Penne con crema di asparagi

Ancora asparagi…
Mio marito avrebbe preferito il classico risotto alle penne, ma alla fine se l’è pappate tutte lui 🙂
Ingredienti per 2 persone (o per una… amante delle mega-porzioni)
150 – 160 gr. di penne rigate
1 mazzetto di asparagi (i miei erano 12 asparagi in tutto)
60 gr. di vegrino naturale (senza limone, nè aromi)
1 cucchiaio di panna di soia
trito di frutta secca: mandorle, noci, pistacchi, nocciole, pinoli e anacardi
olio
sale
pepe
Procedimento:
Pulite e lessate gli asparagi in acqua bollente salata. Conditeli con olio e pepe (assaggiate e aggiustate di sale). Tagliate parte dei gambi a pezzetti, metteteli in un frullatore insieme al vegrino naturale, aggiungete un pizzico di sale, la panna di soia e frullate fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliate a dadini anche le punte di asparagi e metteteli da parte.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Scolatela al dente, rimettetela in pentola e aggiungetevi la crema di asparagi, mescolate per bene e dopo aggiungetevi i dadini di punte di asparagi e parte del trito di frutta secca.
Versate nel piatto da servire e cospargete con il mix di frutta secca rimasta. Buon appetito!

Qui sotto una foto degli spaghetti di zucchine conditi con olio, sale, pepe, pomodori a dadini e  olive, con al centro un pesto cremoso fatto con il verde di zucchina, basilico, pinoli e anacardi.

Buonissimi! Mi sono piaciuti tantissimo!

Questo è stato il mio pranzo il giorno della mostra…. Colgo l’occasione per ringraziarvi di tutti gli auguri e poi i complimenti ricevuti! Grazie mille 🙂

Adesso dopo la mostra sarò impegnata con lo studio, iniziano tutte le interrogazioni e verifiche in conclusione dell’anno scolastico… finisce finalmenteeeeeeeeeee!!!!!!!! 😀 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mi Inchino…. Complimenti…

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  2. Bravissima Concita.. Questo vegrino mi ero ripromessa di provarlo e invece ancora nulla.. Devo farlo… Visto che siete tutti soddisfatti!! Poi vedendo il risultato ottenuto, non posso far altro che desiderarlo ancor di più!! Complimenti al maritino che si è sbafato tutto questa pasta deliziosa d’asparagi.. Per non parlare della tua pasta crudista altrettanto buonerrima!! Insomma una boltà!!! 🙂
    PS: Ho visto i tuoi quadri nella ricetta di Chicca, sono stupendissimi, come ho scritto, ci tappezzerei tutta casa, sono meravigliosi Conci… Li voglioooooooooooooo!!!!!!!!!
    PS2: Finalmente finisce tutto e sarai libera e spero più serena!! Ti abbraccio fortissimo MERAVIGLIA!!! 😛

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  3. Buone queste penne, ho il frigo pieno di asparagi, queste ricetta arriva nel momento giusto! grazie… ps. cos’è il vegrino?

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  4. Grazie mille 🙂
    Bennynet se clicchi sopra vegrino, scoprirai cos’è 🙂

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  5. Conci c’è un errore, il collegamento al vegrino non permette l’apertura della pagina con la ricetta!! 🙂

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  6. Belli tutti e due i piattini 🙂

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  7. Che tripudio di bellezza e di bontà!
    Allora, dai l’ultimo sforzo, e poi sarai una pittrice e cuoca libera!
    😉

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  8. Tutto splendido la seconda pasta poi con condimento crudista! Eccezionale! Ci puoi condire così degli spaghetti di zucchina sai? Lasciati a marinare un po’ nel limone…E’ un insalata dal gusto straordinario ma sembra pasta! Bravissima Concita!

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  9. Grazie ancora dei complimenti 🙂
    Mirko ma gli spaghetti sono di zucchine, proprio crudisti! 😀 togliendo il verde sono venuti molto simili agli spaghetti veri 😀
    Grazie Mimi, ho provato a correggere ma mi dà sempre lo stesso errore, boh, chissà come mai… Spero che Sauro intervenga (non mi è mai capitato)

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  10. Io preferisco la pasta e questa ricetta è bellissima….anche gli spaghetti di zucchine, bei piatti

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  11. Ciao Concita!Complimenti per i bellismi quadri che ho visto sul post di Chicca! E poi beh, questa pasta deve essere davvero buona, ma quello a cui non resisto e credo di andare dritta a cucinare sono gli spaghetti di zucchina! Complimenti per tutto!

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  12. Tu sei un’artista e si vede in tutto ciò che fai!! Ma gli spaghetti di zucchine li hai fatti a mano o con quel “temperino” magico?

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  13. Un grazie a tutti 🙂
    Pippi, non ho il temperino magico, gli spaghetti li ho fatti con una grattugia multiuso, sai di quelle che hanno le lame intercambiabili? ho usato la grattugia con i fori piccoli facendo passare sopra e , pressando un pò la zucchina per la parte più lunga. 🙂

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  14. Bennynet ho sistemato il collegamento al vegrino, adesso puoi vederlo se ci clicchi sopra (vegrino tra l’elenco degli ingredienti) 🙂

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  15. Mi verrebbe voglia di mordere il monitor da quanto è appetitoso questo piatto! E che presentazione!
    Concita non ti smentisci mai!!!

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  16. Sei meravigliosa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    (Te l’avevo già detto ??? Eheheh… 😀 )

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  17. Oh mamma che goduria 😀

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  18. Ommamma che cremosità! Insomma, ‘sto vegrino chiama… ho pure lo yogurt (di non facile reperibilità da queste parti), mi devo cimentare!

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  19. Non saprei con quale dei due piatti iniziare! Forse con le zucchine così poi mi abbufferei meno di penne 🙂 Ho giusto in frigo il vegrino che sarà pronto domani, non è detto che scopiazzi….ciao tesoro un abbraccio 🙂

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  20. una più bella dell’altra!!ma dò la precedenza alle penne con gli asparagi!!!

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  21. Queste delizie me le ero perse! Che belle! Sei sempre bravissima: un esempio solare per tutti noi! 🙂

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