Panzanella

Ho visto che gia’ ci sono diverse versioni della panzanella…a dire il vero credo che ognuno alla fine abbia il suo modo di prepararla, infatti ho letto che c’e’ chi aggiunge olive, chi’ rucola…cosi’ ho voluto mettere anche il nostro…anzi di mio marito che da bravo fiorentino d’estate la prepara spessissimo 🙂

Ingredienti:

Pane toscano senza sale

Pomodori maturi

Cipolle fresche

Cetrioli

Basilico fresco

sale

pepe

olio

Procedimento :

Mettete il pane in ammollo  per qualche tempo, strizzatelo poi bene con le mani ed iniziate ad unirvi le verdure fresche tagliate a pezzetti, il basilico invece tagliato a mano..

Condite con sale, olio ed aceto e mescolate rigorosamente con le mani 😉

e buon appetito…ovviamente se preparato con qualche ora di anticipo e’ ancora piu’ buono!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro la panzanella!!!
    Idea meravigliosa da fare al più presto! 🙂

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  2. noo io adoro queste cose!non l’avevo mai sentito!
    lo voglio assaggiare subito!me lo vado a fare subito!

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  3. bene La Sarda fammi sapere se la fai..anch’io ne ho ancora per stasera… 🙂

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  4. Buonissima è sempre un piacere Gamila!

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  5. Sai Gami che ho mangiato la mia prima panzanella proprio l’anno scorso ad Impruneta per la sagra del seitan, e mi è piaciuta tantissimo 🙂

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  6. Ogni volta che vedo ricette di panzanella, mi viene la voglia di farla! Buona anche la tua versione!

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  7. Che buono il pane toscano! Peccato che qui sia praticamente irreperibile 🙁 Non ho mai assaggiato la panzanella ma sono curiosa, un giorno la preparo 😀

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  8. e pensare che per me e’ un piatto “scontato”….a roma la mangiavamo diversamente, mentre in toscana la mangiano sempre cosi’ e da quando conosco mio marito e’ un must per tutta l’estate..soprattutto quando andiamo fuori, al mare, o per pic nic 🙂
    anche qui in veneto non si trova facile il pane toscano, per questo quando andiamo a firenze facciamo scorta da congelare 🙂

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  9. La voglio la voglio la voglio la voglio la voglio e la voglio pure iooooooooooooooo 🙂

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  10. Anch’io la faccio così, precisa!! Del resto ho vissuto 10 anni in Toscana!! Che buona! Che nostalgia!!
    Grazie Gamila per questo fondamentale!!!

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  11. Mmmmmmmmmm…che voglia!Ma sono normale ad aver ste voglie di prima mattinaaaaa????????Anche voi in Veneto?Anch’io!!!!!

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  12. Che buona la panzanella!!! L’ho mangiata solo una volta ma mi sono riproposta di farla ed ecco che su Veganblog appare magicamente la ricetta! Grazie 🙂

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  13. Je’ non preoccuparti sei normalissima…anch’io mangerei salato di prima mattina anzi lo preferisco 🙂 tu di dove sei? noi in provincia di venezia…qui ce ne sono molte del veneto 😉
    grazie a tutti ragazzi…se la provate non ve ne pentirete 🙂

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  14. Ciao Gamila!non sono riuscita a farla ieri sera perchè ho dovuto consumare degli avanzi…la proverò presto!va bene anche il pane pugliese no?tipo quello di semola?

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  15. Che bella, questa mi era sfuggita!!!!!!!!! 😛

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  16. La Sarda sinceramente non ho presente il pane che dici, ma penso che vada benissimo ugualmente…ha mollica?? se si allora va’ bene 🙂

    grazie a tutti per i commenti 🙂

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  17. Io pure provincia di ve…abito a noale!

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  18. Io pure provincia di Ve…abito a noale,voi?

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  19. scusa se rispondo solo ora Je’..noi siamo a Cavarzere 🙂 bisognerebbe proprio farla una rimpatriata con tutte quelle del Veneto 🙂

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