Questa domenica mi sono data alla cucina e tra le altre cose ho fatto la ricotta con la meravigliosa ricetta di Rosa, sono rimasta molto soddisfatta, e non è nemmeno così lunga da fare! Con la ricotta ho creato questa torta salata che si è rivelata molto buona 🙂
Ingredienti
Per la pasta
300 g farina
1 bicchiere di latte di soia
1/2 bicchiere di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
Per il ripieno
circa 400 g ricotta vegan
5-6 porri piccolini
olio
sale
noce moscata
maggiorana fresca
Procedimento
Per prima cosa fare la ricotta, io ho seguito la ricetta di Rosa e ho ottenuto circa 500 g di ricotta o anche qualcosina di più.
Poi preparare la pasta, come la preferite, io ho utilizzato questa ricetta di Paola che ho utilizzato varie volte successo, solo ho dimezzato le dosi e ho omesso il vino raddoppiando il latte di soia.
Affettare sottilmente i porri e farli stufare con un filo d’olio e un pizzico di sale finché non saranno teneri. Lasciarli raffreddare un attimino. Mischiare con la ricotta e aromatizzare con noce moscata e foglioline di maggiorana fresca. Aggiustare di sale e pepe.
Stendere la pasta in due sfoglie più o meno sottili (le mie erano piuttosto spesse in quanto la teglia era piccolina, infatti la torta è venuta molto sostanziosa!), tenerne una leggermente più grande. Foderare il fondo e i bordi della teglia leggermente unta con la prima sfoglia e disporvi il ripieno. Coprire con la seconda sfoglia e sigillare i bordi. Mi è avanzata un pò di pasta con cui ho creato delle roselline per decorare (o almeno ci ho provato!)
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
ma ma ma maaaaa!!! Lia questo è un vero capolavoro!!! stupenda ricetta!!! spettacolo!!! sei stata bravissima, bellissime le roselline, bellissimo tutto!!! Che schianto!!!
Uh… meravigliosa!! Ho fatto anche io stasera una torta molto simile, è nel forno!!
La posto domani!!
Bravissima!!
Davvero un capolavoro!
BEL-LIS-SI-MA! 🙂
me gusta! anch’io devo provare a fare la ricotta di Rosa…
Che torta favolosa !!!
Io non riesco più a farla la ricotta di rosa, ci ho già tentato 2 volte, invano… 🙁
torta salata con i porri| la devo proprio copiare …io la faccio con le cipolle ….dala foto sembra proprio buona
Sei un’artista!
Mamma che spettacolo 🙂
che bella ricotta che t’è venuta! E per quel ripieno non so cosa darei…
Grazie a tutte, siete gentilissime 🙂
Mamma Lia è strepitosa…. Sia la prima foto per intera, che la ricotta che la fettozza… Stupendissima!!! 😀
..non ho ancora fatto la ricotta di Rosa 😥
appena la farò, la proverò così! 😛
che buona la tua torta e che belle le roselline sopra 😛
brava lia!
@Nello: prova, la ricotta è molto facile da fare!! Io l’ho rifatta ieri sera e ho fatto una torta con le costine… se ti piaceva la ricotta animale, questa viene molto simile, ma senza quel retrogusto crudele che non piace a noi 😉 Grazie per i complimenti 🙂