Canederli ai funghi

Buongiorno a tuttiiii
È da un sacco di tempo che seguo il blog, e finalmente mi sono decisa a condividere con voi alcune delle mie ricette…

Come prima ricetta vi propongo i canederli (qui con salsa ai funghi), piatto che mangiavo sempre durante le mie vacanze in alto adige, e che pensavo fosse impossibile da veganizzare…e invece…

Ingredienti per  4 persone:
350 g pane (io ho usato quelli tondi tipo rosetta) – non fresco ma nemmeno troppo secco. Io l’ho lasciato seccare un paio di giorni prima di usarlo
3 cipolle
Acqua del rubinetto
Sale, pepe
Prezzemolo/erba cipollina
Per la salsa
champignon freschi
panna vegetale
sale, pepe

Procedimento:
Tagliare a quadratini il pane e metterlo in un recipiente
Intanto tagliare la cipolla e farla appassire con 1 cucchiaio d’olio. Quando la cipolla sarà cotta, aggiungerla al pane (non tutta, io ne ho lasciata un po’ per i funghi). Mescolare pane e cipolla, aggiustare di sale e pepe e iniziare ad aggiungere l’acqua, finché il composto sta insieme senza problemi.                       Io di solito metto prezzemolo tritato, ma quando avevo imparato a farli nel rifugio dove lavoravo, li facevamo con l’erba cipollina. Credo che sia lo stesso, ognuno mette il gusto che preferisce…io qui avevo messo prezzemolo nella salsa ai funghi e poi sopra un po’ d’erba cipollina. Comunque, aggiungere erbe a piacere e formare delle palline.
Intanto tagliare i funghi e farli cuocere, sempre nella padella dove avevamo lasciato la cipolla…padella in meno da lavare!  =)   Quando sono cotti aggiungere panna, sale, pepe e volendo altre erbe.
Per la cottura…io avevo paura che mettendoli nell’acqua si sarebbero spappolati, così per sicurezza li ho cotti al vapore…prossima volta però proverò a metterli in acqua direttamente, credo che dovrebbero reggere senza problemi!

(In teoria nella ricetta originale si usa il latte, non acqua. Quindi basterebbe usare latte vegetale, ma ultimamente sto imparando un sacco di cose- per esempio che spesso, invece del latte, è sufficiente usare acqua per avere lo stesso identico risultato. )

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  1. Ciao Pupazza e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it con questa tua bella ricetta…
    🙂

  2. ciao pupazza!!! che buoni i canderli!! complimenti e benvenuta!!

  3. Bellissima ricetta e bellissima presentazione, benvenuta!!!

  4. Benvenuta, sono buonissimi i canederli… li conosco anch’io… purtroppo in versione crudele… in Austria li fanno molto, questi con la salsa ai funghi hanno l’aria deliziosa! Grazie per questa bella ricetta!

  5. Mia madre li cucinava nel brodo vegetale…

  6. Ciao Pupazza benvenuta! Che buoni questi Canederli e che bella presentazione! 🙂

  7. Mmmm bella ricetta e bella foto, brava! Qui da noi quando qualcosa è buono o bello si dice…alla faccia della pupazza! Niente di più azzecato! 🙂

  8. ma ch ebuoni questi canederliiiiiiiiiiiii..devo proprio provarlI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Benvenutaaaaaaaaaaaaaaa Pupazzaaaaaaaaaaaaa!! 🙂

  9. Oriental Angel 14 giugno 2010, 14:18

    Benvenutissima Chiara!! che esordio strepitoso con i canederli!! proverò a farli al più presto perchè mi fanno una gola immensa!!!! 🙂

  10. Benvenuta 🙂 bellissima ricetta! come inizio niente male! anzi! COMPLIMENTI!!!!

  11. ciao pupazza e benvenutissima! questa ricettina è super invitante!

  12. Ma che bello!! Sai io adoro, anzi ADORO l’altro adige però i canederli non mi sono mai piaciuti troppo, li ho sempre trovati troppo “pesanti”; ora potrò farli con questa tua ricetta!!
    Grazie e benvenuta!!

  13. ciao chiara, benvenuta!!!!!!!! simpaticissima la tua foto 😀 e bellissimo il piatto!

  14. benvenuta Pupazza, mi piace tantissimo il tuo nick e soprattutto i tuoi canederli che non ho mai osato preparare perchè mi sembrvano difficilissimi, seguendo le tue indicazioni spero di riuscirci!

  15. Ciao Chiara benvenutissima! Che bello che sei vegan da 5 anni…

  16. Benvenuta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bella la tua ricetta!!!!! 😉

  17. Ciao, Benvenuta. Complimenti per la ricetta e per la presentazione. Ti auguro di realizzare presto il tuo sogno del ristorante.

  18. aaaaah
    che splendida accoglienza!
    grazie a tutti =)

  19. ahh! I canederli! Attentato! Buonissimi…li farò presto alla faccia dei 40 gradi…il mio amore ne andrà matto (o matta? boh, diciamo [email protected])!
    Ah, e benvenuta!

  20. Bravissima! Sono quasi commosso… i canederli sono un piatto fantastico ma non facile da fare. Però quando vengono… 😀 Benvenuta!

  21. Benvenuta, bellissima ricetta!

  22. Mmmmmmmmmmmh devono essere buonissimi!!!!
    Benvenuta!!

  23. rigraaasie a tutti

    (Rob il magnifico…per caso sei stato da poco a vienna?)

  24. Benvenuta! Poetico il tuo profilo e molto ben fotografata la ricetta 😀

  25. Adoro i canederli, questi li proverò di sicuro. Molto curata anche la presentazione del piatto. Benvenuta!

  26. benvenuta…bellissima ricettina

  27. Benvenuta Chiara! Sei bravissima! ho mangiato circa la stessa cosa in Austria quando ero giovane e mi piaceva tanto, ma sono sicura che era meno leggero dei tuoi…
    Complimenti per la foto e la presentazione del piatto, sei un’artista!
    Abbiamo in comune l’interesse per guardare la gente… 😉

  28. Ciao Chiara, questa ricetta è bellissima e la foto studendissima! Brava brava brava

  29. ..volevo dire stupendissima, ma penso che hai capito… e… benvenuta.

  30. Benvenuta!!!!mitici i canerderli!!!li proverò di sicuro…sfidando il caldo…eh eh eh 🙂

  31. li ho mangiati solo una volta, cucinati da amici tedeschi, e mi ricordo che mi fecero impazzire. questa me la segno! grazie e benvenuta

  32. Non conoscevo la ricetta, sembra davvero squisita 🙂 Poi ci sono i funghi, che buoni!
    Benvenutissima 😀

  33. Benvenuta!

  34. Benvenuta Pupazza!Bellissima ricetta…complimenti!Anch’io amo osservare le persone mentre passeggiano per strada… 😀

  35. Benvenuta Chiara!!! Carino il vostro blog 🙂 adoro l’autoproduzione e tutto ciò che è home-made! (Oltre che il cibo vegan e la frutta).

  36. Benvenuta! Bellissimi i tuoi canederli e se un giorno riuscissi ad aprire un ristorante veg, noi saremmo tra i tuoi primi felici clienti 😉

  37. Benvenutissima a te e a questa ricetta AMARCORD!! Mia nonna, austriaca, li faceva spesso gli knodel (al sugo e in brodo). Non ho mai provato a farli perchè credevo fosse una ricetta difficile, “da grandi”.. Invece proverò la tua! Grazie

  38. Te l’ho già detto ma te lo ripeto fantastici anche questi e ancora benvenuta 🙂

  39. Sì, bella anche questa ricetta e ri-benvenuta anche da parte mia!

  40. Benvenuta!! Per i canederli passo (tre cipolle per me sono davvero troppe) ma la salsa di panna e funghi la amo *.*
    Interessante il tuo hobby di osservare le persone…c’è qualcosa su cui ti fissi maggiormente??

  41. Anche io li mangiavo in vacanza, che belli! Benvenuta e grazie per questa ricetta,
    Eli

  42. invitanti…grazie!

  43. Ciao pupazza e benvenutissima nella family!! Interessante questa tua prima ricettuzza, poi se regionale e trasformata in vegan lo è ancora di più!! Ottima 😀
    ps:Vedo che in molti condividiamo lo stesso sogno!! 😉

  44. Benvenuta a te e alle tue ricette 🙂

  45. ok ok, con questa ricetta ti sei conquistata la mia aprrovazione assoluta. no anzi, di più.
    i knödel sono forse la cosa (dopo polenta e funghi) che più mi manda in brodo di giuggiole, da brava montanara infatti sono capace di prepararne 1 quintale e di mangiarmeli tutti, pure in pieno agosto! 🙂
    ..ora che vivo a palermo ho promesso a tutti gli amici una scorpacciata di knödel vegan, potrei sfruttare la tua ricettuzza per variare!

    perciò.. benvenuta super più!!!

  46. Complimenti x il Piatto e la Sua Fotografia… Bacio Benvenuta alla Prox

  47. Benvenuta! Io, e mi sa che sono l’unica,non conoscevo questo piatto, è molto stuzzicante e sembra abbastanza facile. molto bella l’idea di cuocerli a vapore…dovrei provare con qualche qualche polpetta. Grazie e benvenuta

  48. Benvenuta!!! Ottima l’idea dei canederli: nella mia famiglia si fanno spesso, essendo di origine altoatesina…io ne vado matto!!!
    Però ti darei un consiglio “tirolese”: metti i finferli invece degli champignon!!!
    Tschüs/Ciao!!! Diego

  49. Benvenuta! Troppo invitanti questi canederli!!!!

  50. DiegoBahai…grazie del consiglio! effettivamente i finferli ci stanno sicuramente mooolto meglio =)

  51. sei una cuoca eccezionale!!! complimenti e benvenutissima cara 😀

  52. Benvenuta!

  53. Scusa il ritardo ma, benvenuta!
    Anche io mangiavo sempre i canederli quando andavo in vacanza in montagna e li adoravo!! Grazie per la ricetta!! 🙂

  54. Sto giusto sperimentando una versione vegan dei canederli agli spinaci e sono passata a vedere se qualcuno ci aveva già provato!
    A pranzo assaggerò come sono venuti i miei, e la prossima volta userò la tua ricetta!
    Bravissima!

  55. AGGIORNAMENTO POSTPRANDIALE:
    OTTIMI, la prossima volta faccio i tuoi!

    TE LA DEDICO!
    http://lagolosastra.blogspot.com/2010/10/vegan-knodel.html

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