Ieri sera ero a casa del mio ragazzo e mi era venuta una voglia tremenda di fare una ricetta che volevo provare sin da quando la vidi la prima volta: i peperoni inceciati di Mimì! Beh, detto fatto: la personalizzo un po’ e nel giro di 10 minuti è già tutto in forno a sfrigolare e a impeperonare tutta la cucina
Scusate per la foto ma: a) c’era poca luce b) non avevo dietro la macchina fotografica e abbiamo usato il cellulare.
Ingredienti:
– 4 peperoni rossi piccoli
– circa 400 gr. di ceci lessati
– abbondante prezzemolo
– farina q.b.
– olio
– sale
– peperoncino
– pangrattato (facoltativo)
Procedimento:
Lavare i peperoni, togliere la calotta e pulirli.
Unire i pezzetti di peperone ricavato dalle calotte, i ceci, il prezzemolo, un filo d’olio, sale, peperoncino e frullare tutto aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
Incorporare la farina all’impasto poco alla volta, lavorando prima col cucchiaio e poi con le mani, in modo da renderlo un po’ più compatto.
Riempire i peperoni precedentemente salati all’interno e disporli in una teglia oleata, cospargendoli di pangrattato, se volete. Mi ero dimenticata che il forno di Ale non ha la funzione grill, quindi non si è dorato…vabbè.
Infornare a 200° e dopo 40 minuti di trepidante attesa gustare senza ritegno 😀
Grazie Mimì!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Stupendi….che buoni!
Adoro i peperoni, questo è da provare sicuramente. Me
la segno. Grazie. 😛
Mamma mia che acquolina… Ma dato che il mio stomaco è incapace – ahimè – di digerire i peperoni devo provare a farlo con le melanzane 😛
@ Mirko: sì, sono davvero buoni!!
@ xuxa: grazie a te…anche se il merito è tutto di Mimì!!
@ Valerie: peccato…però sicuramente verranno buonissimi anche con le melanzane!!
uaoo… che buoni… questi me li ero fatti scappare! 🙂
baciozzoli stellina!
@ mak: grazie mille, baci anche a te 🙂
Sono strepitosi vero?? Tu hai fatto la tua versione ma il sapore è eccezionale!!! 🙂 Stavo proprio pensando al fatto di riproporli!! Ottimi 😉
Dimenticavo, sono felice di averti dato lo spunto!!! 😉
anch’io faccio sempre le verdure ripiene con i ceci, non gli ho mai pubblicati perché non sono riuscita a fare delle belle foto 🙁 però trovo che sia il modo migliore per farcirli: rimangono compatti ma morbidi e il gusto è eccezionale, soprattutto da freddi. pubblicherò, prima o poi, la mia versione 🙂
Gnamm gnamm..
Buono!!
mi hai fatto venire voglia di provarla anche a me! appena arrivano i peperoni! (aspetto quelli cresciuti nei campi della zona!)
ho visto il tuo blog un po’ di corsa: è pieno di ricettine carine, bello il fairycettario (aggiungi ingredienti e procedimento se hai tempo)!
😉
buonissimi!! salvo anche questi… ragazzi è più di un’ora che commento e salvo… AIUTO!!
sto sbavando…