Penne con i miei zucchini

Stamani ho colto dal mio orto dei bellissimi zucchini con i loro fiori. Ho subito deciso di farci un primo piatto.
Niente di speciale…
Ingredienti:
– pasta
– zucchini
– fiori
– zafferano
– parmiveg
– olio, peperoncino
Procedimento:
E’ un piatto velocissimo da preparare. Intanto che la pasta cuoce, saltare in padella con un giro d’olio gli zucchini tagliati a tocchetti, aggiungere lo zafferano (io ne avevo poco e infatti la pasta è poco gialla), salare e mettere un pizzico di peperoncino. Solo all’ultimo unire i fiori tagliati a listarelle. Far saltare la pasta, impiattare con una grattata di parmiveg e un giro d’olio a crudo.
Devo dire che, anche se non ho aspettato che si freddasse, è stato un piatto abbastanza fresco da mangiare.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Grande ritorno Sarina!!!!!!!!!!!!!!!! me lo papperei or ora..

    Reply
  2. Buonissima la pasta con le zucchine!!!!!!!! La versione con lo zafferano e i fiori mai fatta per cui siccome nel mio orticello ho zucchine e fiori te la copierò di sicuro 😉

    Reply
  3. Stupenda! immagino la soddisfazione di mangiare la roba del proprio orto!

    Reply
  4. Non direi proprio “niente di speciale”: è appetitosa e invitante da matti 😀

    Reply
  5. Eccome se è speciale, già che non sono zucchine comprate mi sembra più che speciale.

    Reply
  6. buona la pasta con le zucchine, poi con quelle autoprodotte ancora più buona

    Reply
  7. buona buona buona…quante versioni per la pasta e zucchine..splendore!!

    Reply
  8. cOSA..?? Niente di speciale.. Ma cosa c’è di meglio se non un buon piatto di pasta con le zucchine del proprio orto!! 😉

    Reply
  9. Questa me la segno per quando saranno pronte le mie di zucchine..Ora sono piccole piccole. Non vedo l’ora di fare il primo raccolto 🙂

    Reply
  10. Io non ce l’ho l’orto uèèèè…. dev’essere una goduria estrema mangiare le proprie cose, e in ogni caso questo piatto di pasta è buonissimo. 😛

    Reply
  11. Devo portar pazienza qualche giorno e forse raccolgo anch’io le mie primizie di zucchine 🙂

    Reply
  12. Mi sa che sian buone anche fredde!
    Grazie
    Mo’

    Reply
  13. SArina sei una seduttrice!!! bellissima la tua pasta!! Bravissima!

    Reply
  14. ooooooooooooh yum !! questa è assolutamente da fare domani a pranzo, che ho giusto le zucchine bio e la pasta al farro da finire ! Bellissimo, molto invitante e bella idea lo zafferano !

    Reply
  15. Oggi le zucchine vanno di brutto, eh ??? 😉

    Reply
  16. Io la pasta con le zucchine la mangerei in tutte le salse! Mi è tornata la fame!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti