Tortino di Lenticchie “Mimi'”

Ieri come promesso ho provato a fare il tortino della nostra mitica Mimi 🙂

stavo per andare a prendere gli spinaci quando mio marito e’ rientrato dall’orticello portando le nostre prime zucchine

Cosi’ ho pensato di usarle al posto degli spinaci :mrgreen:

Ingredienti :

200 gr. lenticchie

acqua quanto basta

1 zucchina grande

polpa di pomodoro

sale

mix di spezie a piacere

olio d’oliva

Procedimento:

E’ lo stesso della nostra Mimi’, ho congelato le lenticchie e frullate con il macina caffe’ (ma va’ bene anche il frullatore) ho unito le zucchine tagliate a julienne, la polpa di pomodoro, sale, spezie , acqua e olio…ed infornato su una teglia foderata di carta forno (non ho la teglia in silicone)

20 minuti in forno a 200 gradi…ho fatto intiepidire…e voila’ pranzo pronto!!

P.s. non mi e’ venuto alto come a Mimi’..probabilmente la mia teglia e’ piu’ grande….

Grazie della ricettina…soprattutto per la dritta della farina.. 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meravigliosoooooooooooo!! Che bello vedere gli altri che provano le tue ricette!! Ti è venuta benissimo, a te è venuta farifrittata, a me tortino perchè la teglia era più piccola. ottimo con le zucchine!!! 😛
    Piaciuto!!??? Io l’ho trovato strepitoso 😉

    Reply
  2. Che bel tortino e che belle zucchinette! 😉

    Reply
  3. la voglio provare anch’io!!!!!! ho già copiato quella di Mimi e prenderò spunto da te per le zucchine, che ho già nel frigorifero e devo consumare! grazie chefs!!!!

    Reply
  4. si Mimi’ e’ piaciuto molto…ce lo siamo fatto fuori a pranzo..ed io come suggerivi tu ci ho steso un po’ di pesto fatto in casa…una delizia 🙂 poi credo che con le zucchine sia ancora meno asciutto visto che rilasciano acqua in cottura!! graziee 🙂

    Reply
  5. grazie a tutti…provatela perche’ e’ davvero molto buona..la prossima volta uso gli spinaci per cambiare 🙂

    Reply
  6. Si si ottimo!! Bellissimo e buonissimo accostamento, con il pesto fatto in casa è SUPER buono!! 😀
    sono contentissima che sia piaciuto!! 🙂

    Reply
  7. brava Gamila, brava ovviamente Mimi ad averci dato questa ricetta utilissima e semplice!!

    Reply
  8. Che bellezza!!!!!!!!!!!!!!!!!! Adoro le zucchine!!!!!!!!!!!!!!!!! Mhhhhhhhhhhhhhhhhh 😉

    Reply
  9. anch’io ne ho preparato uno simile ieri sera. Che dire: Mimì è magggica 😀
    Invitantissima anche la tua versione 🙂

    Reply
  10. Beh lo devo proprio fare anch’io! le tue zucchine sono splendide!!!!

    Reply
  11. Mamma santissima Gamila….vogliooooooooooooooooooooooo

    Reply
  12. Ero già stata ispirata dal tortino di Mimì… soprattutto per il trucchetto per ottenere la farina di lenticchie, da me tanto agognata perchè mi servirebbe per autoprodurmi il muscolo di grano!
    Metto in lista: è tra le prime ricette che sicuramente proverò, quando (prima o poi) finiranno i lavori in casa e mi rimonteranno la cucina!!!

    Reply
  13. bello anche questo! wow che brave cuoche!

    Reply
  14. oggi ho comprato le lenticchie e poi le ho messe in freezer… appena posso … copio!! 😀

    Reply
  15. Preparata oggi, con alcune piccole variazioni: GOduriosa! Però fare la farina di lenticchie, nonostante il congelamento ed il mixer potente, non è stato semplice. Grazie

    Reply
  16. Akentos sono contenta che ti sia piaciuta…strano per la farina di lenticchie, pensa che io le ho congelate giusto un’oretta e mi e’ venuta facilmente….

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti