Torta ricotta e porri

14 commenti

Questa domenica mi sono data alla cucina e tra le altre cose ho fatto la ricotta con la meravigliosa ricetta di Rosa, sono rimasta molto soddisfatta, e non è nemmeno così lunga da fare! Con la ricotta ho creato questa torta salata che si è rivelata molto buona :-)

Ingredienti

Per la pasta

300 g farina

1 bicchiere di latte di soia

1/2 bicchiere di olio d’oliva

1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

circa 400 g ricotta vegan

5-6 porri piccolini

olio

sale

noce moscata

maggiorana fresca

Procedimento

Per prima cosa fare la ricotta, io ho seguito la ricetta di Rosa e ho ottenuto circa 500 g  di ricotta o anche qualcosina di più.

Poi preparare la pasta, come la preferite, io ho utilizzato questa ricetta di Paola che ho utilizzato varie volte  successo, solo ho dimezzato le dosi e ho omesso il vino raddoppiando il latte di soia.

Affettare sottilmente i porri e farli stufare  con un filo d’olio e un pizzico di sale finché non saranno teneri. Lasciarli raffreddare un attimino. Mischiare con la ricotta e aromatizzare con noce moscata e foglioline di maggiorana fresca. Aggiustare di sale e pepe.

Stendere la pasta in due sfoglie più o meno sottili (le mie erano piuttosto spesse in quanto la teglia era piccolina, infatti la torta è venuta molto sostanziosa!), tenerne una leggermente più grande. Foderare il fondo e i bordi della teglia leggermente unta con la prima sfoglia e disporvi il ripieno. Coprire con la seconda sfoglia e sigillare i bordi. Mi è avanzata un pò di pasta con cui ho creato delle roselline per decorare (o almeno ci ho provato!)

   
  1. Mauschen 22 maggio 2010 alle 21:58
    Mäuschen

    ma ma ma maaaaa!!! Lia questo è un vero capolavoro!!! stupenda ricetta!!! spettacolo!!! sei stata bravissima, bellissime le roselline, bellissimo tutto!!! Che schianto!!!


  2. Pippi 22 maggio 2010 alle 21:58

    Uh… meravigliosa!! Ho fatto anche io stasera una torta molto simile, è nel forno!!
    La posto domani!!
    Bravissima!!


  3. Titti 22 maggio 2010 alle 22:47

    Davvero un capolavoro!


  4. Pizza pie 22 maggio 2010 alle 23:36
    Pizza pie

    BEL-LIS-SI-MA! :-)


  5. Sim 23 maggio 2010 alle 00:17
    Sim

    me gusta! anch’io devo provare a fare la ricotta di Rosa…


  6. Elettra 23 maggio 2010 alle 09:51
    Elettra

    Che torta favolosa !!!
    Io non riesco più a farla la ricotta di rosa, ci ho già tentato 2 volte, invano… :(


  7. rosa87 23 maggio 2010 alle 10:05

    torta salata con i porri| la devo proprio copiare …io la faccio con le cipolle ….dala foto sembra proprio buona


  8. Lisa 23 maggio 2010 alle 11:16
    Lisa

    Sei un’artista!


  9. Gemma86 23 maggio 2010 alle 12:30
    Gemma86

    Mamma che spettacolo :)


  10. Susi 23 maggio 2010 alle 17:22

    che bella ricotta che t’è venuta! E per quel ripieno non so cosa darei…


  11. Lia 23 maggio 2010 alle 18:12

    Grazie a tutte, siete gentilissime :-)


  12. Mimi 24 maggio 2010 alle 09:04

    Mamma Lia è strepitosa…. Sia la prima foto per intera, che la ricotta che la fettozza… Stupendissima!!! 😀


  13. Nello 24 maggio 2010 alle 21:18

    ..non ho ancora fatto la ricotta di Rosa 😥

    appena la farò, la proverò così! 😛

    che buona la tua torta e che belle le roselline sopra 😛

    brava lia!


  14. Lia 25 maggio 2010 alle 09:40

    @Nello: prova, la ricotta è molto facile da fare!! Io l’ho rifatta ieri sera e ho fatto una torta con le costine… se ti piaceva la ricotta animale, questa viene molto simile, ma senza quel retrogusto crudele che non piace a noi 😉 Grazie per i complimenti :)



Aggiungi un commento

Vai alla barra degli strumenti

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
privacy e cookie policy
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
zioforum.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziogiorgio.de
ziogiorgio.es
ziogiorgio.fr

 

lightsoundjournal.com

VeganOK Network

promiseland.it
veganfest.it
veganok.com
veganok.tv
biodizionario.it

 

veganblog.it
veganwiz.fr
veganwiz.es
veganwiz.com