Creppissime

Siamo praticamente a giugno ma qui fa ancora freddino e così mi è venuta voglia di crepes…ma davvero sono leggere, già mangiate e digerite benissimo!!! 🙂

Ingredienti:

Per le crepes:

Latte di soia 500 ml

Farina di farro quanto basta per creare una pastellina liquida ma non troppo

Un po’ di sale

Maggiorana

Per il ripieno:

Una cipolla

Due zucchine

Due carote

150 gr di lenticchie

Salsa di soia

Timo

Per la besciamella:

Latte di soia 500 ml

due cucchiai di farina…io ho usato naturalmente quella di farro

Sale se volete

Copertura:

Lievito di birra in scaglie

Erbe di provenza

Procedimento:

Prepare le crepes mescolando il latte di soia, la farina, il sale e la maggiorana. Lasciare riposare una ventina di minuti. Nel mentre preparare le verdure cuocendole tutte insieme con poca acqua e un pochina di salsa di soia, a fine cottura aggiungere il timo.

Prendere l’impasto per le crepes e friggerle con poco olio evo in una pentola antiaderente.

Preparare la besciamella, scaldare il latte e poco per volta aggiungere i due cucchiai di farina mescolando benen per non creare grumi, appena si addensa spegnere il fuoco.

Una volta che le verdure sono pronte frullarle insieme alle lenticchie ( io ho usato quelle già pronte 😉 )

Riempire le crepes con il ripieno, chiuderle e riporle in una teglia cosparsa con margarina.

Ricoprire le crepes con la besciamella, il lievito di birra in scaglie e le erbe di provenza!

Infornare per 15 minuti…Buonissimissime!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Divine, anche il tuo bimco è strepitoso.. Ha uno sguardo che dice.. Ora me le pappo tutte!!! 😛

    Reply
  2. Che espressione curiosa il tuo cucciolo!!
    Le creppissime sono molto invitanti!! Le copierò!!

    Reply
  3. oddio che patato meraviglioso!! e come guarda voglioso il piatto ahah, brava!!

    Reply
  4. Ragazzi mi sa che passo al veganesimo…

    Reply
  5. Viva le crepes e complimenti per il bambino!

    @Lizarel che aspetti???

    Reply
  6. hei, ma che tenero patatino!!! ^__^

    Reply
  7. Tenero il bimbo 😉 e che dire delle crepes?!?!!? UNA PREGO???? 🙂

    Reply
  8. Bellissime queste crepes! perchè non sposti la seconda foto al posto della prima? e che bello il tuo bimbo!

    Reply
  9. Sì, una anche a me, grazie 😉

    Reply
  10. Slurposissime, ma che bello il tuo bimbo…

    Reply
  11. Crepes, delizia! La più grande genialata della cucina francese 😛
    Il tuo bimbo è bellissimo, a guardarlo direi che le crepes non sono durate molto! 😀

    Reply
  12. Bone le crepes…..e che faccia da teppa il tuo bimbo 🙂

    Reply
  13. @Paola…fatto!!!Sì va meglio!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti