Insalata in fiore di belga


Che belle le verdure… sono magiche 🙂  una semplice insalata può diventare sfiziosissima!
Ingredienti per 2 persone:
1 cespo di insalata belga
cubetti di carotine, peperone, pomodorini, cetriolo
1/2 avocado maturo
prezzemolo fresco
succo di un limone piccolo
sale
pepe
olio e.v.o
Procedimento:
Eliminate dal cespo di insalata belga qualche foglia esterna, la più bruttina insomma, togliete una fettina di gambo e cominciate a staccare le foglie più grandi, lavatele e disponetele  sul piatto a raggiera per comporre il fiore (come una ninfea). tagliate ancora un’altra parte di gambo e staccate altre foglie, saranno via via più piccole, fate così fino a raggiungere il centro che terrete intero e disporrete al centro.
Condite i cubetti di verdure aggiungendo il gambo anch’esso ridotto a cubetti, con olio, sale e un pizzico di pepe se vi piace. Sistemateli su ogni petalo del fiore di belga, nella parte più centrale (quella verso il bocciolo di belga). Cospargete con trito di prezzemolo.
Frullate l’avocado, con un pizzico di sale e il succo di limone fino ad ottenere una crema omogenea. Servendovi di due cucchiaini formate delle quenelle con la crema di avocado e posizionatela sopra i cubetti di verdure che stanno su ogni petalo.
Et voilà! E’ molto leggera e buona. Si mangia senza posate, prendendo direttamente il petalo.


Carina, vero? 😉
Naturalmente potete sbizzarrirvi, potete mettere della mayonese extralight al posto del guacamole, oppure cambiare le verdurine o aggiungere del mais come in questa foto:


Spazio alla fantasia! 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Meraviglioso…. Sei magica!! A proposito… non ci sarò domani ma col cuore sì, buona serata, sii contenta e orgogliosa di quanto hai fatto, stai bene più che puoi!!

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  2. Adoro le tue composizioni 🙂
    Ps.: stiamo facendo il possibile per domani sera, aspetto una risposta di Elettra, se ce la facciamo arriveremo magari un pochino dopo le sei…..non ti garantisco nulla ma ci tengo tanto….tu non verrai alla sagra? Ciao tesoro

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  3. ps: volevo dire anche che guardare i tuoi piatti è come guardare un quadro 😛

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  4. Grazie mille Pippi, sei tanto cara 🙂
    Grazie anche a te cara Chicca, spero che possiate venire, ma anche se non doveste esserci fisicamente so che con il cuore mi siete vicine. Vi voglio bene!
    No, purtroppo non vengo alla sagra 🙁

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  5. Devo ripetermi ???
    Eheheheh… 😀

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  6. Bellissima insalata floreale!! Ottima!! le vedure,come la frutta, sono sempre una bontà!!! 😛

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  7. Ma che meravigliosa composizione 🙂

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  8. Bellissima! Potrebbe essere un centrotavola!!

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  9. Che bella presentazione, ho tutto, in questi giorni stiamo mangiando le ultime indivie… quindi oggi a pranzo l’insalata la preparo così! 😛

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  10. Che meraviglia…e poi l’avocado è troppo buono!

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  11. Splendida Composizione…

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  12. Eh si sembra proprio che ci siamo copiati o sentiti!

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  13. che meraviglia 😛

    sono senza parole!!!

    …nonostante sia un mangione di natura O__o se mi trovassi un piatto del genere davanti agli occhi, non oserei mai a toccarlo 😛

    è troppo, ma troppo bello!!!
    mi dispiacerebbe guastarlo 😉

    grazie Concita! 😛

    …mi piace molto anche la versione col mais 😀

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  14. L’ho fatta oggi per antipasto… Che libidine! 🙂
    E poi é troppo bella! A me piace molto fare le presentazioni individuali nel piatto, soprattutto quando ho ospiti… E questa si presta a meraviglia!
    Buonissima giornata Concita!

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  15. Ma tu sei veramente un scultrice del cibo, complimenti, appaga gli occhi prima che la pancia!!

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  16. L’ho fatta e rifatta, anche cambiando un po’ gli ingredienti, anche solo la presentazione così é fantastica! Ora ti mando anche le foto della mia… se le trovo! Mi piace troppo, la traduco anche per il Veganwiz!!! Un salutone! 🙂

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