Spicy caciucco

 

Che dire…adoro le zuppe! sia in estate che in inverno, mi danno un senso di protezione ed è come se fosse un momento per coccolare il corpo e lo spirito!

Ingredienti:

uno scalogno

una piccola carota

un gambo di sedano

ceci

peperoncino

alloro

passata di pomodoro

sale

olio evo

due chiodi di garofano

vino bianco

Procedimento:

Affettare lo scalogno, la carota e il sedano e disporlo in una pirofila con qualche cucchiaio di olio, due bei peperoncini, la foglia di alloro, i due chiodi di garofano e far insaporire.

Aggiungere i ceci, spruzzare con del vino bianco secco e far insaporire per una decina di minuti.

Aggiungere qualche cucchiao di passata di pomodoro e qualche cucchiaio di acqua in modo tale che risulti essere una zuppa, a cottura ultimata togliere i chiodi di garofano e servire con un ottimo bicchiere di vino bianco!

Perdonate la foto non attraente ma devo ancora perfezionare questo mio lato artistico il quale va ancora coltivato! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ una coccola per il corpo e lo spirito.. Assolutamente e anche questa zuppa è di una bontà unica!!! 😀

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  2. Anche a me piacciono in tutte le stagioni le zuppe 🙂

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  3. Si *-* Anche io adoro e zuppe!

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  4. Qui ne trovi tanti di amanti delle zuppe 4 stagioni..ottima anche la tua.

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  5. Questo potrei iniziare a mangiarne fino a stare male…

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  6. Beska sto salvando tutte le tue ricette!! 😀

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  7. Ciao Beska! N1, benvenuta in ritrdo eh! Sorry… E poi bella questa ricetta, mi piace assai!A presto!

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  8. ma che buono questo piattozzo!!!

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