Cappuccino Veg!

Più che una ricetta è una scusa per pubblicare qualcosa perchè è da trooooppoooo tempo che non lo faccio!!! ma magari, nonostante tutto, a qualcuno può servire..

Inoltre colgo l’occasione per dare un super-benvenuto a tutti i nuovi chef di Veganblog, stiamo diventando tantissimiii è davvero una gioia!!!

prima di diventare vegan, ero “dipendente” dal cappuccino istantaneo che mi facevo in casa ogni mattina con il preparato, ma ahimè! dopo non ho più potuto farlo… quindi qualche volta fortunatamente nei bar trovo chi me lo fa con latte di soia, ma a casa?!? allora mi sono ingegnata (mica poi tanto) anche senza la macchinetta da bar…

Ingredienti

caffè

latte di soia

zucchero a piacere

Procedimento

ma va beh…mi vergogno quasi… 😳

preparate il caffè nella vostra caffettiera, versatelo in una tazza.. prendete il latte dal frigo, versatelo nel bicchiere graduato del frullatore a immersione (io e il minipimer in questi ultimi tempi siamo una coppia fissa affiatatissima 😀 )

aggiungete un filo di acqua (non ho capito ancora se è indispensabile o no, fatta sta che mettendo l’acqua già il latte di soia fa un po’ di “schiuma”) e frullate per qualche secondo andando “su e giù” con il frullatore

fatto questo aggiungete il vostro latte “montato” al caffè, zuccherate a piacere e bevete!!!

questa è la schiumetta che risulta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ottimo Cappuccino Oriental, ti pensavo oggi e pensavo al fatto che non ti si vedeva da un pò!! Anche tu eri partita per un viaggio.. Non mi ricordo più O_o !! qUì PARTONO TUTTI

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  2. Che buono il cappuveg!

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  3. eheh sì Mimì! sono stata in Svezia da una cara amica per dieci giorni (anche se vi spiavo pure da lì 😉 )
    e oltretutto dovrò provare a fare la pizza che mi ha cucinato la mia amica la sera in cui sono arrivata e pubblicarla perchè era veramente ottima!!!

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  4. Carino!!! Mi sa che lo provo, non ho mai fatto il cappuccino veg!

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  5. grazie Mirko! e grazie Cinci! a proposito… Benvenutaaa!!!

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  6. e dopo la gelatiera, lo snocciolatore e il temperino da verdura ecco un’altra cosa che mi devo comprare: frullatore ad immersione er farmi quella bella schiumetta! e brava Oriental Angel

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  7. Io uso un brick che serve a scaldare il latte che ha uno stantufo sul coperchio, una volta caldo basta mezzo minuto x montare il latte a fa tantissima schiuma densa senza usare corrente elettrica 😉

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  8. sììììì DragonChild, conosco quell’ “aggeggio” (non mi veniva altro termine..) ma purtroppo ne sono sprovvista… 🙁 mi adopererò per rimediare!!

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  9. questa “ricetta” non è per niente banale! per me è un ottimo suggerimento, dato che anche a me piace molto il cappuccino, ma non lo prendo più al lavoro per ovvi motivi.
    Avevo anch’io l’aggeggino con lo stantuffo ma non ha mai funzionato (non si formava la schiuma)
    che bello, posso di nuovo gustarmi un ottimo e salutare cappuccino veg, grazie oriental angel

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  10. Che idea geniale! Io non sapevo del trick con il mixer… Benissimo sperimenterò! Bravaaa!

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  11. Ho lavorato x 9 Anni in un Bar con Mio Padre… e avevo la fissa x Creare delle schiume Compatte e Lisce…(x me era un Arte)!!! Ora un Ricordo…..!!! Con il Latte di Soya.. quando raramente mi capita a Casa di cimentarmi lo Shekero Energeticamente semplicemente in un Vasetto chiuso con il propio tappo … !!! Divertentissimo… e il Risultato x diversi Motivi è STRAFIGOOO… !!!Complimenti anche alla Tua Schiuma…

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  12. Uno dei miei ultimi vizi quando ero vegetariana era il cappuccino alla macchinetta del caffè al lavoro… ma ora solo orzo 🙂 Vorrà dire che a casa proverò il tuo cappuccino 🙂

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  13. i love cappuccino with soya milk…..loveeeeeeee :)))

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  14. Domani mattina lo faccio !!! 😉

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  15. Non è banale, è una buona idea anche per variare la colazione!

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  16. Forte l’idea del minipimer per fare il cappuccio 😉

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  17. leggendo il titolo mi veniva da ridere :mrgreen:

    da piccolo, credo fino ai miei 10 anni, mi prendevano in giro chiamandomi: Nellino cappuccino O__o

    il perchè di questo nomignolo è che stavo sempre al bar a magnà cappuccino e cornetto O__O

    mattino e anche di sera O____o

    cmq a parte i miei vecchi fasti, brava Francesca e bentornata fra noi! 😛

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  18. Io devo essere una delle poche italiane che non ama il cappuccino… per lo meno quello onnivoro, con quella cremina indigesta non l’ho mai sopportato (anche se è buono, lo ammetto); proverò questo e so già che non mi darà alcun fastidio!!
    Per cui…. grazie!

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  19. Mai fatto il cappuccino di soia!

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  20. mamma che bello questo cappuccino, nella mia vita precedente adoravo quello vegano fatto con l’orzo e il latte vegetale!!! Bello!!! E la tazza con il gatto??? La voglio pure io!!!! Stupendo tutto, stupenda tu nella foto estiva, stupeeeendooo!!!! Bacioni Chefetta bravissima, questa ricetta serve eccome!!!!

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  21. C’è una ragazza qui sul blog che vive in Svezia (mi pare) e ci ha dato la ricetta dei dolci che stai aspettando di fare. Anch’io voglio proprio provarli e anch’io mi chiedevo se non fossero uguali o simili a quelli postati oggi. Vanno provati tutti e due per scoprirlo 🙂 http://www.veganblog.it/2009/06/01/kanelbullarkorvapuusticinnamon-rolls/

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  22. e grazie anche a te! un altro recupero senza arnesi particolarmente astrusi: il cappuccino veg casalingo!
    ho provato anche la shakerata alla Flavia: funziona!
    bravissime! queste sì che sono le svolte!
    😉

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  23. Che figoooo! FUNZIONA alla grande! Mi sono fatta il cappuccino di soia cosi! La schiuma è spettacolare. Dovrò cambiare il tipo di latte penso prenderò avena, perchè con quello di soia, è diciamo troppo esaltato il sapore. Però belllo! Grazie ancora!

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  24. sono felicissima Mannu che ti sia venuto bene!!!! =)

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  25. quale latte di soia usate (marca) per il cappuccino?
    pur facendo con il bollitore e l’apposito stantuffo non riesco a montarlo, riesco appena a fare una schiumetta molto blanda
    grazie!

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