Paninetti integrali light

Ingredienti:

Farina integrale

Acqua

Lievito

pochissimo malto

Mezza cipolla

7 olive

salvia

semi di zucca, girasole e sesamo

4 pomodori secchi

Procedimento:

Preparare la pasta classica aggiungendo alla farina integrale, il lievito ed un goccio di malto e fare riposare in modo classico, dentro il forno con un canovaccio sopra, uno umido e la coperta.

Formare passate due orette i paninetti, assemblando all’interno i diversi ingredienti ed alcuni fuori, per riconoscerli.

Io ho preparato 4 varianti: con le olive verdi, con la cipolla ed i semi di girasole, con il pomodoro secco fatto rinvenire ed i semi di sesamo ed i miei preferiti con la salvia spezzettata ed i semi di zucca.

Ho messo il “ripieno” dentro la pallina, e poi ho dato la forma e gli ho adagiati sulla teglia da forno, coperta da carta da forno leggermente inumidita di acqua. Ho lasciato riposare le forme di paninetti ancora per due orette.

Ho infornato a 180 gradi, con il ciotolino di acqua dentro il forno, ed in venti minuti erano pronti.

Fare raffreddare e mangiare!

Buon Appetito

NOTA:

Sono molto buoni( rimangono morbidi dentro) e  mi sono stupita del fatto che senza olio e senza sale nell’impasto, siano riamsti molto buoni lo stesso.

Sono quindi decisamente più light per questo motivo: niente olio e niente sale. Ho pensato potesse interessare a chi desidera limitare di tanto in tanto l’entrata di calorie.

PS: La ricetta è ancora di 2 settimane fa, quando qua ancora di sole non se ne vedeva …

PS2:Ancora grandissimi per la Sagra del Seitan! Reportage fantastico ed unico!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buoni! Fanno così tanto Germania! Devo farne un po’ anch’io!

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  2. Mannu mi piacciono, ma senza dosi non ci proverò mai a farli :ops:

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  3. Sono iperappetitosi, nonostante siano ipocalorici! Brava! 🙂

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  4. Ehm TINe, hai ragione. Io faccio sempre ad occhio, ecco il problemuzzo. Però la quantità che ho usato er circa 400 grammi di farina ed una bustin di lievito da sciogliere in acqua. Spero di avere “recuperato” un pò…

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  5. Mannu sono molto belli questo panini!che gola!!

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  6. ma che belli questi paninetti!

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  7. Ecco con questi mi rovinerei, ne mangerei una chilata 🙂

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  8. Buoni i paninetti assortiti e poi mi piace quando scrivi di mettere alcuni ingredienti più in vista per riconoscerli 😉

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  9. @Mirko: si Mirko sono molto semplici tu li fai ad occhi chiusi! Bacissimo
    @Sarina:Grazie sarina!
    @@Silvana: ogni atnto anche io fccio cosine ipo..eheh!
    @Attaras: Grazie mi fa piacere, perchè so che sei molto brava con la panificazione! quindi grazie!
    @Lisa:Grazie Lisa!
    @Chicca: ehm…si anche noi abbiamo aftto cosi… mangiati taaantii
    @Andrada: eheh è stato utile, perchè se no finisce che uno mangia solo quelli con la cipolla e l’altro solo salvia…

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  10. Per una bilancia-dipendente come me, mi mette un po’ in crisi l’assenza di dosi :S Proverò comunque a farle perché mi attirano molto: sono davvero carine e sfiziose. E soprattutto leggerissime!! 😀 Brava!

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  11. Buonissimi e semplici…aggiudicati li faro’ appena possibile 🙂

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  12. BUONI mannu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Li vogliooooo 😆

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  13. DAVVERO MOLTO SFIZIOSI E BUONISSIMI, MI PIACCIONO TUTTI TUTTI GLI INGREDIENTI.. !! LO DICO SEMPRE CHE IL PANE SENZA SALE E OLIO è IL MIGLIORE!! 😀

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  14. Eccezionali!!! Buonissimi!!!

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  15. Sono proprio carinissimi…

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