Leggera e buonissima, a casa mia è finita nel giro di 24 ore 😛
Allora, per la pasta frolla ho preso a modello questa con qualche modifica…
Ingredienti:
(teglia da 24cm di diametro)
300g farina (150 “0” + 150 farro integrale)
80g zucchero di canna
80g olio di semi
2 cucchiaini lievito per dolci
acqua calda q.b.
1 cucchiaio marmellata di limone bio
5Â albicocche grandi
1 pesca
3 ciliegie
Procedimento:
Cominciate con l’unire gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito) ed aggiungete poi quelli liquidi (olio, acqua). Impastate fino a formare una palla. Avvolgetela con della pellicola e tenetela a riposare in frigo per 30 minuti.
Preriscaldate il forno (il mio non ha i gradi, ma penso che 180° sia la temperatura ottimale).
Nel mentre lavate e sbucciate la pesca e tagliatela a fettine così come le albicocche. Denocciolate le tre ciliegie con un taglio su un lato.
Una volta passata la mezz’ora, stendete la pasta e mettetela in una teglia rivestita con la cartaforno.
Spalmate un velo di marmellata di limone e procedete poi con la frutta.
Cuocete in forno per 25/30 minuti.
Ho provato una miriade di paste frolle e questa è quella che mi ha soddisfatto maggiormente, grazie Gemma!!! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ bellissima e di sicuro buonissima. Lunedì è il compleanno di mia nonna e le farò una sorpesa con questa meraviglia. Grazie
Buonissima questa bella crostata di frutta!! Le ho sempre amate molto e da quando ho scoperto come farmi la frolla e la crema in maniera leggera, mi piace riproporle, anche variando un pò!! Ottimo spunto 😛
Buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti per la crostata!! 😛 Mi piace un sacco con la frutta che hai usato!!!! Sono MOLTO contenta che hai usato la pasta frolla che ho utilizzato io e sono contentissima che ti sia piaciuta e che sia stata mangiata tutta, ne so qualcosa!!!!!!!!!!!! 😉
Bella ma il forno l’ho usato un po’ troppo in questi giorni… 😉
Che buona!!!
Ho già fatto altre crostate, ma proverò amche questa. Con un’unica variante: al posto dell’acqua io uso il succo di mela.
Stupenda! Bella! Brava! 😛
Ecco con una crostata mi conquisti sempre, la non golosona cede davanti a codesta bellezza! Bravissima 😉
Semplicememnte perfetta!
Si… a dir poco PERFETTA!
Che meraviglia!
Come vorrei averne qui una bella fetta proprio ora! E’ stupenda!
Che bella!! Sei stata bravissima!!
se dovessi scegliere in questo momento che dolce fare sicuramente farei questa crostata meravigliosa 🙂
complimenti!
Fntastica da fareeeeeeeee! Brava Valeriè!bisoux
Grazie a tutti, con le vostre parole siete sempre capaci di mettermi di buonumore 😀
In questo periodo casa mia è piena di frutta…fino a tre giorni fa avevo le pesche, le albicocche e le ciliegie peccato che questa bellezza l’abbia scoperta solo oggi…ma appena mi si ripresenterà l’occasione la voglio fare!!!
Poi ti farò sapere ^_^
Grazie per averci reso perteci di questa delizia!
Il mio primo dolce in assoluto è riuscito alla grande grazie a questa splendida ricetta.
@Nicola non potrei essere più felice 😀