L’orto della papà Claudio quest’anno sta producendo un sacco di rucola….e da qui l’idea del pesto…
Il gusto è molto particolare..è un pò amarognola, ma forse perchè è rucola selvatica…
Ingredienti:
300 gr rucola
20 gr mandorle
20 gr pinoli
2 spicchi d’aglio
olio evo
sale qb
Procedimento:
Si usa il minipiner per frullare la rucola con le mandorle, i pinoli e l’aglio, si aggiunge un pò di olio evo, e si aggiusta di sale.
Ottima con spaghetti integrali o strozzapreti (con una spruzzata di lievito in scaglie), da provare sul pane…
p.s. la rucola è talmente biologica che ci sono 2 buchetti…ops…
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Mi chiamo Irene, classe 1984, quasi '85 ( 31/12/84 ), da agosto 2008 vegan. Ho imparato a cucinare da quando ho deciso di essere vegan. Nella stessa settimana di un fine agosto 2008, il martedì avevo mangiato in una prosciutteria ( a pensarci adesso mi fa orrore ) e il venerdì ho eliminato tutti i derivati animali dalla mia dieta. Senza mezze misure ( che è una mia caratteristica non avere le mezze misure, ma con l'età sto migliorando ).
Mi piace la montagna ( il primo amore è la Val Pusteria in Alto Adige ), ma quando non posso andarci mi "alleno" in lunghe passeggiate nei vicini Colli Euganei con la mia dolce metà Matteo.
Matteo è il mio santo compagno di vita, assaggiatore e consigliero sulla riuscita dei miei piatti.
Vivo in una casetta di campagna ad Agna (PD) con mamma, papà (quasi vegetariano), sorella, e 2 splendidi cucciolotti, Snoopy, il vecchio pigrone, e Piperita Patty, la giovane saltatrice.
Faccio lavori saltuari ( anche se nei week-end lavoro in una pizzeria dal 2007 ), sostitutivi ( es. sostituzioni maternità ) e poco adatti a me; mi sfogo in cucina!!!
verde-verde-verde-verde! 😀 quando la verdura è così fresca anche i colori si accendono. il mio pranzetto di oggi ha previsto pennette integrali con pesto di rucola e dei pomodorini pachino (della mia sicilia :D)
buon pomeriggio
Quasi quasi domani me lo preparo per pranzo 😀
Portami anche un pò di rucola… Questa la mangio io che Adriano non apprezza proprio perchè amarognola. Faccio il pieno di zucchine e rucola ( magariiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!! ) 😉
Ottimo pesto 😀
Bello-e sicuramente buooono- questo pesto!!
wow che bellina la fogliolina con i buchetti!!!
che bella idea questo pesto!!
Buono!!
Ho giusto da rasare la rucola nell’orto 🙂 Ma è rucola la foglia nella ciotolina?
Io preferisco sempre mischiare un po’ di pesto di basilico al pesto di rucola… per attenuarne il gusto troppo forte ed amarognolo, tipico della rucola selvatica!
Mio padre ogni tanto mene porta un bel po’… ma riesco a consumarla solo a piccole dosei, perchè pizzica tantissimo!!!
Buonissimo il pesto di rucola, sugli asparagi é divino !!!
Guarda qui: http://www.veganblog.it/2009/06/06/asparagi-con-pesto-di-rucola-e-frutta-secca/ 😉
Che bella salsetta e che bella idea mi hai dato! La rucola è salutare (come tutte le crucifere) ma più che in insalata non riesco a prepararla. Grazie per l’idea!!!
Adoro la rucola!
L’ho fatto, con un po’ più di frutta secca perchè le erbe amare a mio figlio non gli garbano granchè, ed è venuto buonissimissimo !
Utilissima ricetta!! 😀 ….in questo momento in cui abbiamo un sacco di rucola da smaltire 😀 complimeti!!