Aglietti ripieni

ingredienti:

  • un mazzo di aglietti
  • 250 g di ceci lessi
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • basilico fresco
  • un cipollotto
  • un bicchiere di vino bianco

procedimento:

ho lessato gli aglietti in acqua salata e li ho lasciati raffreddare. nel frattempo ho messo in una padella un filo d’olio con il cipollotto tagliato a rondelle sottili: quando si è imbiondito ho aggiunto i ceci leggermente schiacciati e li ho sfumati col vino bianco. dopo 5 minuti ho aggiunto il pomodoro. infine ho spento e ho aggiunto il basilico tritato.

ho disposto gli aglietti in un pirottino da forno arrotolandoli lungo il bordo: il centro l’ho riempito coi ceci. al momento di servire ho rovesciato il pirottino et voilà.  buoni freddi  🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ma che bello! Ha un effetto cromatico piacevolissimo, e il gusto non sarà da meno 🙂

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  2. Carinissimo e ottima idea non ho mai sperimentato gli aglietti! Da fare! 🙂

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  3. Questa foto è ipnotica, gli aglietti sembrano le spire di un serpente. Che accostamento particolare

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  4. Bellissima presentazione per un piatto delicato, brava Silvia!! 😀

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  5. E gli aglietti cosa sono? 😯
    L’effetto comunque è raffinatissimo!!
    Brava Silvia

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  6. ehehe… probabilmente cambiano nome in base alla regione. sono dei cosi lunghi circa 20 cm, verdi (l’estremità più scira è dura e deve essere tagliata) con un leggero sapore d’aglio. io li adoro!

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  7. Mai visti, gli aglietti… 🙁

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  8. che sciccheria ecozoica! anch’io li devo ancora provare…
    😉

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  9. Cosa sono gli aglietti!!!

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  10. Mi mancano anche questi 🙁 Ne mai visti ne mai mangiati 🙁 Ma l’aspetto è slurposo!

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  11. L’effetto è bellissimo 🙂 ma gli aglietti 🙁 🙁 Si possono sostituire??

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  12. ciao Silvia, molto bella la tua ricetta, io li ho cucinati ieri (domenica) per la prima volta in vita mia e non ricordo nemmeno di averli mai visti prima… magicamente sei apparsa tu sul VB e mi hai dato anche il nome esatto, thx! ^^

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  13. dì la verità, trovati nella busta del GAS?? perchè a me ne rifilano in quantità infinite in questo periodo, ma non li ho mai usati tutti interi così, anzi forse butto via un po’ troppo..che figata invece, proverò a farli così!

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  14. che bel piatto! mai assaggiati gli aglietti!

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  15. che chiccheria!mai amngiati ma recupererò!

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  16. bellissimi questi aglietti!!! adoro le ricette di stagione!!! Bravissima!!!

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  17. non so proprio dirvi se siano un prodotto locale: io ricordo di averli sempre visti e si trovano comunemente al supermercato. vedrò di scoprire il loro “vero” nome 🙂

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