Spaghetti agli agretti e pomodorini secchi

Titolo lungo e allitterato!

e scusate per la foto….non rende giustizia!

Il massimo è stato far mangiare questa squisita verdura a un fidanzato un pò prevenuto e che dopo si è leccato i baffi!!!

Ingredienti:

spaghettini integrali

agretti

pomodori secchi NON sottolio

aglio dolce senz’anima

pepe

peperoncino (a scelta)

Procedimento:

Lessare gli agretti (io li avevo già fatti la mattina) e utilizzare la stessa acqua per cuocere la pasta.

Nel frattempo tagliare a pezzi i pomodori secchi e metterli nel frullino insieme con 2/3 agli dolci…sapete quelli che si trovano anche come stuzzichino per l’aperitivo, che si possono mangiare a morsi senza morire? ( a me non piace l’aglio!) Frullare tutto finchè non vengono pezzettini più piccoli e una sorta di trito, ma sempre consistente. Quando la pasta è cotta, buttarla nel wok, dove avrete messo gli agretti e poi condire con il “sughetto” (che in realtà è superasciutto perchè senza olio). Rigirare un pò finchè non è tutto mescolato e poi, a piacere, spolverare con pepe e/o peperoncino e un filo d’olio a crudo.

Era più di un mese che non mangiavo la pasta e questo è stato un ottimo modo per godermela!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sai che non l’avevo mai provati gli agretti nella pasta? – Ne mangio un quintale con tanto limone 😉 – Ha un bell’aspetto!
    Ma l’aglio dolce è quello a spicchi sott’olio?

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  2. Io non li ho mai mangiati gli agretti ma dopo questa ricetta li devo assolutamente provare! La foto a me piace molto Cami.

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  3. per Andrada: anche io gli agretti di solito li mangio così, semplicemente bolliti e neanche conditi, ma mi piaceva l’idea che si potessero arrotolare con la forchetta, come gli spaghetti! l’aglio dolce è a spicchi, però io non l’ho preso sottolio…forse lo vendono anche così nei barattolini!
    per Tati: se provi gli agretti te ne innamorerai! se poi hai qualcuno che non ama molto la verdura con questa pasta conquisterà anche lui!

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  4. e me li sarei leccati anche io i baffi!!!

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  5. E’ molto appetitosa! 🙂

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  6. Bella questa pasta. Mi hai dato una buona idea di come poter usare i pomodori secchi. Non so mai dove metterli e sinceramente non ci avevo mai pensato a frullarli per fare un sughetto

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  7. grazie silvana!
    per sarina: io adoro letteralmente i pomodori secchi (non sottolio)….mi sa che si capisce dalle mie ricette…….;)

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  8. Ma gli agretti ci sono ancora? Li ho scoperti quest’anno e me ne sono innamorata!! Grazie per la ricetta!!

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  9. Ottimissima Cami, davvero buonissima, leggera e meraviglioso.. Se il boy si è leccto il baffotto, vuol dire che era eccezionale!! 😉

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  10. Mi sembrano ottimi! io mi sarei leccato pure le orecchie!

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  11. Sembra ottima, brava Camicca!

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  12. Adoro gli agretti ma non li avevo mai provati con la pasta!! Davvero ottima ricetta!!

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  13. Boni gli agretti con la pasta 🙂

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  14. Ho scoperto da poco gli agretti..sono buonissimi e questa pasta mi sembra super!

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  15. Mai provati gli agretti…ma mai limitarsi!

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  16. Ottimo abbinamento!!! Brava Camicca!!!!
    x Sarina84: con i pomodori secchi in Sicilia ci fanno anche un pesto veramente speciale!!! Provare per credere!!! 🙂

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  17. stupendissimi!!!!

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  18. Che buoni! bravissima!

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  19. Credo di averti scritto su Fb se sei tu!! Mi chiedevo come stai, come vanno le cose, è tanto che non pubblichi, forse sei in vacanza.. Però sono un pò preoccupata!! Non è da te… Impegni?? spero.. Un forte abbraccio 😀

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