Anche questa ricetta l’ho presa in prestito qui su Veganblog.it, ho solo fatto qualche piccola modifica.
Ingredienti:
100 gr di nocciole tostate
100 gr di mandorle
70 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero di canna
230 ml di latte di soya
1 cucchiaio di olio di mais
Procedimento:
Mettere nel tritatutto le nocciole e le mandorle e tritarle un pò per volta, nel frattempo far sciogliere il cioccolato fondende con metà del latte di soya a fuoco bassissimo. Aggiungere nel tritatutto lo zucchero di canna e continuare a frullare, più frulleremo meno si sentiranno i granelli delle nocciole e delle mandorle. Ottenuta una poltiglia metterla in un frullatore col latte rimasto e frullare. Aggiungere il cucchiaio d’olio e frullare ancora.
Il composto ottenuto va messo in una pentola a fuoco basso e mescolato di continuo per non farlo bruciare, serve a farlo addensare ancora un pò.
Fatto ciò si mette in un barattolo di vetro, si chiude per bene e si fa freddare e poi si conserva in frigo.
Ps: L’ho chiamata “Mutella x Sunna” perchè mentre la preparavo ho pensato che posso farla mangiare anche a mia nipote, vorrei che anche lei si alimentasse nel modo più sano possibile. Mia sorella è molto brava devo dire, le prepara tantissime cose in casa, anche perchè Susy è celiaca e non può mangiare tante cose e quindi lei gliele prepara a casa. Mutella perchè Susy la chiama così la nutella e Sunna perchè il suo nome è Susan e se le chiedi come si chiama lei ti risponde : Sunna!! Ha 3 anni, è bellissima e dolcissima la nostra Sunna. Ciao amore mio
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Quando sei dolce Tati!! Sono certa che anche la tua nipotina “Sunna” apprezzerà moltissimo!! 😛
Anche perchè come si puà rifiutare una Mutella così!!??
Questa Mutella è il top del top!!! Altro che porcate industriali!!!
W la Mutella!!! W Sunna!!!! Sei davvero una zia eccezionale, un abbraccio enorme e diamo diffusione a questa ricetta piena di affetto e di bontà!!!!!
Ma che bella Mutella!!! Sunna non si offenderà, vero, se gliene rubo un cucchiaio???
Mutella…ho pensato perchè l’ha mutata! Invece è una creazione vera e propria! Buonissima, brava zia!
Favolosa… !!! Mio Nipote ha appena fatto il suo Primo Compleanno…e anche Mia Sorella si fa in 4 x fargli dei Pranzetti Carini Carini… e quando mi viene a trovare vorrei fargli Assaggiare di Tutto… GIOIA MIA…ehehe…. !!! Baci a Sunna
Grazie a tutte, siete dolcissime come la mia Mutella 🙂
MUTELLAAAAAAAAAAAA…siiii, come vorrei avere in casa gli ingredienti proprio ora…ma no problem, domani saranno miei!!
Complimentissimi e un baciotto alla piccola Susy…ops, Sunna
Che carina che sei! Questa ricetta mi piace molto, prima o poi te la copio 😉
Prima o poi devo farla anch’io, la Mutella casalinga 🙂
Brava Tati, i gusti per le cose buone e naturali si affinano già da piccolini!!
questa versione della Nutella è proprio golosa 😛
..inoltre è più sana e meno crudele di quella comune 😉
sei proprio una brava zietta 😛
..un baciotto alla piccola Sunna 😀
e W la mutella
W la zietta, w la nipotina e… w la Mutella !!! 😀
Che tenera zia… E che ricetta golosa… il vasetto lo hai sterilizzato? Faccio sempre le stesse domande lo so, ma è che poi mi dimentico le risposte!! 🙁 E’ l’età, abbiate pazienza 😉
e vai di mutellaaaa!!!
“da copiare”!
mi ha dato lo spunto per portarla in regalo ai miei 3 nipotini quando torno a Roma, thx e baci a Sunna ^^
Oddiomio che delirio!!! E la dietaaaaaaaaaaaaa???? Ah, che perdizione!!! Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Lo sai che se dici così ci offriamo tutte come nipote adottive?
è proprio da fare, e mi sembra anche abbastanza leggere!
Un abbraccio a Sunna e a sua zia 😉
Golosissima questa mutella!!!
O mamma Tati che responsabilità!! Direi di no, lo yogurt non credo che lo faccia nessuno, la mutella è comunque stata cotta no?
Aspettiamo un aiuto dalle chef esperte!!
Ti rispondo anche qui, anche se serve a poco 😉
Buonaaaa! La prossima provo questa! Oggi ho provato la Veghella di un’altra cuoca di VeganBlog. Buonissima! Solo senza mandorle e con più cacao e olio. Quindi è venuta tendente più al gusto fondente! La proverò a breve! Buonissime tutte le ricette che ho preso fin ora da questo sito! Peccato che ci siano ancora così tanti scettici…