Tortino di patate, pomodori e taccole

Molto molto gustoso, mi ha ricordato i sapori mediterranei tipici del cibo in Grecia…!

Ingredienti (per 4 persone):

300 g di taccole già bollite

200 g di patate

250 g di pomodori maturi

Origano secco q.b.

Prezzemolo fresco tritato q.b.

1 cipollotto affettato

Pangrattato q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pelate ed affettate le patate.

Foderate di carta forno bagnata e strizzata una teglia, spolverizzatela col pangrattato e disponete le fette di patate.

Salate, pepate e spolverizzate di prezzemolo.

Poi tagliate a fette anche i pomodori, stendetele sopra le patate e spolverizzatele con l’origano.

Sopra i pomodori spargete il cipollotto.

Per ultimo unite le taccole, cospargete ancora sale, pepe, origano, prezzemolo e condite con un filo di olio.

Coprite la teglia con un foglio di alluminio e fate cuocere in forno già caldo a 200 gradi per un’ora.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Posso solo dire.. WOWWWWWW

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  2. Con le patate al centro avresti formato la bandiera dell’italia!! In tema con i mondiali. Forza ITALIA….bella ricettuzza Elettra.

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  3. Bell’idea. Brava Elettra

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  4. Buono!! fettina….;-)

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  5. Meraviglia!!!!! Fa pensare alla Grecia che amo alla follia!

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  6. Mi associo a Mimi, posso solo dire WOWWW!!!!!! Tortino stupendo!!!!!

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  7. Molto invitante questo tortinazzo 🙂 Ciao bele

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  8. molto molto molto stuzzicante!!!! mi piacciono moltissimo le cose semplici low fat e mediterranee! che buono deve essere 🙂

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  9. una meraviglia…m’ispira mucho 🙂

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  10. questo è da svenimento!!!! me lo devo fare cambiando qualche ingrediente…è troooppooooo invitante!!! sei un genio!!!

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  11. Grazie, ragazze !!!

    Tati: ah, é vero, non ci avevo pensato… 😉

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  12. Questa ricetta è uno spettacolo! Adoro le teglie di verdura al forno 🙂 La proverò di sicuro appena avrò un po’di tempo.

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  13. Grazie Anti, poi fammi sapere se ti é piaciuta… 😉

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  14. Ma che splendore! Bravissima Ele!

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  15. Ciao Ele, questo tortino è fantastico!

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  16. Grazie, Mirko e gabriella…

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  17. Che pazienza nel disporre le verdure… ma che bel piatto!

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  18. Pizza: grazie, non ci é nemmeno voluto tanto tempo, sai ? 😉

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