Cestini golosi

In realtà questo è un antipasto… ma non ho saputo in quale categoria metterlo, così l’ho inserito nei stuzzichini e in fondo è certamente stuzzichino e goloso!

Ormai avete capito che amo il cibo colorato  🙂  Di solito i funghi ripieni sono un pò troppo marroncini…

Sì, sono dei grossi champignons di Parigi ripieni con un tritto di pomodorini sotto olio, cipolle fresche di Tropea, prezzemolo, ma anticipo, andiamo per ordine:

Ingredienti:

  • Champignon de Paris (misura grande, io l’ho comprato in Francia)
  • pomodorini sotto olio (fatti da me)
  • cipolla fresca, possibilmente quella viola di Tropea
  • prezzemolo
  • sale
  • una scorza di limone
  • pangrattato
  • fette di pain de mie (pan carré)
  • aglio
  • olio evo

Procedimento:

Lavare velocemente sotto l’acqua del rubinetto i champignons, togliere il piede e far cuocere a vapore la testa dei funghi, leggermente salata, per 5 minuti

Trittare insieme la cipolla, i pomodorini, il prezzemolo. Non ho salato, perché i miei pomodorini sono già salati.

Farcire la testa dei champignons con il composto ottenuto e cospargere di pangrattato.

mettere in forno preriscaldato a 200 gradi e lasciare cuocere almeno 7 minuti. (verificare il colore, non deve bruciare)

Mentre cuoce, toastare le fette di pan carré, tagliare gli angoli e grattarci dell’aglio.

Sembra lungo così, ma è già finito!

Non rimane che adagiare la testa di champignon farcita sul pane, sul quale si versa un pò d’olio, e decorare con la scorza di limone per far il cestino!

Si mangia anche con le mani…  🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che splendore!! Con le mani poi… meravigliosa idea…. ora è caccia agli champignons de Paris!! 😀

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  2. ohhhh questi mi piacciono un sacco!
    adoro le cose ripiene!!
    sembrava sfoglia invece erano funghi enormi!ahhaa 😛

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  3. Meravigliosi! Anch’io adoro le verdure ripiene con ingredienti semplici!!!! 10 e lode!

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  4. veramente una ricetta magnifica: veloce e buonissima! perfetta per inaugurare l’estate… Evelyne, sei una garanzia 🙂

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  5. bellissima ricetta Evelyne, le verdure…l’aglio strofinato sul pane….ne vorrei ora da gustare

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  6. Che bei fuuunghi! Sono davvero giganti :O
    Mi piace l’idea di riempirli con le verdure… gnammm!!

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  7. Mi è tornata fame, adoro queste cose 🙂 Bravissima Evelyne

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  8. adoro vedere questi tipi di decorazioni nei piatti 😛

    poi quando ad esse si aggiunge anche il gusto saporito come gli ingredienti che hai usato tu, nascono delle vere e proprie delizie! 😀

    complimenti evelyne 😉

    (mi piace tanto anche il piatto della foto finale)

    buona serata a tutti!!!!! 😀

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  9. Bravissima Eve, ricetta davvero bellissima, presentata da vera artista!!!!

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  10. Ciao Evelyne, ogni tanto anche tu fai capolino!!! Bellissima ricetta e bellissima decorazione!! Compliementi ottimissimi!! e da riproporre 😛

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  11. questi sono da svenimento per me!! complimenti Evelyne!!

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  12. COMPLIMENTI adoro i funghi e con questo ripieno Slurpppppppp 😉

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  13. @Nello: il piatto della foto era della bis nonna di mio marito! Ci credo che ti piace… viene dalla Francia, les Emaux de Longwy.

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  14. Evelyne, stasera di sicuro farò i funghi così, ho comprato stamattina al mercato 6 champignon giganti!
    Ti volevo però chiedere come fai i pomodorini sott’olio, visto che fino alla settimana scorsa ero invasa dai pomodorini del nostro orto. Ora non ne ho più molti, ma vorrei comunque la procedura per farli, così potrò prepararli l’anno prossimo! Mi puoi rispondere per e-mail.

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