Riso Pilaf

10 commenti

…ragazzi oggi ho fatto il riso pilaf.riso pilaf

La foto non rende merito al piatto che vi garantisco  è venuto buono sia di vista che di sapore.

Il riso pilaf come voi sapete è un modo di cucinare il riso, che io uso per fare il risotto e non stare lì

a rigirare il riso.

Ingredienti

1 tazza di riso  x risotti

2 tazze di brodo vegetale

100 gr di soia disidradata

200 ml di acqua tiepida

1/2 cipolla

sale- pepe–qb

vino bianco

Procedimento

Prendete la soia disidradata e bagnatela con l’acqua tiepida e lasciatela lì per un quarto d’ora.

Preparate ora il soffritto con la cipolla e un po’ d’olio , aggiungete la soia fate insaporire  aggiungete il riso,

dopo qualche minuto bagnate col vino bianco,fate evaporare il vino e aggiungete tutto il brodo vegetale,

aspettate che prenda il bollore, e fate cuocere 15′ a pentola coperta senza aprire.

Trascorso il tempo aprite la pentola se il riso è asciutto bene ,se no fate cuocere qualche minuto ancora.

Mettete nel piatto spolverate con parmigiano vegano e ….Buon Appetito


   
  1. Tati 19 maggio 2010 alle 17:40

    Ho la soia disidratata da smaltire, userò la tua ricetta aggiungendo un pò di curry, mi piace un casino, lo metterei ovunque.


  2. Mirko 19 maggio 2010 alle 17:44
    Mirko

    Adoro il riso in qualunque forma come la nostra amata Chicca!


  3. Mimi 19 maggio 2010 alle 17:48

    Buonissimo!!! ;)


  4. ValeVerdeAcqua 19 maggio 2010 alle 18:20
    ValeVerdeAcqua

    Il riso fatto così è fantastico, lo adoro!!!
    Di solito in cottura io aggiungo anche un abbondante cucchiaio di shoyu…
    Conoscevo una peronsa che faceva questo riso saltanto nell’olio due cipolle inetere a cubettini sottilissimi senza null’altro prima di aggiungere il riso…divino!!!


  5. EleonoraNW3 19 maggio 2010 alle 18:31
    EleonoraNW3

    si anche io adoro il riso in tutti i modi e di tutti i colori e le consistenze!questo sembra buono e semplice


  6. Nello 19 maggio 2010 alle 20:42

    w il riso!!! :-P

    e brava rosa! anche questa tua ricetta mi piace davvero tanto ;-)


  7. Fedemela 19 maggio 2010 alle 22:00
    Fedemela

    ….anch’io la proverò questa tua bella ricetta… stasera ho preparato gli hot dogsss di Mirko (strepitosi) e li ho cotti dentro al brodo vegetale…e pensavo che domani avrei potuto preparare un risotto con quel brodino saporito….detto fatto….aggiudicato il risotto Rosa’s Style….(in effetti ho anche un po’ di soya disidratata da finire ;) sicchè…..doppio thanks) :) :) :)


  8. Elettra 19 maggio 2010 alle 22:20
    Elettra

    Devo provarlo, non l’ho ancora mai fatto così… (io adoro stare ai fornelli e rigirare il risotto !!! E mia mamma é contenta che intanto si riposa… ;) )


  9. rosa87 20 maggio 2010 alle 09:05

    Grazie ragazzi,sono contenta che vi piacciono le mie ricette,
    anche a me piace stare ai forneli ma a volte il tempo è tiranno…e poi quando ho cucinato questo piatto avevo due pentole sul fuoco in quanto per mio marito che è restio ad assaggiare le pietanze con la soia ,ho dovuto cucinare il riso stesso modo con la variante della carne macinata …io che li ho assaggiati tutte 2 devo dire che il voto più alto l’ho dato al” riso pilaf vegan”.
    nota: la cottura pilaf si dovrebbe fare nel forno,dopo aver aggiunto il brodo in forno a 180° x 15′….ma per piccole perzioni la faccio sui fornelli e il risultato è ugule.


  10. Chicca66 20 maggio 2010 alle 21:16
    Chicca66

    Riso, riso e ancora riso, bonooooooooooooooooo :-)



Aggiungi un commento

VeganBlog.it


© NRG30 S.r.l.
P.IVA 06741431008
tel. +39 0636491957
fax +39 0636491958

Info

chi siamo
contattaci
feed RSS feed rss

Show Biz Network

ziogiorgio.it
ziopages.it
zioforum.it
ziobazar.it
ziomusic.it
integrationmag.it

 

ziogiorgio.com
ziopages.com
ziogiorgio.de
ziopages.de
ziogiorgio.es
ziopages.es

 

ziogiorgio.fr
ziopages.fr
chitarristi.com
bassisti.com
lightsoundjournal.com
ziogiorgio.tv

Life Network

promiseland.it
veganblog.it
veganok.com
biodizionario.it

 

veganwiz.com
veganwiz.es
veganwiz.fr