Pesto tofu e noci

Il pesto fatto in casa lo adoro. Ogni anno il terrazzo viene riempito di basilico e io ci faccio il pesto semplicemente con una manciata di foglie, sale, pinoli, aglio e del buon olio.

Ora avevo a disposizione delle noci bio regalate da qualche parente e un pezzo do tofu in scadenza dimenticato in frigo..ne è venuta fuori una cremina ottima con cui ci ho farcito anche la solita pizza settimanale con la pm.

Ingredienti:

una manciata di basilico

un pezzo di tofu da 50 gr.

un pugno di noci sgusciate

uno spicchio d’aglio

una manciata di pinoli

olio e sale

una punta di peperoncino e spezie varie

tre cucchiai di yogurt

Procedimento:

Ho messo tutto nel mixer per qualche minuto e poi  in un contenitore nel frigo per insaporirsi un paio d’ore.

Per usarlo sulla pasta ricordo di tenere da parte due o tre cucchiai di acqua di cottura per renderlo più fluido.

Buon appetito 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo!!!!! Me gusta muchissimo!

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  2. Bellissima idea! energetico e profumatissimo!
    che bella concentrazione di ricette dei nostri cuochi veterani stamattina!

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  3. Da provare, veramente intrigante! Bravo Luca, A presto!

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  4. Che buono! E che bella foto!

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  5. Buono mi piace l’idea dell’aggiunta delle yogurt che sicuramente lo rende più morbido e cremoso!
    Ps: che bello rivedere le tue spighette 🙂

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  6. Ottimo pesto, da provare 😉
    Bravo Luchino.. Mi piacciono un sacco anche le foto che fai 😉

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  7. Bella foto e questo pesto o farò sicuramente!!!!!!!!!!

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  8. Che delizia, quanti giorni si può conservare?

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  9. Ganm!Ganm! Buona. Buona. 😉

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  10. Buono! Questa lo provo 😉

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  11. Luca, bella la ricetta (e BUONA), bella la presentazione! Complimenti!

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  12. Bello denso!! Lo vedrei bene anche su una fetta di pane!

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  13. non posso vivere senza pesto e il mio balconcino e’ pieno di basilico… provero’ sicuramente la tua ricetta. molto succulenta

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  14. tutti ingredienti che adoro, complimenti non vedo l ora di provarlo 🙂

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  15. ciao luca, vedi, è proprio vero che nel male si annida sempre una goccia di bene, come nel simbolo del tai chi: grazei alla diatriba in corso sull’altro posto ora scopro le tue belle ricette…e fotografie 😉

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