Insalata fresca di lenticchie

Questa è la cena che mi sono preparata sabato…

Ingredienti:

-50 g di lenticchie secche

-pomodorini

-5 olive nere

-qualche foglia di basilico

-1 cucchiaino d’olio

-1 cucchiaino di succo di limone

Procedimento:

Lessate le lenticchie e lasciatele raffreddare.

Nel frattempo tagliate i pomodorini, le olive e spezzettate il basilico.

Aggiungete le lenticchie e condite con olio e limone.

Semplice semplice ma molto profumata!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma tu non sai che gola mi fanno anche a quest’ora!!

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  2. Adoro le lenticchie, un pò meno le olive, ma quest’insalatina è davvero sfiziosa!! 🙂

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  3. Che delizia, semplice e leggera. Buonissssssimisssimaaaaaaaaa

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  4. bella,semplice e fresca!!

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  5. Buona ed estiva! Brava!

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  6. Ciao Giulia! Che bella idea! te la ruboo ihih mi ispira parecchio e bellissimi colori! Brava! ciao ciao Manu ps: benvenuta in ritardo!

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  7. grazie!! sono contenta che vi piaccia.
    quando l’ho preparata ero un pò scettica ma poi mi ha sorpreso così l’ho pubblicata 🙂

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  8. Bellissima!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! E che colori mi piace 😉

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  9. Ma sai che tra le mille insalate che faccio non ho ancora provato i pomodorini con le lenticchie, e questa tua foto mi fa venir le voglie brava 🙂

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  10. me la segno anche io!!

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  11. provate provate! è proprio buona 😉

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  12. Foto bellissima! Riesco ad immaginare il profumo e il sapore da qui!
    Ma non sai quanto adoro le lenticchie e cercavo proprio una ricetta così invitante ed estiva!
    Grazie!!!

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  13. Sta sera l’ho provata, buono e semplice! E per me il fattore semplice è davvero fondamentale, perchè raramente riesco a cucinare qualcosa di commestibile…ma grazie a tutti voi sto migliorando. ^_^

    Comunque ci rendiamo conto che per cuocere le lenticchie ci vogliono da 1 ora e mezza alle 12 ore!! Quando me ne sono resa conto, per fortuna avevo in scatoletta delle lenticchie già lesse se no cenavo domani mattina.

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  14. metto gia’ adesso in amollo le lenticchie per domani con un pizzico di bicarbonato, domani con il ciliegino fresco, fresco e anche mentuccia e erba cipollina cosa dici?

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  15. @Aliona: 12 ore x le lenticchie?? se le metto qualche ora in ammollo cuociono in 10minuti,altrimenti ce ne vogliono 20,ma non di più! e comunque io in cucina sono una schiappa 😉

    @giancarlo: mentuccia ed erba cipollina…mi ispira! pubblica anche la tua così abbiamo più versioni 🙂

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  16. questa fresca insalatina mi era sfuggita, ma fortuna che il motore di ricerca funziona 🙂
    Facendola adesso, ovviamente non metterò i pomodorini, ma il basilico c’è l’ho congelato … grazie Giulia smaaaaack!

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