Melanzane ripiene alla salentina

Adesso le verdure ce le porta direttamente un contadino…quindi non viaggiando molto arrivano appena raccolte…Ieri aveva portato queste belle melanzane paesane , la più grande era lunga 10 cm!quindi non ho resistito alla visione di casse e casse di verdura fresca…qualcosa dovevo mangiare..e allora melanzane ripiene…

Ingredienti:

  • melanzane
  • olio per friggere
  • aglio
  • sugo di pomodoro
  • prezzemolo
  • origano
  • sale
  • pomodorini
  • pangrattato
  • capperi

Procedimento:

Si lavano e si tagliano nel senso della lunghezza le melanzane, con l’aiuto di uno scavino si elimina la polpa. Nell’olio bollente si friggono sia le barchette di melanzane che la polpa e si asciuga l’olio in eccesso. In un recipiente intanto mischiate gli altri ingredienti pangrattato, pomodorini a pezzetti, prezzemolo, olio, sale un pizzico di peperoncino se volete, aglio tritato, origano e capperi con la polpa di melanzane fritta e un poco di sugo per amalgamare bene tutto…ma poco eh! Con questo composto riempite le barchette fritte…mettele in una teglia copritele con un pò di sugo e infornate una ventina di minuti a 180°

Sono veramente buone buone 😉

Oggi ho fatto anche i biscotti perchè mi era venuta voglia di cookies!

Non gli avevo mai fatti vegani! Sono buonissimi 😛 con le noccioline, il cioccolatooo..mmmmm…aspettate ne vado a prendere uno…

Ingredienti:

  • 120 gr di margarina
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 120 gr farina
  • 1 cucchiaio di amido
  • 1 cucchiaio di latte di soya
  • 1 cucchiaino di lievito
  • gocce di cioccolato
  • noccioline tritate (o fiocchi d’avena 60 gr)

Preparazione:

Si lavora la margarina con lo zucchero..io ho fatto tutto con le fruste elettriche…poi si aggiunge il cucchiaio di latte e quello di amido…si amalgama bene e si aggiunge la farina e il resto se non si impasta aggiungete un poco di latte…le gocce di cioccolato in quantità industriali e i fiocchi d’avena io non li avevo e ho messo le noccioline tritate…mia madre dice che va messa un pò di buccia grattugiata di limone…io mi sono scordata!!Con un cuchiaio o se devono essere anche carini con una tasca da pasticcere adagiate l’impasto su una teglia con la carta forno e infornate  a 180° per 10/15 minuti…

E devo dire anche che da quando metto le ricette qui mi vengono sempre bene i dolci prima facevo solo pasticci! Quindi è solo colpa vostra se ingrassero!Maledettiiiiii!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Wow LaSarda, fai sempre dele foto molto belle con il Macro…
    Peccato che non sarai alla Sagra… Ti avrei schiavizzato per il reportage!!! 🙂

    Reply
  2. E lo avrei fatto di sicuro! I reportage sono la mia passione 😛
    dispiace più a me…uffi 🙁

    Reply
  3. ballerinavegana 4 Giugno 2010, 22:15

    da buona salentina ti devo fare i miei complimenti…iperbuoni..superbuoni…bravissimissima..da provare

    Reply
  4. Bellissime queste due ricette! Le melanzane non mi stancherei mai di mangiarle! E le tue belle foto rendono ancora meglio l’idea di quanto sono buone! 🙂

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  5. Foto fantastiche e melanzane squisite da leccarsi i baffi!

    Reply
  6. ultragenialissime ricette!!! le ricordo perfettamente le melanzane ripiene che mangiavo a Lecce, le tue sono stupendissime!!!

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  7. Meravigliose melanzane, anche a me piacciono da matti!! E poi quelle a KmZero sono ancora più buone!!

    Reply
  8. Che goduriaaaaaaa!!!!
    Ma i tuoi sono veri e propri attentati alla gola…uffa!
    E questi biscottini??? Voglio la ricettaaa!!!

    Reply
  9. Ecco qua Sara:
    120 gr di margarina
    60 gr di zucchero di canna
    120 gr farina
    1 cucchiaio di amico
    1 cucchiaio di latte di soya
    1 cucchiaino di lievito
    gocce di cioccolato
    noccioline tritate
    lavori la margarina con lo zucchero, poi aggiungi il latte e l’amido…e poi la farina e il resto…con il cucchiaio metti l’impasto in una teglia e in forno a 180° per 15 minuti

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  10. sei brava in tutto: primi…secondi…dolci…foto
    mi fanno una gola quelle melanzane…beh anche i biscotti 😉

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  11. Pubblicare! Pubblicare! Pubblicare! Io avevo la ricetta dello Chef Alex del Veganwiz.fr… ora mi tocca provarle tutte e due 😉

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  12. Aaaahhh… chissà che Delizia…Che Tenere… di 10 cm…!!!la Foto dei Biscotti Rende l’Idea… Abbracciami il Salento…Kizz

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  13. Bellissime ricette, bellissime foto e… bellissimo lapsus sul cucchiaio di amico anzichè amido ;)si vede che sei una ragazza positiva!
    Ne vorrei un cucchiaio anche io ^^

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  14. Ah, ah! Anche io un cucchiaio di amico!!! E anche una melanzana, grazie 😉

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  15. Sono bellissimi sia le melanzane sia i biscotti

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  16. ahhaa ho corretto ho correte…sembrava una ricetta per cannibili…fai i biscotti con il tuo amico!

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  17. Mamma che gola tutto quanto.. Faresti resuscitare anche gli onnivori con questi piattozzi 😉

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  18. Mamma che buone!! E i biscotti deliziosii!

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  19. ma com’è che prepari sempre le cose che io ho cucinato o cucinerei (e magnerei) volentieri? abbiamo gli stessi gusti!

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  20. aaaah che voglia di un paio di quei biscotti….ad essere sincera mangerei pure un paio di melanzane! 🙂

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  21. mmm io preferisco le melanzane! ^.^ Che gola!

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  22. ma quanto sei brava! alice per rifarci dovremmo organizzare un meeting tra pugliesi, che ne dici!

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  23. Eddai Paola organizziamolo!!

    Grazie a tutti dei commenti!:)

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  24. La Sarda sei bravissima e le tue foto sono bellissime.
    Voglio provare i biscotti, mi piace molto questa ricetta.

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  25. Ne mangerei a chili di queste melanzane 🙂

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  26. Mamma miaaaa! che bontà le melanzane! Stasera provo a farle anch’io così! ottima idea!

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  27. La sarda you’re a GENIUS! Madoooo che belle ste melanzane… le faccio, è certo. Brava Brava Brava le tue ricette rientrano ampiamente nell’olimpo vegano per me! un bacio Alice!

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  28. Buono tutto, come sempre!!!

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