Tortino dell’esito

Questo è un tortino svuotafrigo-energizzante! Rimando a dopo il “punto della situazione” 😛

Ingredienti:

– pasta brisè veg

– 2 bustine di preparato per purè di patate bio

– 400 ml di latte di soia

– 400 ml di acqua

– pepe

– zenzero

– fagioli di spagna

– soia

– aceto balsamico

– lievito alimentare

– semi di sesamo

Procedimento:

Preparare il purè come scritto sulla confezione: fare bollire 400 ml di acqua + 200 ml di latte di soia, quindi togliere dal fuoco, aggiungere altri 200 ml di latte e versare il contenuto delle due buste e mescolare energicamente per evitare grumi.

I fagioli di Spagna e la soia erano scatolette ( 🙁 ) che avevo in frigorifero da un po’, quindi ho usato quelle: le ho scolate e sciaquate con un po’ d’acqua ed in seguito le ho aggiunte al purè.

Insaporire con pepe nero, zenzero, e un po’ di aceto balsamico di Spilamberto ( sì, quello del paese in cui abito. E’ famossissimo per l’aceto balsamico, una vera goduria che si abbina perfettamente alle patate e ai fagioli! 😀 )

Preriscaldare il forno a 200°. Srotolare la pasta brisè e adagiarla su una teglia rotonda, bucherellare il fondo e versare il composto all’interno, quindi cospargere con un po’ di lievito alimentare e semi di sesamo.

Infornare  e lasciare cuocere per 40 minuti circa.

Il punto:

Con questa ricetta vorrei scusarmi per la lunga assenza ma… era periodo di esami! Sebbene io frequenti la terza superiore ho dovuto sostenere l’esame per ottenere il diploma di Maestra d’Arte. Nell’istituto d’arte si fanno due esami: questo e quello di maturità.

Che dire, 8 giorni passati fra temi, prove di matematica, disegno dal vero di un gesso, realizzazione di una scultura, disegnare una prospettiva accidentale ripassata a china e colorata, ideazione di una copertina di giornale con layout e logotipo 😛 ed infine gli orali! (aiuto)

Complessivamente è andato tutto bene, non avevo dubbi :P, anche se in alcuni momenti mi sarei dovuta impegnare di più, ma sono arrivata troppo stanca alla fine dell’anno!

Domani mattina andrò di sicuro a vedere i quadri con i voti, speriamo bene!

Tutto questo per dirvi che, in ogni modo, vi ho sempre seguito, mi è dispiaciuto di no essere venuta lla sagra del Seitan.

Inoltre, ho una buona notizia: ho passato questi ultimi due mesi cercando di limitare l’assunzione di latte e uova e… ci sono riuscita in gran parte! Quindi ho deciso di eliminarli completamente dalla mia dieta, ora che ho più tempo per cucinare e dedicare a mè stessa, intraprendere il percorso Vegan è un’ottima scelta 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bella faccia, da provare sicuramente

    Reply
  2. E’ proprio bello questo tortino. Facci sapere i tuoi voti è?? Così ti festeggiamo, in bocca al lupo.

    Reply
  3. Ciao Giulia bentornata con questo ottimo tortino!

    Reply
  4. Ciao Giulia!!bentornata!
    Anchio ho fatto i tuoi stessi esami!
    e tra qualche giorno farò la maturità! *_*
    bel tortino ti sei preparata! 😉
    buonafortuna per la tua scelta vegan!brava! 🙂

    Reply
  5. Ottimo questo tortino!!!!!!!!!!!!! In bocca al lupo!!!! 😉

    Reply
  6. Bravissima per i risultati e per il tortino!

    E complimenti per la scelta vegana: è una scelta che ti regalerà salute e vitalità, per te e per tutti i viventi. A patto che mangi tanta tanta frutta 😀

    Ciaoo

    Reply
  7. Bravissima per l’ottimo tortino e per gli esami.. Che grinta che hai e che per l’indirizzo che hai scelto!! 😉
    Facci sapere i voti.. Ora vogliamo sapere. Per la scelta VEGAN è a più giusta, sana e bella scelta che potessi e puoi compiere!! Forza Giulia! 😛

    Reply
  8. Bravissima per tutto!! E facci sapere eh?

    Reply
  9. Ottima questa torta salata, facci sapere come va la scuola Giulia e continua così con l’alimentazione 🙂

    Reply
  10. La tortina salata é stupenda, tantissimi complimenti per la scuola (incrocio le dita per domani…) e per la tua scelta alimentare !

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti