Ora e’ il periodo dei gelsi o delle more…vicino casa mia ci sono parecchi alberi, cosi’ ieri ci siamo incamminati con il nostro cestino alla raccolta…ne abbiamo presi un chiletto
Ingredienti :
Gelsi o more 1 chilo
zucchero 250 gr.
1 mela
Procedimento :
Pulite i gelsi dal picciolo e lavateli sotto l’acqua fresca…poi metteteli in un pentolino insieme alla mela ed allo zucchero
Fate cuocere a fuoco basso, a meta’ cottura frullate con il frullatore ad immersione…
Invasate quando la marmellata e’ ancora bollente…chiudete i barattoli e metteteli a testa in giu’ coperti fino a completo raffreddamento (in questo modo andranno sotto vuoto) 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che buona la marmellata di more!
i frutti di bosco sono troppo buoni e le more sono le mie preferite, una volta, da bambina, in sardegna ero andata a raccogierle e ne avevo mangiate così tante da star male…però ne valse la pena 🙂
Brava Gamila, adoro le marmellate fatte in casa!!!
che bellesssa!!!
Santa Mora!!! *_* *_* 😳 😳
troppo buone le more!!! questa marmellata è da urlo!!!
Bravissima Gamila, ti adoro!
Mia cara paparedda… ma dove abiti? I gelsi selvatici addirittura vicino casa?!! Ma io vengo lì subito!! Adoro i gelsi… aspetto di sapere dove andare a raccoglierli perchè vorrei proprio tentare la mitica granita di gelsi che adoriamo tutti in famiglia! Ma che stupenda e golosissima marmellata hai fatto!!
baciuzzi
Che buona! Mi hai dato un’ottima idea!
Che bello dev’ essere farsi le marmellate da soli!
Non riesco mai a fare marmellate mangio tutto durante i preparativi! Bravissima!
che bella!!!!!!!!!!! 😀
bravissima! mi piace un sacco… e poi non sapevo che mettendo i barattoli a testa in giù vanno sotto vuoto, grazie di averlo scritto!! baciuzzi!
meraviglia da URLO…… Io per raccogliere le mie belle more devo attendere agosto, quando al mio paese in Abruzzo saranno ben mature e sufficientemente buone per essere pappate!! 😀
Gamila, che splendore la tua marmellata di gelsi!!!!!
Che bella marmellata! A te non restano tutti i semini delle more? Mi danno un fastidio!!!! 🙂
Che meraviglia!!! Mi evoca una bellissima vacanza in Sicilia, dove mangiavo la granita di gelsi!!! Da urlo!!
Quanto ne vorrei un barattolino!!
Brava Gamila!!
Voglio anche le belle more selvatiche. Qua non ti ci puoi avvicinare, tutte inquinate 🙁 Ma la ricetta di quello che sta sotto alla marmellata?
Daiiiiiiiiii ^_^
Da me è già quasi pieno di gelsi! La faccio suuuuubito vedere al mio papà! Mi sà proprio che salverò la ricetta tra i preferiti! ^-^
Mamma mia Gamila, è deliziosa.
x Paola…i gelsi a differenza delle more non hanno i semini dentro..per questo sono perfetti per la marmellata 🙂
x Andrada..intendi i biscotti??? quelli sono dei biscotti integrali che mangio solitamente per colazione..non avevo altro su cui spalmare la marmellata rimasta 😀
x tutte: grazie mille sono contenta che vi sia piaciuta la ricetta!!
Sì intendo quelli, sono molto belli anche loro 😉
Gami me ne mandi un vasetto? 😛 Scherzo naturalmente sai non ho mai assaggiato la marmellata di gelsi 🙂
che delizia!!
io le more le vedo a luglio/agosto così come fragole e lamponi
gelsi mi sa che non ce ne sono qui 🙁 stupenda questa marmellata… ^^
x chicca : guarda i gelsi hanno piu’ o meno lo stesso sapore delle more, solo che non hanno i semini dentro..e gli alberelli sono senza spine…quest’anno ne ho fatti 5 vasetti..la suocera gia’ ne ha reclamati 3…sig sig!! l’anno prossimo se riesco te ne faccio uno..promesso (e non scherzo 🙂 )
grazie Sim….
Andrada sono buonissimi quei biscotti..ora nn ricordo manco di che marca sono…e’ l’eta’ che avanza ehehehhe
Ecco….la ricetta che fa per me!!!Ho una bella pianta nel giardino,addirittura non sapevo neanche fossero commestibili i gelsi..hihiihihi…e stavo pensando a fare una marmellata,proverò subito!!Grazie!!!