Crostata estiva alla frutta


Leggera e buonissima, a casa mia è finita nel giro di 24 ore 😛
Allora, per la pasta frolla ho preso a modello questa con qualche modifica…

Ingredienti:
(teglia da 24cm di diametro)
300g farina (150 “0” + 150 farro integrale)
80g zucchero di canna
80g olio di semi
2 cucchiaini lievito per dolci
acqua calda q.b.

1 cucchiaio marmellata di limone bio
5 albicocche grandi
1 pesca
3 ciliegie

Procedimento:
Cominciate con l’unire gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito) ed aggiungete poi quelli liquidi (olio, acqua). Impastate fino a formare una palla. Avvolgetela con della pellicola e tenetela a riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno (il mio non ha i gradi, ma penso che 180° sia la temperatura ottimale).
Nel mentre lavate e sbucciate la pesca e tagliatela a fettine così come le albicocche. Denocciolate le tre ciliegie con un taglio su un lato.
Una volta passata la mezz’ora, stendete la pasta e mettetela in una teglia rivestita con la cartaforno.
Spalmate un velo di marmellata di limone e procedete poi con la frutta.
Cuocete in forno per 25/30 minuti.

Ho provato una miriade di paste frolle e questa è quella che mi ha soddisfatto maggiormente, grazie Gemma!!! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ bellissima e di sicuro buonissima. Lunedì è il compleanno di mia nonna e le farò una sorpesa con questa meraviglia. Grazie

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  2. Buonissima questa bella crostata di frutta!! Le ho sempre amate molto e da quando ho scoperto come farmi la frolla e la crema in maniera leggera, mi piace riproporle, anche variando un pò!! Ottimo spunto 😛

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  3. Buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti per la crostata!! 😛 Mi piace un sacco con la frutta che hai usato!!!! Sono MOLTO contenta che hai usato la pasta frolla che ho utilizzato io e sono contentissima che ti sia piaciuta e che sia stata mangiata tutta, ne so qualcosa!!!!!!!!!!!! 😉

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  4. Bella ma il forno l’ho usato un po’ troppo in questi giorni… 😉

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  5. Ho già fatto altre crostate, ma proverò amche questa. Con un’unica variante: al posto dell’acqua io uso il succo di mela.

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  6. Stupenda! Bella! Brava! 😛

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  7. Ecco con una crostata mi conquisti sempre, la non golosona cede davanti a codesta bellezza! Bravissima 😉

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  8. Si… a dir poco PERFETTA!

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  9. Come vorrei averne qui una bella fetta proprio ora! E’ stupenda!

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  10. Che bella!! Sei stata bravissima!!

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  11. se dovessi scegliere in questo momento che dolce fare sicuramente farei questa crostata meravigliosa 🙂
    complimenti!

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  12. Fntastica da fareeeeeeeee! Brava Valeriè!bisoux

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  13. Grazie a tutti, con le vostre parole siete sempre capaci di mettermi di buonumore 😀

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  14. In questo periodo casa mia è piena di frutta…fino a tre giorni fa avevo le pesche, le albicocche e le ciliegie peccato che questa bellezza l’abbia scoperta solo oggi…ma appena mi si ripresenterà l’occasione la voglio fare!!!
    Poi ti farò sapere ^_^
    Grazie per averci reso perteci di questa delizia!

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  15. Il mio primo dolce in assoluto è riuscito alla grande grazie a questa splendida ricetta.

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  16. @Nicola non potrei essere più felice 😀

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