Pizza veloce


Ingredienti:

500 g di farina
300 ml di acqua
sale
olio
tofu rosso
piselli freschi
funghi chiodini
broccoletti
semi di sesamo
semi di girasole
sale
capperi

Procedimento:
A 500 g di farina con lievito di pasta madre ho piano piano aggiunto 300 ml circa di acqua tiepida, 1 cucchiaio di olio evo e 10 g di sale. Ho lavorato il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio che ho lasciato lievitare nella ciotola unta di olio per 4 ore sotto un panno umido. Ho poi farcito la pizza con piselli freschi cotti il giorno prima, funghi chiodini, broccoletti lessati, capperi, semi di girasole e di sesamo e tofu rosso a pezzettini. Nel frattempo ho acceso il forno a 250° e l’ho poi fatta cuocere per circa 15 minuti.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma questa legupizza è da brevettare pure questa!!!! slurposerrima!!! una ola per Lisa! Bravissima!

    Reply
  2. B U O N A ! Brava Lisa, mi sarai di ottimo aiuto per preparare cose senza pomodoro. Devi sapere che la cucina partenopea è ricca di salsa al pomodoro, la metterebbero ovunque! Io un po mi so stancata, così le tue ricette mi vanno benissimo! 🙂

    Reply
  3. credo che anche Sim apprezzerà questa pizza senza pomodoro 😀

    Reply
  4. Sisi, decisamente vero! 😀

    Reply
  5. Lisa, questa pizza è deliziosa. Adoro il tofu rosso. Hai usato quello già pronto o l’hai insaporito tu? Penso che non sia difficile da fare, che dici?

    Reply
  6. particolare e sicuramente diversa dal solito!!!! Si si, Sim adorerà!!!!!!

    Reply
  7. Ehehhe… anche io pensavo a Sim… e a quanto le poteva far piacere questa Strafiga Pizza… Complimenti..

    Reply
  8. Grazie siete tutte molto care…
    Titti il tofu rosso secondo me è veramente particolare… Da quando l’ho scoperto lo metto dappertutto. Lo compero al NaturaSì, ma sarebbe bello autoprodurlo…
    Quando ho scritto “senza formaggio” pensavo ovviamente a quello vegano (Concita docet e tutti gli altri inventori). Sono talmente vegana fino in fondo che non ho pensato al formaggio “comune”, ma forse sarà meglio che corregga…

    Reply
  9. Che meraviglia!!!solo il tofu non mi piace ma il resto…gnam!!

    Reply
  10. Concordo con yu!! O meglio, dovrei dire che il tofu non l’ ho mai mangiato, non so se non mi piace…

    Reply
  11. Lisa, anch’io lo trovo a NaturaSì ma vorrei autoprodurlo anche se non so se è semplice… 🙁
    Potremmo provarci, che dici?

    Reply
  12. Pizza goduriosa direi!

    Reply
  13. sarà pure strana….ma me la addenterei senza esitare….
    Me la segno, senza capperi però per me 😉
    ciaoo

    Reply
  14. Bella questa superpizza!!! Lisa, scusami, quanta pasta madre hai usato? Tra gli ingredienti non c’è scritto… Ma quant’è bella!!!! Gli ingredienti mi piacciono tutti!! Gnam gnam!!! 😉

    Reply
  15. Ciao cara Anto, la farina ha già la pasta madre incorporata: ne vedi la foto nell’altra mia ricetta “pizza ispirata”

    Reply
  16. Fantastica pizza da copiare 🙂

    Reply
  17. ciao lisa! credo che questa sia la ricetta che piú mi piace!! wow

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti