Latte di mandorle al tè verde Matcha

Latte alle mandorle aromatizzato al tè verde Matcha

Ingredienti:
latte alle mandorle
tè verde Matcha in polvere


Con l’arrivo dell’estate ho pensato alla ricetta per una bibita rinfrescante e quindi ho unito il latte alle mandorle, che ho preso in un negozio di prodotti biologici, al tè verde Matcha in polvere che sono riuscito a trovare tramite amici giapponesi (il tè verde è ricco di catechine – カテキン che fanno bene alla salute).

Procedimento:
Versate un cucchiano di te verde matcha in un litro di latte alle mandorle e abbiate la cura di mescolare bene, cosa che io non ho fatto del tutto, come si evince dalla foto.

Il tè che ho usato è tè da agricoltura cento per cento biologica come si vede dalla foto (有機栽培茶100%使用=cento per cento tè verde da agricoltura biologica)

un saluto affettuoso a tutti gli amici vegani.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Sentierodisole e benvenuto tra gli chef di Veganblog.it
    La tua più che una ricetta, è un ottimo suggerimento che con i primi caldi in arrivo sarà una vera gioia seguire…
    🙂

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  2. Ciao, un saluto affettuoso anche a te! Benvenuto! Qui gli amanti della cucina etnica in generale e della cucina giapponese in particolare sono tanti, ti troverai bene!

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  3. Stupendo… Mmmhh.. Ho provato un Bel pò di Tè.. Deliziosi ma il Matcha non ancora…Benvenuto…. Ottima Idea…

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  4. benvenuto!!!

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  5. Benvenuto giuseppe
    Ottimo questo latte aromatizzato!! 😉
    Ora non credo ci sia per darti il benvenuto, sai molti chef sono partiti per la sagra del seitan, ma andrai molto d’accordo con la nostra Chef Pizza Pie, anche lei amante della cucina giapponese e del Giappone in genere!! 😛

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  6. Ciao Giuseppe. Benvenuto tra noi. Complimenti per questa prima ricetta. Sembra molto invitante.
    Questo tipo di tè non l’ho mai visto da queste parti. Con cosa potrebbe essere sostituito? un classico tè verde?
    Complimenti anche per i tuoi viaggi. Poi di volta in volta ci racconti qualcosa dei posti in cui sei stato?

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  7. ganzissimo, bell’idea, benvenuto!!

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  8. Benvenuto Giuseppe! Buonissima questa bevanda, grazie dell’idea!

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  9. Benvenuto Giuseppe! Un altro nipponofilo 🙂

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  10. Benvenuto! 🙂 Non mi era mai passato per la testa di aromatizzare un latte vegetale così… già mi sembrava una profanazione usarlo per i dolci… :mrgreen: ma é vero che é talmente buono che… perché privarsene? Hai avuto una bella idea 😀

    Mimi: io al limite mi assento per andare a mangiare un gelato… lo sai che ho internet per endovena…
    Domani mattina parto e starò 3 giorni senza VB solo perché lo incontrerò a Firenze!
    Luca: il thé matcha non si sostituisce, o ce l’hai… o lo compri 😆

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  11. Benvenuto!! Che bel profilo, mi e’ piaciuto. E che buona bevanda anche :-). Bene bene la percentuale di maschietti di VB aumenta vedo, Sauro ha chiamato rinforzi 😛

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  12. squisiterrimo!!! io adoro il the, questo non l’ho ancora assaggiato e lo proverò senza dubbio!!! mi dovrei pure fare il fatidico latte di mandorla…slurposa slurposa la faccenda 😀 benvenuto!!!!!

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  13. Benvenuto! La tua prima ricetta m’ispira alquanto, ed hai un nick che mi piace 🙂

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  14. Benvenutissimo Giuseppe! Anch’io sono nippofila (sono stata 2 volte in Giappone e me ne sono innamorata)!! Qui ti troverai bene, te lo garantisco.
    La bevanda che proponi è davvero invitante e ho gli ingredienti per farla. Con il latte di soia si può fare??

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  15. Benvenuto Giuseppe! Non ami le ricette molto caloriche? Bene, bene quindi potremo contare su di te quando siamo a dieta perchè qua siamo un sacco di golosoni, ahimè!

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  16. Curiosa idea! Benvenuto!

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  17. … freschissima idea! 🙂 🙂 e grazie!

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  18. Benvenuto …non ho mai usato il the verde matcha dove lo trovo?
    e che sapore ha?

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  19. Benvenuto! Ottima bevanda per l’estate soprattutto quando l’appetito passa causa il troppo caldo! Questo tira su!

    @Luca si è aperto “Qualcosa di tè” in via benedetto croce al centro storico, sicuro hanno i t[ giapponesi ed anche questo che è un classico!

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  20. Benvenuto!!!

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  21. benvenuto!sono curiosa di sentire le tue ricette giapponesi

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  22. Ciao Giuseppe! Bellissima la ricetta e..il tuo profilo mi ispira un sacco di domande! Mi affascina la cucina giapponese soprattutto per l’autoproduzione (vero, Pizza Pie?) di determinati ingredienti base. Avrei un sacco di bibliografia da chiederti..o devo aspettare che posti le ricette? Un grosso benvenuto, Anna

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  23. Benvenuto Giuseppe! e che bel nick!

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  24. Evvai! Benvenuto! Ricetta molto interessante! Domani pomeriggio la provo prima della siesta!

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  25. Benvenuto! Bellissima idea!!!

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  26. benvenuto, buonissimo questo tuo suggerimento, proverò grazie ^^

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  27. Benvenuto Giuseppe, io non sono mai andata in Giappone ma lui è sempre presente nella mia vita…e forse anche nelle precedenti!!!!

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  28. Benvenuto Sentierodisole! Grazie per il tuo latte di mandorle aromatizzato!!! Dev’essere buonissimo e davvero dissetante! Non vedo l’ora di vedere altre tue ricette!

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  29. Benvenuto Giuseppe!! Ma dove si trova questo tè verde MAtcha??

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  30. Benvenuto!!! io una sera ogni due preparo il latte di mandorle con le mie manine, per la colazione di “casa pipini”: stasera è il turno della tua versione!

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  31. Buono il latte di mandorla, io l’ho scoperto da poco ed è una vera goduria. Ah, che mi stavo perdendo!! Lo proverò anche così. Ciao e benvenuto.

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  32. Ciao Giuseppe, mi fa piacere darti il benvenuto ed averti già conosciuto alla sagra…non sono un amante del latte di mandorla ma son curiosa di vedere le tue prossime ricette 🙂

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  33. Benvenutissimo! Che bello, siamo sempre più numerosi 🙂
    Questa ricetta è molto fresca ed invitante, peccato che io non ami molto il latte di mandorle… potrei sostituirlo però con quello di soia, avena o riso!

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  34. Benvenuto!!!
    Sai che nemmeno in dicei vite avrei mai immaginato una ricetta così??
    Bellissima, complimenti!!

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  35. Benvenuto! Mega ritardo! Eccezioanel questa idea, bravissimo. La proverò!

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