Ratatouille alla basca e tofu

Oggi avevo solo peperoni in casa e dovevo svuotare il frigorifero causa assenza nei prossimi giorni.

Questa volta mi sono spostata verso ovest…unendo la Francia coi Paesi Baschi 😉

Ingredienti:

(per 2 persone)

mezzo peperone giallo

mezzo peperone rosso

180 gr. di pomodorini

mezza cipolla

2 spicchi d’aglio

mix di erbe: prezzemolo e salvia

pepe nero

180 gr. di tofu

olio evo

Procedimento:

Ho tagliato il panetto di tofu a fette spesse ca. 2 cm. e le ho scaldate in una padella antiaderente fino a che sono diventate dorate. Le ho messe su carta forno spuzzandole con del pepe e le ho messe in forno per tenerle al caldo.

Ho fatto imbiondire la cipolla tagliata finemente in un goccio d’olio (sempre nella padella antiaderente di prima), ho aggiunto l’aglio schiacciato e i pomodorini tagliati in quattro. Dopo ca. 5/7 minuti ho aggiunto i peperoni tagliati a listarelle, ho coperto la padella con un coperchio ed ho lasciato cuocere avendo cura di aggiungere acqua calda mano a mano che la salsa si asciugava.

Cotti anche i peperoni, ho tolto la padella dal fuoco, ho aggiunto il mix di erbe, un goccio di olio evo ed il tofu caldo da forno. Ho cosi coperto la padella per ca. 5/10 minuti.

Ho servito decorando con delle foglie di salvia.

Ciao!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Delizioso questo piatto!!

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  2. Mi ispira molto, ma proprio molto! Brava Susi!!!

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  3. Mhhhhhhhh che bontà!!!!!!!!!! Davvero una bella idea!!

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  4. Buono!!
    Sai Susi che le tue foto ci hanno fatto venire voglia di andare in Sicilia? Magari ti scrivo in privato così mi dai qualche dritta? Però non in moto, benché l’abbiamo ancora… anche da passeggera non ce la farei più, la schiena non mi regge per tanti chilometri… mannaggia!!

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  5. Wow, che fotina invitante…

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  6. Deliziosi.. Allora Buon Viaggio ancora cara Susi… che invidia che mi fai!!! 😛
    Torna presto!! 😛

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  7. x lavoro Mimi…sigh sigh

    Grazie a tutte x i commenti sempre molto belli da leggere.
    Pippi ti risponderò molto volentieri, non esitare a chiedere qualsiasi cosa ti passi per la mente.

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  8. Pure che per lavoro partirei volentieri con te!!!! 🙂

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  9. La foto fa venir fame anche a quest’ora 🙂

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  10. Mi sembra che sia una golosità! E che bella scodella poi!

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  11. Mimi, sei una tenerona…

    Grazie Chicca e Mirko!

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  12. La ricetta mi piace e la foto è bellissima. Brava Susi.

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  13. ma che piatto stupendo!!! E come l’hai presentato bene!!! Devo assolutamente provarlo per gli amici questo…mi voglio comperare pure i piatti neri come questo, sono bellissimi!!!
    Sei proprio brava!!! Buon sabato bella!!!

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  14. grazie Tati, grazie Mauschen

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