Pesto di fiori di zucca

 

Finalmente sono arrivati i fiori di zucchina, eccovi un pesto per la stagione calda.

Ingredienti:

– 200 gr di fiori di zucchina

– 1 zucchina

– farina di mandorle

– lievito alimentare

– aglio

– olio extravergine di oliva

– sale

– basilico

Procedimento:

Pulire i fiori di zucchina e tagliarli a listarelle. Pulire la zucchina e tagliarla a cubetti. In una padella scaldare un cucchiaio d’olio e aggiungere i fiori e la zucchina. Salare e far cuocere a fuoco basso finche’ il tutto risulti tenero.Lasciar raffreddare un po’. Metterli nel bicchiere del frullatore, aggiungere farina di mandorle, lievito alimentare in scaglie, aglio, poco basilico e ancora un filo d’olio e frullare velocemente (va bene che rimangano dei pezzettini).

Nella foto vedete gli spaghetti che ho fatto ieri sera, li ho conditi con il pesto e ho aggiunto della farina di mandorle al posto del parmigiano

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mamma mamma mamma sono stratosferici, bestiali, bellissimi e sembra dicano mangiamiiiiiiiiiiiii!!! Stupendi!! ^_^

    Reply
  2. ECCEZIONALE! grandissima ricetta. La faccio appena trovo i fiori… Super buona!

    Reply
  3. che bellissima idea! mi manca solo la farina di mandorle ma la troverò. bravissima!

    Reply
  4. Che meraviglia!! questo non l’avevo mai provato, da fare assolutamente.

    Reply
  5. Questa ricetta mi servira’ quando avro’ quintali di fiori di zucca….per non farli sempre fritti!! grazie 🙂

    Reply
  6. Semplice e sicuramente da fare.:-P

    Reply
  7. Il pesto é sempre buono, fatto con qualsiasi ingrediente, i fiori di zucchina poi sono una delizia golosa! Bravissima!

    Reply
  8. Che splendido piatto! Ricordo che quand’ero bambina non aspettavo altro che si facesse primavera perché dall’orto di mia nonna arrivassero i miei beneamati fiori di zucca 🙂 Questo pesto è davvero ottimo, non appena mi rifornisco di “materia prima” (ancora niente fiori 🙁 ) lo preparo sicuramente!

    Reply
  9. Questo piatto è incredibilmente goloso!!! Ricettina fatta di cose semplici e buonissime, ideona per fare colpo a tavola e mettere tutti a bocca piena e con il sorriso!!Bravissima!!!

    Reply
  10. Sto aspettando con ansia i fiorellini… 😉

    Reply
  11. Che goduria!! Ma la farina di mandorle sono mandorle tritate fini fini no?

    Reply
  12. mi piace molto il tuo pesto! 😛

    ..e poi messo sugli spaghi :mrgreen: ottimo!!!

    lo farò sicuramente 😉

    brava annalisa!

    Reply
  13. Che buoni sti spaghetti!!!

    Reply
  14. Che bello! Anche io li voglio fare… Domani vado al mercato e compro un quintale di fiori (se li trovo..)!!!

    Reply
  15. @Silvia D e Pippi:la farina di mandorle e’ ottenuta da mandorle tritate finissime (tipo con il macina caffe’)
    @tutti: grazie dei complimenti

    Reply
  16. Questa ricetta è proprio una bella idea! brava!

    Reply
  17. Sto per fare gli spaghetti e provo questo stupendo pesto! 🙂 Ho giusto comprato delle zucchine stamattina con dei bellissimi fiori, coltivate qui vicino! Farò delle varianti nn avendo le mandorle però 🙁 Il tuo piatto Annalisa è veramente invitante!! Complimenti! 🙂

    Reply
  18. Gnam ! Fatto anche questo pesto, con parmvegano invece di farina mandorle (cambia il giusto!), senza lievito e con zucchine alla julienne leggermente stufate in padella. Grazie dell’ideona !

    Reply
  19. Buonissimo!! L’ho fatto oggi a pranzo!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti