Pesto di rucola

L’orto della papà Claudio quest’anno sta producendo un sacco di rucola….e da qui l’idea del pesto…

Il gusto è molto particolare..è un pò amarognola, ma forse perchè è rucola selvatica…

Ingredienti:

300 gr rucola

20 gr mandorle

20 gr pinoli

2 spicchi d’aglio

olio evo

sale qb

Procedimento:

Si usa il minipiner per frullare la rucola con le mandorle, i pinoli e l’aglio, si aggiunge un pò di olio evo, e si aggiusta di sale.

Ottima con spaghetti integrali o strozzapreti (con una spruzzata di lievito in scaglie), da provare sul pane…

p.s. la rucola è talmente biologica che ci sono 2 buchetti…ops…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. verde-verde-verde-verde! 😀 quando la verdura è così fresca anche i colori si accendono. il mio pranzetto di oggi ha previsto pennette integrali con pesto di rucola e dei pomodorini pachino (della mia sicilia :D)
    buon pomeriggio

    Reply
  2. Quasi quasi domani me lo preparo per pranzo 😀

    Reply
  3. Portami anche un pò di rucola… Questa la mangio io che Adriano non apprezza proprio perchè amarognola. Faccio il pieno di zucchine e rucola ( magariiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!! ) 😉
    Ottimo pesto 😀

    Reply
  4. Bello-e sicuramente buooono- questo pesto!!

    Reply
  5. wow che bellina la fogliolina con i buchetti!!!
    che bella idea questo pesto!!

    Reply
  6. Ho giusto da rasare la rucola nell’orto 🙂 Ma è rucola la foglia nella ciotolina?

    Reply
  7. Io preferisco sempre mischiare un po’ di pesto di basilico al pesto di rucola… per attenuarne il gusto troppo forte ed amarognolo, tipico della rucola selvatica!
    Mio padre ogni tanto mene porta un bel po’… ma riesco a consumarla solo a piccole dosei, perchè pizzica tantissimo!!!

    Reply
  8. Buonissimo il pesto di rucola, sugli asparagi é divino !!!
    Guarda qui: http://www.veganblog.it/2009/06/06/asparagi-con-pesto-di-rucola-e-frutta-secca/ 😉

    Reply
  9. Che bella salsetta e che bella idea mi hai dato! La rucola è salutare (come tutte le crucifere) ma più che in insalata non riesco a prepararla. Grazie per l’idea!!!

    Reply
  10. L’ho fatto, con un po’ più di frutta secca perchè le erbe amare a mio figlio non gli garbano granchè, ed è venuto buonissimissimo !

    Reply
  11. Utilissima ricetta!! 😀 ….in questo momento in cui abbiamo un sacco di rucola da smaltire 😀 complimeti!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti