maltagliatissimi

Questa sera dopo un lungo travaglio con la macchina per fare la pasta ho prodotto questo piatto buonissimo!

Ingredienti:

Per la pasta:

500 gr farina di farro

acqua quanto basta

1 cucchiaino di curry

1 cucchiaino di curcuma

sale

Per il sugo:

mezza cipolla

due zucchine

un po’ di piselli freschi

una manciata di pinoli

una manciata di uvetta

mezzo cucchiaino di curry

sale

aneto

panna di farro

Procedimento:

Preparare la pasta mescolando tutti gli ingredienti, prima la farina con l’acqua e aggiungere in seguito le spezie e il sale.

Tirare la pasta fine fine e lasciare riposare.

Nel mentre far cuocere in una pentola (io adoro quelle di coccio) le zucchine tagliate fini, i piselli freschi, la cipolla.

A metà cottura aggiungere i pinoli, l’uvetta, il curry e il sale.

A fine cottura tritare tutto e aggiungere la panna di farro.

Cuocere la pasta, ci vanno 4 minuti, e condire con il sughetto e una spolverata di aneto!

Ottimi ragazzi!



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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi piace che hai usato la farina di farro per la pasta!!!!!!! E che dire del sughetto…. Complimenti 😉

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  2. Maaaaaaaaaaa… Se ne può avere un piatto ora, per colazione ? 😀

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  3. Wow! Quanto mi piacerebbe provare a fare la pasta in casa 🙂

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  4. Un’ Estasi di Spapori.. Complimenti

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  5. bella ricetta..mi piace l’idea di tritare il sugo e aggiungerci la panna!!

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  6. che golosità!! la pasta non so se riesco a farla ma il sughetto sì!!

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  7. Mamma mamma mamma che buona questa pasta!!!! “_”

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  8. Che delizia 😀 Mi piacciono tantissimo le paste “cremose”, buooone! Anch’io oggi ho preparato la pasta fresca con la farina di farro, è la mia preferita!
    Voglio provare questo sughetto, lo segno immeditamente tra le mie ricette preferite!!

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  9. Io ho fatto un paio di volte la pasta con la farina di frumento. Proverò quella di farro seguendo la tua ricetta. Grazie!! 🙂

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  10. Fantastica questa pasta 🙂

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  11. Che invitante piattone! Slurps! Brava!

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