L’orto dà molta soddisfazione quest’anno. E adesso in famiglia comincia il periodo “come le cuciniamo le zucchine”??
Ne stanno crescendo così tante, ma tante eh, che come tutti gli anni saremo addirittura stanchi di mangiare zucchine.
Ma senza stare lì a scervellarsi con ricette complicate oggi abbiamo optato per un bel risottino.
Gli ingredienti sono per tre persone.
Ingredienti:
200 gr riso
1 l brodo vegetale
4 zucchine con relativi fiori
1/2 cipolla
basilico
sale
olio evo
Procedimento:
In una padella antiaderente soffriggere la cipolla con un pò d’olio. Tostare il riso e aggiungere man mano il brodo.
A metà cottura aggiungerele zucchine tagliate a rondelle fine e continuare con la cottura.
Quando il risotto è cotto spegnere la fiamma, aggiustare di sale,
mantecare con un filo d’olio e aggiungere i fiori delle zucchine e il basilico spezzattati a mano.
Io c’ho messo anche una spolverata di lievito in scaglie…ne sono dipendente…
Semplicissimo ma buonissimo…saranno le zucchine fresche fresche appena raccolte….
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Leggero e buono, un perfetto piatto estivo! 😀
Che buone le zucchine 🙂 Anche l’orto di mia nonna quest’anno ne è pieno: gnam gnam! Ed un bel risotto è proprio quel che ci vuole, brava!
Se siete stanchi delle zucchine perchè non me ne mandi un pò anche a me…!! Io adoro le zucchine , per non parlare del mio fidanzato!!!! VOGLIOOOOO insieme al risottino.. Il risotto lo mangia lui, io il resto delle zucchine!!!!!!
Come dice Mimì,se siete stanchi mandatane un pò a me!!
Che buone le zucchine e questo semplice rosottino mi piace tantissimo!!
@Mimì and Attars: abitate molto lontano???per il momento son le prime zucchine quindi ce le pappiamo felicemente…di solito cominciamo a stancarci ad agosto…. 🙂
Che invidia l’orto!! Dico sempre le stesse cose, ma che ci posso fare… Quanto alla quantità, magari qualcuna puoi congelarla… oppure 💡 non si può fare una confettura di zucchine? 😯
Adoro questi risottini, peccato che il mio orticello non stia ancora dando così soddisfazione 🙁 L’anno scorso era già un mese che mangiavo zucchine!
Che meraviglia!
Io adoro le zucchine… e non riesco a rinunciarvi neanche in pieno inverno, quando non sono di stagione! 😳
Anche a me, anche a me le zucchine col fiore !!!
(Avercele… 😉 )
Che bel piattino e che fortuna avere l’orto!!!
Buonisssimooooooooooooooooooooo amo le zucchine e questo risotto mi fa venire fameeeeeee
come ti capisco…ora infatti inizia il periodo di sott’oli proprio per conservare le verdure in “eccesso”, domani preparero’ il pesto di zucchine che poi congelo per l’inverno…ti consiglio di tagliare le zucchine a tocchetti e congelarle, sono ottime nel minestrone d’inverno o per risottini 🙂
Che buono con i fiori!