato e l’aceto.

Mescolare per bene, facendo inglobare tanta aria e infornare a 180 ° per 20 minuti circa. (fate la prova stecchino)

Cotta la base, passiamo alla crema…anche questa semplicissima. Io ho frullato le pesche con lo yogurt, montato la panna e fatto sciogliere l’agar agar in una tazzina di latte, messo sul fuoco per 5 minuti. Quando è freddo, l’ho unito allo yogurt+pesche e infine ho aggiunto la panna.

Per l’assemblaggio…tagliare in 2 il pan di spagna, metterne uno nella tortiera a cerniera (senza la base, ma direttamente sul piatto) e fare quindi strato di crema, secondo strato di pasta e ultimo di crema…la mia decorazione era semplicissima, fettine di pesca e basta…ma qui ci si può sbizzarrire! Io l’ho messa in freezer, ma anche in frigo va benone!

Ottima con un po’ di cannella =)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Fantastica questa la devo provare 🙂 Bravissima!

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  2. Wow mi commuoveeeeeeeeeeee mi piace un sacco!!!

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  3. Bellissima, Buonissima. Sei stata veramente Brava con
    questa torta. 😛

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  4. wow!!!ho tutto questa domani la faccio assolutamente!!!

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  5. Domanda da scemotta: ma come si monta la panna? Con le fruste? 😯
    La torta è bellissima anche se io prediligo il salato!

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  6. ohhhh che bellezza! Penso che replicherò… sisi! Mi sa che non ho ancora adto il benvenuto… quindi benvenuta!

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  7. Bellissima! Ottima idea la panna per la crema! Brava!:-)

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  8. Ma quanto è bella ‘sta torta????????

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  9. Questa torta è stupenda…me la salvo nei preferiti e spero al più presto di prepararla…ho delle albicocche in casa magari userò quelle al posto delle pesche…vedremo…
    comunque complimenti è veramente bellissima.

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  10. Pippi…sisi si monta con le fruste! E’ pronta in un attimo

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  11. davvero ececezionale e molto fresca!!! 🙂 si in effetti la panna di soya mi fa venire un po’ d’ansia x gli ingredientacci che contiene….la uso molto poco

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  12. ciao Pupazza,
    ho appena finito di fare la tua meravigliosa torta,io non avendo la farina di farro o usato il semolino di farro,mi e uscito un po’ basso
    ma assaggiandolo e gustoso…grazie ;P

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  13. ma che bella questa torta!!! 😀
    mi piace l’idea che sia fredda…. due domande:
    se non ho l’agar agar (e reperirlo mi è impossibile) posso sostituirlo con la fecola secondo te??
    e questa ricetta di pan di spagna può andar bene anche con altre farine??
    sono curiosa, ho voglia di provarlo ma purtroppo qui in capo al mondo non mi è facile troare ingredienti particolari..
    baciuzzi e ancora complimenti!

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  14. Ciao, mi chiedevo…lo yogurt é fatto con il latte di soya?
    Sono vegano da poco e non conosco ancora tutti gli alimenti a disposizione.
    Grazie

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  15. Che meraviglia, fresca e gustosa.
    Per la panna, io sono una di quelle contrarie a tutto ciò che è confezionato, puoi trovare la ricetta base di Ilaria “panna casalinga” ( Che io ormai utilizzo spesso ), ti parlo di quella salata, ma insomma su VB ci sono diverse ricette anche per il mascarpone e altri ingredienti che si possono utilizzare pure nei dolci.

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  16. Che bontà! bellissima,complimenti!

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  17. Molto bella questa torta, bravissima.

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  18. L’ho fatta ieri per l’onomastico del mio amore (insieme a 2 belle crostatone) e tutti gli invitati hanno apprezzato….era davvero buonissima!!!!!!!!!!!!!!!!

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  19. Questa è un’opra d’arte… grandiosa!

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