Omelette con asparagi su chips di patate

Innanzi tutto cito la provenienza della ricetta dell’omelette, perche’ va riconosciuta la maestria dell’ originale,  io l’  ho solo interpretata  : http://cucchiaiodilegno.blogspot.com/

Ingredienti per 1 porzione

Shinugoshi tofu ( silk tofu ) 150 g.

Maizena 1  cucchiaino e 1/2

Tahine 1 cucchiaino e 1/2

Lievito in scaglie 1 cucchiaino e 1/2

Panna di soia  1 cucchiaino

Curcuma 1/3 di cucchiaino

Curry mild 1/3 di cucchiaino

kelp o arame o wakame polverizzate 1 pizzico

Sale 1 pizzico

Asparagi  verdi 12 punte

Patata  ( novella ) 1 media

Cavolo cappuccio 15 g.

olio di mais 1 cucchiaio

olio evo 1 cucchiaio

Preparazione

Netto gli asparagi  e ne riservo  le punte che scotto in acqua bollente salata.

In una ciotola metto il silk tofu e tutti gli altri ingredienti, batto con la frusta fino a consistenza cremosa.

Ungo appena con olio di mais una sauteuse antiaderente da 24 cm. che pongo a fuoco medio per  3 minuti, immetto la pastella  che pareggio e livello.

Cuocio scuotendo la padella delicatamente ma incessantemente finche’ non si rapprende il fondo,abbasso il fuoco da medio a minimo e depongo le punte di asparagi su di una meta’

Rido’ fuoco forte  e tengo ala padella al massimo calore solo su un lato, dopo 3 minuti quella parte e’ cotta e si stacca naturalmente dalla padella,  ed allora la si gira sopra l’altra meta’ per completare l’omelette.

La ricetta sarebbe conclusa, ma mi sembrava un po’ ” nuda ” come presentazione, quindi ho fatto delle chips di patate:

Sbuccio la patata, la taglio per travesrso a  fettine quasi trasparenti  e le faccio indorare nella padella con un goccioliono  di olio evo, salandole dopo cottura.

E finalmente impiatto su un letto di chips e guarnisco,  in onore dell’originale cinese, con una julienne finissima di cavolo cappuccio fresco.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella…sfido chiunque a dire che non sembra una vera omelette! bravo 🙂

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  2. Bellissima questa omelette accompagnata da chips di patate!! Brava l’ispiratrice ma bravissimo anche l’interprete e realizzatore del piatto!! 😛

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  3. Tu mi provochi… si mi provochi attacchi di fame incontrollabili!
    Questa “frittatina” é stupenda, anche una Chef francese un paio di giorni fa ha pubblicato una ricetta simile con le patate! Questa la trovo un po’ più ricca e morbidosa, senz’altro un bel piatto da tenere presente! Poi mi parti con il tofu fra gli ingredienti!!!!!!!!!! Che buono! Ho letto che fa tanto bene e che contiene gli 8 amminoacidi essenziali all’uomo! Lo adoro!
    Grazie Micillo!

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  4. questa ricetta l’avevo vista e salvata molto tempo fa ma mai provata. ho tutti gli ingredienti stasera la faccio mia 🙂

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  5. Meravigliosa!!!!! Anch’io ho tutti gli ingredienti (tranne gli asparagi, che mi fiondo a comprare)

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  6. Dimenticavo di aggiungere che il blog di Yari (cucchiaio di legno) da cui hai preso spunto, è meraviglioso! Ricco di spunti, specie per viaggiatori.

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  7. Sebbene io non sia vegano questo blog è stato davvero una bella scoperta; non mangio carne e le vostre idee sono invintanti ed originali per cucinare le verdure che amo tanto!
    Saluti e complimenti.

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  8. buonissima questa omelette!!

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  9. Bella e ben presentata!!!

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  10. Fantastica questa omlette….secondo te se uso il mio tofu casalingo che è molto morbido? Frullato diventa liscio come il silk, sò che il procedimento di lavorazione è diverso, va beh dai ci proverò 🙂

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  11. micillo, complimenti, mi hai lasciato a bocca aperta! 😀 è stupenda!!

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  12. Bellissima! Prima o poi la proverò.

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  13. Wow sembra davvero una omelette ed ha l’aria super-appetitosa!! Che tipo di silken tofu hai utilizzato? Io ne trovo di due tipi, firm o soft, a naso però direi che il firm è più adatto… (a naso perché in realtà sebbene li abbia presi entrambi per provare quello soft è ancora lì in credenza che aspetta di trovargli un utilizzo quindi non so bene quanto cambi la consistenza…)

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  14. Complimenti, anche per tutte le precise spiegazioni di tutti i passaggi!
    Questa sì che è cucina!

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  15. Mmmmmmmmmmmmmh, un’altra ricetta con uoVo Veg !!!
    Bravo Micillo…

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  16. In effetti specifico: non so quanti amminoacidi contiene il tofu, so solo che ho letto in diversi siti che contiene gli 8 specifici e indispensabili per l’essere umano, se poi ne contiene di più tanto meglio…
    🙂
    Ma anche ne contenesse di meno lo mangerei lo stesso…
    Mi piace come prodotto perché lo trovo molto versatile e anche salutare! Tu poi lo hai usato benissimo! 🙂

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  17. La ricetta l’ho realizzata stasera!!!!! Non ho trovato gli asparagi e, dunque, ho ripiegato su zucca e cipolle. La posterò a breve!!!!
    Grande Micillo!!

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  18. Un’interpretazione magistrale, direi 😉

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  19. Ho visto il tuo commento sulla MY omelette: certo, la ricetta è di Yari, a cui va il copyright, ma se non avessi visto la tua non sarei andata a vedere quella di Yari sul suo blog anche se è un blog che frequento con una certa assiduità. La ricetta mi era sfuggita…(Frequentare i blog è un lavoroooooooo!!! 🙂
    Quindi, per metterla sul televisivo, tu sei stato la spalla (un’ottima spalla) e Yari l’artista protagonista!!! 😉 😉 😉 😉

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