Cavolfiori al sugo

Dai, ne pubblico ancora una oggi! Tanto è una ricetta facilissima, a prova di frana!

Ingredienti:

Due cavolfiori bianchi
Sugo di pomodoro, abbondante

Procedimento:

Cuocere al vapore i cavolfiori (meglio cuocerli interi e tagliarli in un secondo momento).
Intanto preparate il vostro sugo di pomodoro preferito e quando entrambi saranno pronti, unite le due cose e rimpinzatevi!
E’ una ricetta per chi vuole evitare la pasta ma vuole godersi lo stesso il suo amato sugo di pomodoro!
Ne mangerei a vagonate!

Edit: dopo tutto questo cotto, bilanciamo con qualcosa di bello crudo e maturo:

Ecco che aspetto ha un ananas veramente maturo. Notate il colore dorato e uniforme della buccia. Quando è maturo, l’ananas è dolcissimo, sembra di mangiare un altro frutto. Prima di scoprire quando fosse maturo l’ananas mi sono fatto sanguinare il palato un po’di volte, ma ora lo compro solo se è di questo colore e non rimango mai infortunato. Diffidate da quelli acerbi (verdi) o mezzi marci (marroni), la frutta va mangiata matura!

   

P.S. Sapevate che l’ananas cresce da terra? Infatti questa è una “Ricetta di Terra” 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anch’io ne mangerei a vagonate. Buonissima. 😛

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  2. Tanto ne puoi mangiare a vagonate 😉 Anch’io mangio a vagonate quando si tratta di verdura. Sono un elefante 😆

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  3. Super…. Sempre apprezzato il Goloso Cavolfiore…

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  4. ADOROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.. MI PIACCIONO MOLTO I CAVOLFIORI, PER NON PARLARE DELLA PUMMAROLA.. QUAND’è CHE MI INVITI A PRANZO. COME PRIMO VOGLIO I SPAGHETTONI AL PESTO, COME SECONDO QUESTI CAVOLFIORI E COME DOLCE IL GELATO GENIALE ALLE FRAGOLE 😛

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  5. acciderba che buoni i cavolfiori!!! direi che la tua ricetta è da monumento!!! Bravissimo Carlo, bellissimi quei due fiorelloni con tanto sugo sopra e …beh…da sbavamento assoluto l’ananas maturo sllllurrp!!!

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  6. Oddio mi ero persa l’ananas.. Ma che bello, ma che invidia mi fai con questa frutta libidinosa, succosa e dolcissima. Non sapevo nascessero da terra.. Ma quante cose si scoprono… 😀

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  7. Ah, ah, sì mi sa che questa ricetta riesco a prepararla con facilità! Ottime le indicazioni per l’ ananas 😉

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  8. Grande Carlo!! ( sai che ho capito solo ora che eri carlo!! che rintronato!!)
    questa ricetta è di quelle così semplici e prova di imbranato in cucina, come il sottoscritto XD
    ma sai! fisci!!!!!!!! che roba!! ecco l’ananas maturo!! il sign. Ananas!! allora io non ne ho mai mangiato uno davvero maturo, ogni volta che ci provo mi ritovo con la lingua e gengive sanguinanti.. povero me.. ma io insisto! grazie mille Carlo! mi sarà di aiuto d’ora in poi nella ricerca dell’ananas! è difficile comunque però trovarlo davvero maturo!! argh!! e cmq questo è bello gigantello!! da ogm!!

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  9. Stupenda e semplice ricetta come sostituto della pasta!!! Sai….per evitare i cuscinetti…. e superare la prova costume senza rinunciare al gusto! Grazie!! E’ Miles Davis che ti ha ispirato??? 😉 😉

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  10. Bevo spesso il centrifugato di cavolfiore e lo mangio in tutti i modi ma con la salsa al pomodoro mai provato!

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  11. Xavier Dactylifero 5 Giugno 2010, 21:25

    Strabuoni i cavolfiori al vapore!!! Bravo Anti, le tue ricette son sempre semplici ma invitanti (e sicuro ottime)!
    Riguardo l’ananas pure io ho quel problema con la bocca…ogni volta che la mangio passo dolori da paura!!!giata
    Buona mangiata!!! ;-))

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  12. I tuoi piatti son sempre dei capolavori!!! Adoro i cavolfiori….e questa ricetta me la segno! Semplice ma ottima!
    Con l’ananas pure a me succede il finimondo….la mia bocca ogni volta si squarcia!! ;-))

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  13. Grazie a tutte e a tutti per i complimenti!

    Flavia, Andrada, Xuxa, per il cavolfiore hip hip…!

    Mimì, se riesco a uscire da quest’incubo che è l’università, ti invito anche tutti i giorni!

    Mauschen, l’ananas era strepitoso. Ne trovo pochi maturi (maledizione!) ma quando li trovo ne compro un bel po’ 😀

    Cinci, ci vuole pochissimo e il risultato parla da sè!

    Andrea, meglio tardi che mai! 😀 Dai era facile però, insomma! Ho lo stesso nickname che sul forum di Ehret!

    Titti, forse non Miles Davis (non ho ancora avuto tempo di reperirlo!) ma Howlin’ Wolf, contando che in quel periodo (la ricetta è di qualche mese fa) lo ascoltavo continuamente!

    Lucia, pensa che io invece non ho mai provato il centrifugato di cavolfiore! Recupereremo entrambi 😉

    Xavier, sulla semplicità siamo d’accordo 🙂
    E compra gli ananas solo se sono maturi mi raccomando!

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  14. mi hai fatto venire voglia di cavolfiori….

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  15. Titti, grandissimo Howlin wolf… con Muddy Waters è uno dei miei artisti preferiti di sempre! Anche Otis Rush è un altro, tecnica e voce invidiabili!

    Susi, secondo me li trovi ancora, ormai li coltivano tutto l’anno!

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  16. si…a inizio settimana li ho visti e pure belli belli….oggi parto una settimana x lavoro ma quando torno saranno miei….sai, sono quelle voglie improvvise che arrivano (basta vedere foto 😉 ) e non se ne vanno finché non le soddisfi
    ciao

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  17. E se solo io fossi vicina a Torino farei un pò di giorni da te un pò da Mauschen 😆

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  18. Buono tuttoooo!!! Io amo il cavolfiore cotto al vapore! Bravo come sempre! Anch’io non trovo mai ananas veramente maturi allora non ne compro! Ma se dovessi trovarne uno così sarebbe magnifico!

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  19. Il cavolfiore lo preferisco crudo…però questa ricetta è bellissima.

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  20. Avevo una voglia infinita.. E ieri sera mi sono sbafata un bel cavolfiore con passata di pomodoro… Che goduriaaaaaaaaaaaaaa , ero in paradiso!! 😛

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  21. Un’altra vittima dei cavolfiori! Nooooo!!! 😀
    Vero che sono buonissimi?? Miseria…
    Pippi, Gabriella, Anto, Susi, grazie!!!

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  22. Ciao Carlo, adoro il cavolfiore, e che meraviglia di ananas 🙂

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  23. Buoniiiii,e con un’aggiunta di pepe sono perfetti !!

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  24. Questa è un ideona,semplice eppur geniale, e poi si può replicare con qualsiasi verdura, il mio cervello è già partito. Grazie grazie grazie!!!

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