Aperitivo a Bombay

un buonissimo pate’ di lenticchie speziato da spalmare su qualsiasi cosa!

Ingredienti:

olio evo
cipolla, sedano, carota
180 gr di lenticchie
brodo vegetale
1/2 bicchiere di latte di soya
1 cucchiaio di Garam Masala
1/2 cucchiaino di coriandolo schiacchiato
2 cucchiai di chutney di mango
2 cucchiai di prezzemolo
sale q.b.
peperoncino (se piace)
2 cucchiai di fecola

Procedimento:

In una pentola anti aderente scaldo l’olio e faccio soffriggere il trito di cipolla, sedano e carote poi aggiungo le lenticchie precedentemente ammollate; aggiungo le spezie e faccio insaporire un paio di minuti, poi copro con il brodo e lascio cuocere 20/30 minuti.

Tolgo dal fuoco e se serve elimino il liquido in eccesso; ora aggiungo il latte, il chutney, la fecola ed il prezzemolo e frullo tutto nel mixer o con il frullatore ad immersione, deve risultare una crema densa.

Metto il composto in uno stampo tipo plumcake ed inforno a 200 gradi per 40 minuti, poi lascio freddare e metto in frigo per una notte…Il risultato e’ un pate’ denso e saporitissimo!

Credo che la ricetta si possa anche italianizzare usando salsa di pomodoro al posto del chutney e spezie nostrane al posto di quelle indiane, ma vi assicuro che cosi’ e’ delizioso! 😉

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. spettacolo!!!! Bravissima!

    Reply
  2. non sono mai stata a Bombay (purtroppo) ma questo patè speziato di lenticchie mi pare fantastico…

    Reply
  3. Mmmmmmmmmmmmh… mi hai ricordato il mio http://www.veganblog.it/2009/06/29/pate-di-lenticchie/ , proverò anche la tua versione !!! 😉

    Reply
  4. Wow! Mi piace, ottima idea per un secondo proteico!

    Reply
  5. Che buone le lenticchie! Mi sa che copio 🙂

    Reply
  6. te lo copio pari pari

    Reply
  7. Buone le lenticchie, bell’idea.

    Reply
  8. Bella e perfetta per le cene! Grandissima!

    Reply
  9. Io amo le lenticchie.. E questo patè mmmmmmmmmmmm

    Ma cosa sono i chutney di mango???
    Scusa l’ignoranza 😳

    Reply
  10. Grazie a tutti! 🙂

    @ Elettra… hai ragione! non avevo visto il tuo pate’! bellissimo!
    il mio l’ho preso da un bellissimo libro di cucina vegetariana con ricette di tutto il mondo 🙂

    @ Mimi… il chutney e’ una specie di confettura agrodolce indiana che viene dalla cucina coloniale credo, lo si trova anche al supermercato nel reparto etnico!

    Reply
  11. bono il paté di lenticchie!! 😀

    Reply
  12. Favoloso e nutriente 🙂

    Reply
  13. Grazie Sarah, allora ci “scambiamo” la versione…
    Eheheheh ! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti