Germogli di soia scottati

46 commenti

Ed ecco un piattino pieno di energia a base di germogli di soia. Igermogli di soia hanno tantissime proprietà benefiche, sono degli autentici integratori naturali in grado di aiutare il fisico a drenare liquidi e tossine, ma anche di tonificare i muscoli, stimolare il metabolismo e scolpire la silhouette. Visto che ho ripreso ad andare in bici ho bisogno di  alimenti un po’ più proteici che aiutino i miei muscoli fermi da tanto tempo e alcuni germogli in particolare contengono anche buone quantità di aminoacidi. Altro aspetto interessante sono i fitoestrogeni contenuti nella soia ultimamente ho fatto gli esami ormonali per capire se alcuni dei miei disturbi sono causati da una premenopausa e in effetti ho i valori del FSH abbastanza alti il che indicherebbe che i miei casini sono dovuti agli ormoni che fanno le bizze :-( Ma veniamo a questo piattino, tra i vari tipi di germogli quelli di soia se devo esser sincera sono quelli che mi piacciono meno ma visto che fan bene cerchiamo di trovare il modo per renderceli piacevoli, e fatti così li mangia anche il papi! Ultimamente il mio germogliatore lavora a pieno ritmo e ve lo mostro

Ingredienti:

  • 200 gr di germogli di soia
  • 1 cipollotto fresco
  • alloro
  • salvia
  • un pizzico di curry
  • tamari o salsa di soia
  • olio

Preparazione:

In un padella mettete un filino di olio assieme al cipollotto affettato, la salvia, l’alloro e il curry, fate appassire il tutto, lasciando comunque croccante il cipollotto

aggiungete i germogli di soia

aggiungete una spruzzatina di tamari o quello che preferite, fate saltare non più di 2 minuti i germogli devono semplicemente scottarsi e appassire un pochino senza perdere tutte le loro proprietà

   
  1. Ilaria 13 giugno 2010 alle 19:51
    Ilaria

    Uhhhhh che splendore tutti quei germoglietti!!!
    Grande Chicca!

    Io non ho mai provato i germogli :oops: ma devo assolutamente rimediare!!!


  2. Chicca66 13 giugno 2010 alle 19:52
    Chicca66

    Provali tesoro visto che fanno un gran bene… o per lo meno così dicono :-P


  3. Cinthia 13 giugno 2010 alle 19:56

    Ciao Chicca, ci siamo conosciute alla sagra del seitan!
    Questa ricetta te la scopiazzo anche a me i germogli di soia sono quelli che piacciono meno e tra l’altro ho letto che vanno necessariamente scottati prima di mangiarli.
    Comunque sono alimenti veramente energetici, dalla primavera metto in funzione il germogliatore e in effetti i risultati si sentono, li consiglio a tutti.
    Un abbraccio grandissimo
    ps: mi puoi dire se con il filtro della veganstar per la soia posso mettere insieme anche i cereali?
    GRAZIE!!!!!


  4. Chicca66 13 giugno 2010 alle 19:59
    Chicca66

    Ciao Cinthia, mi ricordo perfettamente di te, si io ad esempio metto insieme miglio e avena e viene un latte molto buono, vai tranquilla vedrai che ti troverai bene :-) Un abbraccio e apresto!


  5. Chicca66 13 giugno 2010 alle 20:00
    Chicca66

    Ps: un appunto per i cereali si usa non il filtro della soia ma l’altro, in dotazione ne ha appunto 2 ;-)


  6. Mirko 13 giugno 2010 alle 20:01
    Mirko

    Buonissimo piattozzo! Adoro i germogli e lo sai! Sabato prossimo come sei messa? Viene la mia mamy e potremmo vederci!


  7. Chicca66 13 giugno 2010 alle 20:07
    Chicca66

    Ciao tesoro mi stà dicendo il papi che non sanno ancora gli orari del torneo, ma se Teo giocasse ad un orario decente verremmo volentiere ci terrei tanto a conoscere la tua mammetta :-) Ci si sente come sempre in settimana ;-)
    Ps.fino a quando si ferma la tua mamma?


  8. Eddy 13 giugno 2010 alle 20:31
    Eddy

    Ecco, i germogli sono uno dei iei tanti crucci…perchè non mivengono così rigogliosi? Ho fatto alcune prove e sebbene nascano poi non procedono più di tanto, ho paura anche dei ristagni di acqua..o sarà la zona in cui metto la vaschetta, ma sin ceramente in cucina non c’è più posto. Ho provato sul mobile del bagno che è ben soleggiato o sul tavolo in giardino ma penso non sia il massimo. Ne ho messi a bagno altri proprio ieri notte, sono di girasole. Vedremo un po’..uffi.


  9. Chicca66 13 giugno 2010 alle 20:39
    Chicca66

    Ciao cara Eddy, io li tengo in cucina, l’importante è bagnarli almeno 3 volte al giorno e non lasciare ristagni di acqua altrimenti puzzano è capitato anche a me di dover buttare tutto perchè non crescevano!Riprova vedrai che ti vengono se li curi nel modo giusto :-)


  10. Ilaria 13 giugno 2010 alle 20:44
    Ilaria

    Chicchetta sì, credo che mi toccherà provare i germogli di soia in scatola!
    Chissà, se mi piacciono magari posso pensare di procurarmi un germogliatore anche io… solo che la cucina scoppia con tutti questi elettrodomestici, considerando però che mi mancano tante cose che vorrei concedermi come la macchina per il latte di soia, la gelatiera, la macchina per il pane, ecc! :D


  11. Gemma86 13 giugno 2010 alle 20:49
    Gemma86

    Caspita quanti germogli t sono cresciuti!!!!!!!!!!!!! Bella ricettina da provare…. Io i germogli i ho assaggiati solo una volta ma quelli nel vasetto già pronti e non mi hanno entusiasmato molto sinceramente :(


  12. Chicca66 13 giugno 2010 alle 20:54
    Chicca66

    Ilaria e Gemma questi non hanno nulla a che vedere coi germogli in scatola che ho assaggiato solo una volta e mai più comprati perchè proprio non mi piacevano!


  13. Gemma86 13 giugno 2010 alle 20:56
    Gemma86

    Oh benissimo allora proverò a farli in casa!!!!!!!!!!!! ;)


  14. Eddy 13 giugno 2010 alle 20:57
    Eddy

    Eh no, non demordo. è una sfida aperta, In queste cose sono cocciutissima..


  15. Ilaria 13 giugno 2010 alle 21:03
    Ilaria

    Chicca lo so, ma purtroppo non credo di avere modo di provvedere altrimenti :-(


  16. Chicca66 13 giugno 2010 alle 21:31
    Chicca66

    Ma dai Ilaria non puoi dirmi così il gemogliatore che vedi in foto costa 14€ e non porta via tanto spazio ;-)


  17. Nadir 13 giugno 2010 alle 21:41

    @Ilaria, se ti procuri dei sacchetti di cotone grezzo li puoi fare anche senza germogliatore, vedi tra le ricette di Eveline.
    @Chicca, mi hai ricordato che devo ricominciare a farli, però vorrei sapere, come fai tu a togliere le bucce dei semi? io proprio non le sopporto. :-)


  18. Concita 13 giugno 2010 alle 21:44
    Concita

    Buonissimi i germogli, è vero fanno tanto bene. Anch’io li faccio sempre in questo periodo, soprattutto di lenticchie e di soia. Mi piacciono entrambi, crudi, saltati in padella , insomma in qualsiasi modo :)
    Non ho il germogliatore, uso dei piatti fondi e dopo due giorni sono già pronti. Che bontà… grazie per tutte le informazioni che hai dato.
    A proposito Chicca, non so se ti sei accorta, ma ieri ho subito risposto alla tua mail, spero che tu l’abbia ricevuta. :)
    Un bacio grande grande!


  19. Chicca66 13 giugno 2010 alle 21:44
    Chicca66

    Ciao Nadir, li lavo più volte mettendoli in una ciotola capiente, anche se non si riesce ad eliminare tutte le buccine qualcuna scappa :-P


  20. Chicca66 13 giugno 2010 alle 21:45
    Chicca66

    Ciao Concita, ti ho appena risposto! Un grande abbraccio ;-)


  21. milly76 13 giugno 2010 alle 22:04
    milly76

    Ciao chicca, ti ho appena spedito la mail, spero di aver scritto tutto.


  22. milly76 13 giugno 2010 alle 22:06
    milly76

    Mi sono dimenticata!!! Uso molto i germoli!!!


  23. milly76 13 giugno 2010 alle 22:06
    milly76

    germogli


  24. Chicca66 13 giugno 2010 alle 22:12
    Chicca66

    vado a leggere :-)


  25. Nadir 13 giugno 2010 alle 22:19

    Si anche io li lavo, ma loro sono tenaci e in tante, mentre io sono una sola! :lol:


  26. Cinthia 13 giugno 2010 alle 22:20

    Grazie Chicca!
    Però scusa, ma mi sono spiegata male: nello stesso filtro posso mettere soia+cereali?
    Ciao!!!


  27. Chicca66 13 giugno 2010 alle 22:22
    Chicca66

    Per Cinthia: credo proprio di si ;-)


  28. Mimi 13 giugno 2010 alle 22:22

    Splendore e che bontà ripassati in padella!! Grazie per le info interessanti ;)


  29. Chicca66 13 giugno 2010 alle 22:23
    Chicca66

    Prego Mimi ;-)


  30. Titti 13 giugno 2010 alle 22:29

    Anch’io ho il germogliatore ma non l’ho mai usato per la soia :-( ma sempre per l’alfa alfa. Monotona, vero?? ;-)
    Non mi è chiaro il procedimento: i chicchi di soia, dopo averli lavati devono subire altri passaggi prima di metterli nel germogliatore?
    Mi fa gola il tuo piatto ed è per questo che vorrei far germogliare la soia. HELP!!!!


  31. Chicca66 13 giugno 2010 alle 22:47
    Chicca66

    Ciao Titti, io li lascio a bagno almeno 8 ore come faccio con tutti i vari semi prima di metterli nel germogliatore! :-)
    Ps: ti ho confermato su fb :-P


  32. Six 13 giugno 2010 alle 23:04
    Six

    Che belli i tuoi germogli… sembrano deliziosi!!! Io ho provato a farmeli… ma poi me li sono dimenticata e sono cresciute le prime foglioline.. così poi mi dispiaceva mangiarli!! E alla fine li hi messi in un vaso di fiori..ma si può?? :-)


  33. Titti 13 giugno 2010 alle 23:18

    Grazie Chicca per l’info e grazie per fb!


  34. Ilaria 14 giugno 2010 alle 08:24
    Ilaria

    Azz…. 14 euro?!
    Pensavo che costasse una cifra astronomica!!!
    Ma dove lo si trova?

    Il fatto è che vorrei comunque prima provarli… sai com’è, mia madre mi farebbe volare dal terzo piano se lo acquistassi senza usarlo!!! :mrgreen:


  35. Pizza pie 14 giugno 2010 alle 10:27
    Pizza pie

    Anche io ho questo germogliatore! Uguale uguale comprato al Naturasi quando vivevo ancora in Italia! Adesso é da un po’ che non faccio i germogli (li faccio anche in pieno inverno, anche se sono un po’ più stenterelli ma mi vengono sempre bene, tranne alcuni tipi…) ma ricomincerò sicuro, e siccome con questo germogliatore ne vengono molti farò anche questa ricetta per non mangiarli sempre crudi crudi. Così cambierà un po’ il gusto anche… Quelli che si comprano: 1costano una tombola 2producono inquinamento causa il troppo imballaggio e il trasporto 3a volte mi é capitato che se sono lì da qualche giorno puzzano di acqua stagnante e 4poi mi fanno schifo! ;-) VIVA L’AUTOPRODUZIONE!


  36. Pippi 14 giugno 2010 alle 13:36
    Pippi

    Anche io li faccio, prevalentemente di alfa alfa o di lenticchie. Ho provato con la soia gialla ma è marcito tutto; forse è indicata solo la verde?


  37. Chicca66 14 giugno 2010 alle 21:50
    Chicca66

    Ilaio l’ho comprato in un garden, al Natura si l’ho visto ma costava 26€ ed era uguale :-)
    Barbara hai ragione, viva l’autoproduzione :-)
    Pippi si si usa la soia verde, quella gialla si usa per fare il latte o il tofu :-)


  38. Andrada 14 giugno 2010 alle 21:55
    Andrada

    Ma sono bellissimi! Mi fai ricordare che devo anch’io ricominciare a far lavorare la germogliera ;-)


  39. Pippi 14 giugno 2010 alle 21:55
    Pippi

    Ma sarò una besuga!! ;-)
    Poi con cosa li fai ancora?


  40. Pizza pie 14 giugno 2010 alle 21:56
    Pizza pie

    Gulp! Non mi ricordo quanto l’avevo pagato… ma sarebbe da me, sull’onda dell’entusiasmo spendere quella cifra per un aggeggio del genere… prima avevo il barattolino di vetro con il coperchio in plastica verde bucherellato che riempivi e rovesciavi sul bordo del lavandino. Ma producevo troppo pochi germogli e quindi ho preso quello come il tuo, peccato sia in plastica, ma per le caprette come me va’ bene! E provare a vedere su internet che prezzi hanno+spese spedizione? O su ebay?
    Ciao! Buona germogliata a tutti!


  41. Sarah June 28 dicembre 2010 alle 14:35

    Grazie, mi sono piaciuti tanto!


  42. Chicca66 4 gennaio 2011 alle 21:26
    Chicca66

    Grazie Sarah :-)


  43. paola 18 marzo 2011 alle 13:32

    Complimenti !!!!!!!!!!!!!!!! Di cuore……………….


  44. stefania 2 aprile 2012 alle 18:00

    ciao scusa volevo sapere come fai a togliere le bucce dai germogli, avevo provato questa ricetta comprando i germogli dai cinesi, 1 pacco da 1 kg 1,50 euro, ma 1 kg sono tantissimi e allora li ho fatti io con 2 piatti…..ma la buccetta è tremenda, ma si può anche lasciare???…grazie ciao


  45. Biagio 22 maggio 2012 alle 20:51

    come sono strani i gusti, io ho sempre mangiato i germogli di soia il bello e che li mangio non solo per le propietà benefiche ma mi piacciono davvero tanto…e piacciono anche alla mia bambina di7 anni


  46. angelina 10 febbraio 2014 alle 10:10

    Grazie per le vostre ricette buonissime.
    Ve ne invio una per preparare i germogli di soia in scatola. Ingredienti: 1 cipolla grossa tritata
    2 pomodori maturi
    1spicchio di aglio
    alloro
    basilico
    1 chiodo di garofano
    sale e pepe

    Far rosolare la cipolla con un filo d’olio, aggiungere il pomodoro tagliato finemente, soffriggere a parte l’aglio, l’alloro e il basilico, aggiungere il chiodo di garofano e i germogli. Fare insaporire il tutto , poi aggiungerli al sugo di pomodoro e continuare la cottura. Servire ben caldo.
    Sono ottimi con crostini di pane.



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