Torta ricotta e porri

Questa domenica mi sono data alla cucina e tra le altre cose ho fatto la ricotta con la meravigliosa ricetta di Rosa, sono rimasta molto soddisfatta, e non è nemmeno così lunga da fare! Con la ricotta ho creato questa torta salata che si è rivelata molto buona 🙂

Ingredienti

Per la pasta

300 g farina

1 bicchiere di latte di soia

1/2 bicchiere di olio d’oliva

1 cucchiaino di sale

Per il ripieno

circa 400 g ricotta vegan

5-6 porri piccolini

olio

sale

noce moscata

maggiorana fresca

Procedimento

Per prima cosa fare la ricotta, io ho seguito la ricetta di Rosa e ho ottenuto circa 500 g  di ricotta o anche qualcosina di più.

Poi preparare la pasta, come la preferite, io ho utilizzato questa ricetta di Paola che ho utilizzato varie volte  successo, solo ho dimezzato le dosi e ho omesso il vino raddoppiando il latte di soia.

Affettare sottilmente i porri e farli stufare  con un filo d’olio e un pizzico di sale finché non saranno teneri. Lasciarli raffreddare un attimino. Mischiare con la ricotta e aromatizzare con noce moscata e foglioline di maggiorana fresca. Aggiustare di sale e pepe.

Stendere la pasta in due sfoglie più o meno sottili (le mie erano piuttosto spesse in quanto la teglia era piccolina, infatti la torta è venuta molto sostanziosa!), tenerne una leggermente più grande. Foderare il fondo e i bordi della teglia leggermente unta con la prima sfoglia e disporvi il ripieno. Coprire con la seconda sfoglia e sigillare i bordi. Mi è avanzata un pò di pasta con cui ho creato delle roselline per decorare (o almeno ci ho provato!)

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ma ma ma maaaaa!!! Lia questo è un vero capolavoro!!! stupenda ricetta!!! spettacolo!!! sei stata bravissima, bellissime le roselline, bellissimo tutto!!! Che schianto!!!

    Reply
  2. Uh… meravigliosa!! Ho fatto anche io stasera una torta molto simile, è nel forno!!
    La posto domani!!
    Bravissima!!

    Reply
  3. Davvero un capolavoro!

    Reply
  4. me gusta! anch’io devo provare a fare la ricotta di Rosa…

    Reply
  5. Che torta favolosa !!!
    Io non riesco più a farla la ricotta di rosa, ci ho già tentato 2 volte, invano… 🙁

    Reply
  6. torta salata con i porri| la devo proprio copiare …io la faccio con le cipolle ….dala foto sembra proprio buona

    Reply
  7. Mamma che spettacolo 🙂

    Reply
  8. che bella ricotta che t’è venuta! E per quel ripieno non so cosa darei…

    Reply
  9. Grazie a tutte, siete gentilissime 🙂

    Reply
  10. Mamma Lia è strepitosa…. Sia la prima foto per intera, che la ricotta che la fettozza… Stupendissima!!! 😀

    Reply
  11. ..non ho ancora fatto la ricotta di Rosa 😥

    appena la farò, la proverò così! 😛

    che buona la tua torta e che belle le roselline sopra 😛

    brava lia!

    Reply
  12. @Nello: prova, la ricotta è molto facile da fare!! Io l’ho rifatta ieri sera e ho fatto una torta con le costine… se ti piaceva la ricotta animale, questa viene molto simile, ma senza quel retrogusto crudele che non piace a noi 😉 Grazie per i complimenti 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti